суббота, 9 июня 2018 г.

Больше не сапожник. Этап 3.

Лето у нас, конечно, как всегда загадочное. То 3 дня тепло-тепло, пратически лето-лето, то следющие 3 дня холодно-холодно, настоящая осень. Но плохая погода за окном не повод не шить летнюю одежду, а потому я продолжаю участие в швейном марафоне "Больше не сапожник". И сегодня у меня рассказ о третьем этапе.

@natalya.spy

Я не стала мудрить и городить огород, и в качестве третьего и четвертого изделий, на пошив которых уже отводится не по 2 недели, а всего по одной, я опять выбрала футболку и юбку.

@natalya.spy

@natalya.spy

Очередная итальянская тканюшка была куплена прошлой весной маме на футболку. Этакую размахаечку с цельнокройным рукавом. Выкройка у меня была, поскольку я уже шила такую. Проверив ее, решила, что в один купон должна пройти по ширине. Но именно тут что-то и пошло не так. То ли всё-таки заявленная ширина ткани была гораздо меньше (я ж до стирки не промеряла), то ли трикотаж так резко сел, но как я ни крутила выкройку, а две половинки впихнуть в этот кусок я так и не смогла. Компаньона подходящего на спинку кроме белого тоже не было. Вернее была бирюзовая кулирка очень удачно подходящая по цвету, но какого-то сомнительного качества. Посмотрела я на нее и решила, что не хочется хорошую дорогую ткань портить дешевой, которая неизвестно сколько времени прослужит. И тогда я и решила докупить купон, выкроить вторую половинку, а из оставшихся кусочков сшить еще и себе футболку. Я то чай похудее буду.

@natalya.spy

Пока суть да дело, написала, договорилась о встрече, съездила забрала на склад, попутно прихватив кусок красивенного бифлекса, прошло несколько дней. За это время я начала шить маме другую футболку. Потом ещё одну. А до этой так руки и не дошли. Так и пролежали у меня эти два отреза год на полке, куда кладу разные недошивы. И решила я, что, пожалуй, хватит им там лежать. Нужно все-таки их сшить.
Но и в этот раз опять все пошло не так. Футболки я выкроила (обе сразу), начала шить и... заболела. Сколько я не заставляла себя хотя бы по паре строчек делать в день, но болезнь взяла свое. В итоге на третьем этапе я оказалась в штрафниках. Свою футболку я, конечно, дошила, но с опозданием. А вот мамина так и лежит. Видимо судьба у нее такая ;*)))

@natalya.spy

@natalya.spy

@natalya.spy

Выкройка футболки все та же  Ottobre 2007/02, мод. 3, только рукав взяла от модели 4, со сборочкой. Размер тоже не меняется - 36-ой. Трикотаж в шитье бывает попроще и посложнее. Этот оказался из разряда посложне: упругий, тягучий, под лапкой норовил сжиматься. Но что мы трикотаж что ли не шили. Ворот и края рукавов обработаны бейкой из основной ткани, которые пришивались без окантовывателя. На рукавах по окату и по краю - небольшая сборка.

@natalya.spy
@natalya.spy

@natalya.spy

@natalya.spy

И все хорошо в этой футболке, кроме одного. Юбка новая нужна ;*))). Но и эту проблему я решила, сшив на четвертом этапе марафона эту самую юбку. Белая юбочка, кстати, тоже самострочная. Шила давно, носила активно, последнее время валялась на полке. А вроде и ничего ещё, можно носить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий