пятница, 6 апреля 2018 г.

Летний букет

Наконец-то запахло весной. Солнышко светит. Температура поднимается. Снег тает. Дождались 😁. А у меня сегодня даже не весна, а самое настоящее лето.

Spy

Вот такой солнечный летний букет сделала я победителю моей летней конфетки Галине
Расскажу немного о его создании. Итак, Галина попросила сделать ей букет в подарок маме на день рождения. Каюсь, с моей стороны была совершена большая оплошность. Я перепутала даты. Почему я решила, что у Галиной мамы день рождения не в декабре, а в январе - я не знаю ;*((( Но факт остается фактом, букет к сроку я не успела, так как распланировала все совсем по-другому. Но зато букет дошел аккурат к 8-ому марта, чем не чудесный подарок в весенний день? 

Spy

Spy

Spy

У Гали было одно пожелание к составу букета - наличие в нем ромашек или астр. Ни того, ни другого я на тот момент не делала. Проштудировав интернет на предмет мастер-классов по этим цветам, я решила остановиться все-таки на ромашках. Ромашки выбрала не полевые (мелкие), а крупные садовые. С них и начала создание своего букетика. Ромашки выполнены по МК Саши Мокиной. Каждый цветочек в диаметре приблизительно 8-9 см. Ну да, крупненькие такие ромашки. ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy

Затем я решила добавить к ромашкам желтые розочки. Начала их делать на зимних каникулах по МК Олеси Мурдасовой, который проводился в рамкам осеннего флэшмоба школы фом-флористики Makeflowers. Очень мне на флэшмобе понравились эти розочки, поэтому решила их повторить в другом цвете. Начала я их делать на одном молде-горка, но перед Новым годом заказала себе в качестве подарка силиконовые вайнеры кустовой розочки от Ботанического сада. В результате доделывала этих малышек уже после Рождества, когда прибыл мой подарок. Результатом очень довольна, а розочки получились просто очаровательные ;*)))

Spy

Spy

После того, как были собраны розы, попыталась собрать композицию и посмотреть, чего не хватает. Сочетание роз и ромашек, конечно, было замечательным. Добавив зелень, получился бы прекрасный букетик. Но тут на глаза мне попалась пробная веточка клематиса, которую я делала в рамках одного интенсива. Приложив ее к уже намечающемуся букету, у меня начались муки выбора: либо оставить розы и ромашки, либо добавить еще и якрий клематис. Я даже голосование устроила в Инстаграме ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

В итоге победил второй вариант. Видимо на тот момент всем очень хотелось больше цвета, больше солнца, больше красок. Клематис выполнен по МК Майи Шарафеевой в рамках интенсива "Каприз" школы фом-флористики MakeFlowers. И после всех мук творчества и трудовых мук на свет появился вот такой букет.

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy

Spy

А знаете, что оказалось самым сложным? Упаковка! Запаковать букет так, чтобы он не болтался в коробке, чтобы если вдруг на коробку что-то положат, то ничего бы не придавилось и не помялось - это еще та задача. Сначала я полчаса клеила эту самую коробку (кривая, кстати, получилась ;*))). Потом еще часа полтора сочиняла конструкцию для крепления букета. Вобщем с упаковкой мне еще учиться и учиться. ;*)))
Букет вроде бы благополучно доехал до хозяев. Надеюсь, будет радовать новый дом своими яркими красками и летним теплом.

2 комментария:

  1. Очаровательный букет! Наташа, у Вас очень тонкое чувство вкуса и баланса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... Большое спасибо за такой комплимент ;*)))

      Удалить