среда, 9 марта 2016 г.

Весна идет, к весне - готовы!

Я сегодня с очередным подарком. С эдаким пролонгированным, я бы сказала, подарком, который начался на Новый год, а закончился на 8-ое марта. ;*)))

Spy

Предыстория этого подарка банальна как никогда. Маме стало носить нечего. Причем от слова - СОВСЕМ! Т.е. вот если до какого-то момента было плохо, но еще хоть как-то можно, то в один прекрасный момент осенняя куртка, которую она покупала, когда мы ездили в тур по Европе (а было это осенью 2008-го года) начала разваливаться : молния сломалась, где-то за что-то зацепилась, поравала, да и вообще - 7 лет, это срок. Купить что-то более менее удобоваримое на такой размер по адекватной цене - тоже еще та задача, да и по магазинам надо побегать, а мама этого делать не в состоянии. Одним словом, на новый год Дед Мороз принес маме два полных комплекта тканей (плащевка+утеплитель+подклад) на две куртки. После совещаний она выбрала для первой куртки серо-голубую плащевку и утеплитеь потоньше (Alpolux 100) и... Дед Мороз приступил к пошиву сего "шедевра".

Spy

Spy

Spy

Сразу хочу сказать, что куртка далась тяжело. Взяла в поездку к бабушке на новогодние праздники журнал и ткань, чтобы сделать выкройку и раскроить, а в итоге сильно заболела и проболела больше 2-х недель, не до кроя было. Потом, собравшись с духом, сделала таки то, что собиралась сделать еще в Новый год и, проползав два дня по полу, получила огромные проблемы со спиной. Нет, спина у меня болит давно и регулярно, но тут стало совсем плохо. Я даже скажу, что настолько плохо, что я записалась на МРТ, потопала в неврологу, дальше по цепочке к ревматологу, сдала кучу анализов и теперь сижу жду результатов (молчу в какие деньги мне это вылилось ;*((( и в какие еще дальше выльется ;*)))). Дальше все какие-то мелкие дела и делишки не давали полноценно шить. Одним словом, раскроила в конце января, последнюю кнопку пробила 7-го марта!!!

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy


Курточка в принципе очень простая, самая что ни на есть классика. Но именно такую и просили. Сшита она по той же выкройке, что мое полупальто Ottobre 2007/02, мод. 18, только несколько на другой размер ;*))) Если для себя я шила на 36, то для мамы на крайний 52-ой. Из изменений: боковые рельефы перевела в рельефы от плеча, заднюю выточку перевела в рельеф от плеча, немного расширила рукав и в районе проймы, и по низу, капюшон от другой модели. Ну а дальше все стандартное для подобного рода курток: прорезные карманы на молнии с листочками, воротник-стойка с внутренним подвязом, манжеты из подвяза в рукавах, ветрозащитная планка на кнопках, капюшон тоже пристегивается на кнопки, утяжка на капюшоне, внутри этикетка (ну так, для понтУ ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy

Самое главное, конечно, в этой куртке, это посадка. Не буду говорить, что она идельна, но все-таки не так уж и плоха. Есть недочеты, есть кое-что, что следует учесть в следующий раз, но в общем и целом я считаю, что вещь сидит неплохо. По крайней мере мама довольна. Изначально модель отказывалась фотографироваться, поэтому я щелкнула куртку на своем манекене (который ей катастрофически мал ;*))) Но вчера, когда мама пошла в магазин, я ее сумела отловить. И хоть фотографии на ходу, но в общем и целом изделие на "фигуре" увидеть можно.
Ну и для себя могу поставить еще одну галочку в копилку верхней одежды - и это я тоже осилила! ;*))) Впереди куркти на 150-ом утеплителе... Но это уже в другом сезоне.

8 комментариев:

  1. Молодец, Наташа!
    Мама моя оценила вашу куртку - добротная, говорит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Про добротность узнаем со временем, правда ;*)))

      Удалить
  2. На маме ооочень хорошо! Красивая куртка!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, отличная куртка!
    Всё сделала и рельефы перевела и капюшон сменила и пройму расширила....получилось великолепно!
    А я водолазку мужу 3-ий раз перекраиваю... то мало, то слишком велико:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ну да, бывает и такое, что так мало, так велико, и где она - золотая середина? ;*)))

      Удалить
  4. Наташа, молодец!
    Сшить что-то своим родным, учитывая особенности и капризы, считаю подвигом.

    ОтветитьУдалить