вторник, 4 июня 2013 г.

Вся в цветах, вся в бабочках

Давно я хотела сшить юбочку А-образного силуэта с накладными кармашками, и вот наконец-то это свершилось.
 

В качестве основы взяла модель из Ottobre 2007/01, мод. 15 по ширине на 92 р-р, по длине на 98. В оригинале эта юбка сзади с воланами и в дальнейшем именно в таком варианте я и хочу ее сшить, а эта юбочка была своеобразным пилотным проектом по проверке выкройки. Кармашки нарисовала на глаз, взяв приблизительно с какой-то из выкроек брюк, обработала срезы кулиркой с лайкрой и настрочила в шов на основное полотно. На кармашке и полотнище юбки сделала вышивку. Пояс из кашкарсе, внутри вставлена резинка.
 





















Юбка очень простая, но почему-то шилась она у меня ну ооооооооочень долго, почти все майские праздники - по строчке в день. Зато, на удивление, она стала самой любимой у дочки. Как только собираемся в выходные на прогулку, она сразу говорит - я хочу в юбочке, и порой ее очень сложно убедить, что ты с утра гуляла в юбке и она уже вся чумазая. Ответ все равно один - я хочу в этой юбке ;*)))
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поскольку асфальтовая болезнь нас все еще преследует, то обычно на прогулку поддеваем короткие лосинки. Да и на горку все-таки приятнее садиться прикрытой попой ;*)))
Там где цветы, там вполне логично появление бабочек. Вот и мы решили последовать этой логике и на новой шляпке у Полины поселились три цветных бабочки, тем более она сама их туда заказала.
 




 
Шляпку связала мама из пряжи Alpina SATI,  бабочек как я уже сказала заказал ребенок, были они связаны из имеющихся в наличии дома ниток разных цветов, в качестве головок использованы бусины. Когда стали подбирать ленточку, оказалось, что имеется лента с бабочками именно тех цветов, как уже связанные бабочки ;*))) В результате все эти отдельные части я собрала в единую композицию, решив расположить их вот таким образом.
 




Поля на шляпке специально сделаны достаточно большими, чтобы хорошо закрывать глазки от лучей солнышка (у нас неприятная реакция, если солнце попадает на сетчатку глаза), внутрь полей для жесткости вставлен регилин. 

10 комментариев:

  1. Наталья, какая замечательная юбочка у вас получилась, а вышивка просто шедевр!!! Жаль у меня только мальчишки, а так хочется юбочек, шляпок, бантиков и резиночек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну дак мужскую компанию надо разбавить девчачьей? ;*))) И будут юбочки, бантики, оборочки и рюшечки. ;*))))))

      Удалить
    2. Мы уже не раз пробовали, не получается у нас)))

      Удалить
  2. С удовольствием стала вашим 60 ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Поздравляю. Вопрос только кого, Вас или меня? ;*)))))))

      Удалить
    2. Ну, думаю нам обеим приятно)))

      Удалить
  3. Прелесть какая юбочка! Так приятно смотреть на модных девчонок, наряженных мамочкой с любовью! У меня тоже мальчишки, поэтому особенно умиляют наряды для девочек. Наталья, приглашаю Вас в гости, буду рада с Вами дружить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень приятно. Уже "погуляла" у Вас в блоге ;*)))

      Удалить
  4. Само очарование! Замечательный наряд! А шляпка ну как у настоящей принцессы)))

    ОтветитьУдалить