четверг, 3 ноября 2016 г.

Обо всем!

Вообще я не очень люблю писать посты из серии "сборная солянка". Стараюсь каким-то образом группировать их, так сказать, по темам. Но как-то за полтора года набралась кучка вещей, которые на отдельный пост не тянут, а единой темой не сильно объеденены. Но уж коли сии "шедевры" были запечатлены фотоаппаратом, то решила выложить их единым постом.

Spy


Ну-с, как говорится, начем. Две простых вещи, но всегда нужных зимой - водолазки. Первая сшита из серого кашкарсе в розочках, вторая - из белой рибаны, на рукавах интерлок - остатки от моей домашней кофты, в качестве украшения - снежинки из страз. Снежинки я не выклкадывала, они уже были выложены на пленке, я только приклеила. Сшито как всегда на основе Ottobre 2013/01, мод. 10, р-р 116. Собственно больше тут рассказывать и нечего.

Spy

Spy

Spy

Следующая группа фотографий будет из разряда "Ремонт". Все рукодельницы периодически сталкиваются с этим словом. Честно скажу, меня сия участь как-то достаточно успешно обходила долгое время, но за последние полтора года, увы, пришлось и нам столкнуться с данными мероприятиями.
Полтора года назад пошли мы с Полиной на салют в честь 70-летия победы. Пока шли, случилась у нас беда - ребенок упал, когда мы побежали через переход, упал достаточно сильно, и как остаточный результат после уже зажившей коленки - разорванные джинсы. Брюки нам только-только отдали, их бы еще носить и носить. Шить новые было неохота, поэтому пришлось подключать вышивалку и "сажать" на разорванное место аппликацию из той же ткани, что внутренний пояс брючек.

Spy
Spy

















Следующим в череде ремонта был демисезонный полукомбинезон, который я даже фотографировать не стала, красоты там вообще никакой, лишь бы было зашито. А вот наше земляничное платье принесли мне по весне из сада вот в таком виде:

Spy

Это, конечно, еще умудриться надо ТАК порвать. На мой немой... хотя нет, вообще не немой ;*))) вопрос - "Полина, как там можно умудриться было разорвать платье?", мне показали - КАК! Как говорится - слов нет, одни буквы. Но платье-то жалко. Сначала думала заплатку поставить только на верх (на новую деталь спинки матерьяла у меня уже не было), а подкладку перекроить, но когда представила объем работы: отпороть подкладку от пояса, а там кулиска с резинкой, отпороть от ворота и пройм, т.е. все сборки у крылышек распадутся... ууууууууу.... считай, заново сшить верх. Повертела-повертела и решила заплатку поставила и снаружи и изнутри ;*))) Вот прямо через два слоя выстригла полукруг, выкроила такой же из двух видов ткани, сшила по вороту, а потом аккуратно как бы вставила и пришила все это безобразие. Батист внутри тонкий, швы конечно видно, но кто ж их там видит внутри-то.

Spy

Spy

Еще одна "неприкаянная" поделка. Когда я в прошлом году шила в подарок косметичку для девочки, Полина у меня вся изстрадалась, что ей нужна такая же. На вопрос "Зачем?" вразумительного ответа я получить не смогла. Но страдания были долгими. Тогда мне сшить ее так и не удалось, но памятуя о желании ребенка, на 8-ое марта, пусть не такую, но косметичку я все-таки сшила. Ну и как и предполагалось, больше было страданий, чем необходимости - данная вещь теперь валаяется можно сказать без дела. Нет, в ней что-то лежит, но вот так чтобы прямо очень сильно ей пользовались...

Spy

Spy

Spy

Spy

Косметичка сшита из остатков джинсы. Подкладка - опять же остатки американского хлопка. Молния с фестонами пришита сверху, изнутри место пришива обработано косой бейкой. Косметичка украшена машинной вышивкой с двух сторон и стразами. На молнию прикреплена кисточка.
Ну и еще немножко покажу наших экспериментов не в области шитья. Пытались мы разным художеством заниматься, но поскольку лично из меня художник только от слова худо-, то чуть-чуть облегчили этот процесс. Первая - это картинка, которую мы рисовали по номерам. Покупала Полине, но по факту больше все-таки мы с мамой рисовали, потому что очень много мелких деталей и переходов. Но крупные места Поля все-таки закрашивала, так что это нашей семейное творчество. Занятие сие понравилось, где бы только время найти на него ;*))) Фотографировала получившуюся картину близко. А вообще написано, что на результат надо смотреть издали, метров с 2-х. Понятно, что это все-таки не профессиональными художниками нарисованая картина, хотя Поля заявила - это мы рисовали, великие художники! Вторая - это уже полностью Полина работа - выкладывала из страз. Делать это оказалось гораздо проще, чем рисовать. Процесс требует некоторой аккуратности и усидчивости, но вообще ничего сложного в этом нет. Я сначала сомневалась, получится ли у нее, но продавец меня разубедил, сказал что это очень легко, прямо в магазине мы попробовали с Полиной, а потом же дома она свою картинку делала сама.



2 комментария:

  1. Наташа, пост получился ну очень интересным. Мне понравилось тебя читать)
    Все обновки хороши. Но где же фигура?
    Даешь красоту на модели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. А чего тут на фигуре-то показывать? Водолазки они и есть водолазки ;*))) А платье я раньше показывала.

      Удалить