суббота, 12 мая 2012 г.

Нескончаемый отрез или море цветов для любой погоды

Несколько лет назад, будучи на пятом-шестом месяце беременности, волей судьбы попала я на прекрасный сайт Осинка ,  благодаря которому и началось мое возвращение к шитью. Причем возвращение более качественное и профессиональное, как я считаю. Очень благодарна всем тем, кто учит, подсказывает, рассказывает и просто хвастается на этом сайте.
Кроме профессиональных знаний, узнала я именно там и о такой замечательной вещи, как коллективные закупки. Я, тогда неопытная и зеленая, не понимающая разницы между кулиркой, интерлоком, футером, рибаной (тогда для меня все это было одно слово - трикотаж), окунулась в этот прекрасный мир тряпочек, мир, который безраздельно правит теперь в нашей квартире ;*)))
Так вот, к чему это я. А к началу. Именно тогда я заказала в первый раз несколько кусочков кулирки и плащевку себе на плащ, метра эдак 2,5. Рассуждала я приблиительно так - рожу, выйду на работу, нужно же ходить красивой - сошью себе плащ. Это я теперь понимаю, какая я наивная была, потому как с таким неспокойным и карпизным ребенком более менее шить я начала только когда Полинке исполнился год, и то очень медленно и только ей. Но это я теперь умная, а тогда... Вобщем, пролежал это кусочек чуть больше года, а потом выяснилось, что ребенку нужна куртка, а шить не из чего. И я пожертвовала своим плащем, в результат полтора года назад мама сшила Полине курточку, которую мы относили осень 2010, весну 2011, осень 2011, вобщем куртка себа оправдала.

Затем прошлой весной я сшила к этой курточки полукобинезон, который мне очень нравился. К осени длина комбинезона стала маловата, но мы так мало его носили, что мне стало жалко и я надставила штанины, в результате мы относили этот комбинезон еще и прошлой осенью, и этой весной.


Но матерьял все равно оставался и вот сейчас я решила с ним разделаться, сшив на весну/осень легкий плащ.




Плащ шила по выкройке из Оттобре 2002/04, мод. 14-15, р-р 92. Вторую вещь шью по этой выкройке - нравится. Исходную выкройку удлинила на 6 см, каждую половинку выкройки по подолу обузила на 4 см. Капюшон взяла от модели 2011/6, мод. 8, р-р-98, исправив его так, чтобы получился воротничок.



Из "украшений" - карманы, пояс, борта из однотонной плащевки, молния и шнурочек в капюшоне под цвет подкладки, этикетка, пряжка, концовики и стопоры.
Но и после пошива плаща осталась пара кусочков, из которых никакой вещи уже сшить нельзя, но выбрасывать было жалко. Тогда родилась идея вот такой сумочки под плащ.



Шила такую вещь в первый раз, не все идеально, но процесс понравился, есть идеи для других сумок ;*))). Сумочка застегивается на магнитную кнопку, внутри вставлен наполнитель для квилта, выполнено некое подобие стежки, ручка регулируется по длине, украшена висячим цветком из фетра с бусинами.



Надо сказать, что и после этого махонький кусочек цветастой плащевки остался. Оставили на заплатки. ;*)))
Но этого нам показалось мало, поэтому именно к этому плащу моей мамой  была вязана вот такая шапочка.










В итоге мы вчера выгуливались вот в таком виде. Как мне кажется - ярко, ребенка видно издалека (что немаловажно при нашей активности ;*))) и не как у всех.

























А еще я решила поиграть в интересную игру в блоге у Елены , и это будет моя работа на букву А с двумя цветами: Аметист, насколько я поняла это разновидность фиолетового, может быть наши цветочки понятнут на этот цвет ;*)), и Абрикосовый, именно такая подкладка у нас в плаще и сумочке.

4 комментария:

  1. Шикарный комплект получился. А ткань просто отпад, понимаю как тяжело было расстаться с такой красотой, но детям не жалко отдать. Зато такую принцесу видно везде!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое все красивое! И плащ, и куртка, и шапочка, и сумка!! Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, большое спасибо. Всегда приятно. ;*)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! Дочка просто куколка в таких нарядах, всё очень красиво и душевно. Очень понравились ваши работы и рассказываете о них интересно.

    ОтветитьУдалить