понедельник, 21 мая 2012 г.

Скоро отпуск или буква "Б" цветного алафавита

"Скоро отпуск!" - сказала я себе однажды и с тоской посмотрела на свой гардероб. Почему с тоской? А потому что по-другому на ЭТО смотреть нельзя: из нового (читай прошлогоднего) - одно покупное платье и один сшитый костюм (юбка и блузка). Вся остальная одежда добеременного периода, причем, глубоко добеременного. Вторая мысль была - "Так жить нельзя!", третья - "Шью себе". Ну а поскольку продолжаю играть в "цветной алфавит" на букву Б, то был выбран самый подходящий для лета цвет - белый.
Сначала очень легко и непринужденно (ну почти, с воротом что-то повозиться пришлось) сшилась футболочка. Ткань, хлопок с вискозой,  в крое вела себя просто отвратно, все время норовила "убежать" из под ножниц, в шитье была более покладиста, в носке же просто прекрасна - мяяяяяяяяяягкая и шелковистая.
Футболка сшита из журнала Ottobre 2007/02, мод. 4. Из изменений - на 2 см подняла линию ворота, взяла рукав от мод. 5 и чуть-чуть убрала в боках на талии. Сидит прекрасно.




Футболка - это, конечно, хорошо, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что носить я эту футболку могу либо со светлыми брюками, либо с джинсовыми капри, все остальное не подходит в силу того, что цветастое: цветастое с цветастым, как говорится - не айс!
В результате я, конечно же, побежала на любимую Осинку в не менее любимый отдел коллективных закупок и прикупила себе белого льна на юбку, но пока я его заказала, пока получила - прошла целая неделя, а руки чесались. Полазав по всем своим коробкам, я извлекла кусочек белого шитья, купленного три года назад в г. Ярославле в магазине "Ивановские ситцы". Покупался он на летнюю тунику, но, увы, не судьба.
Юбка рождалась в муках ;*)) Сначала она планировалась как подол вот этого платья. Нарисовала полусонце и воланы, приложила к ткани и поняла, что воланы вообще не умещаются. Решила сделать обычную оборку. Разложила полусонце на ткани и тут меня осенило! На шитье имеется выражженный рисунок в виде полос, которое на солнце бы смотрелось некрасиво. Отложила на день выкройку. На следующий день нашла выкройку клешеной юбки и вечером перерисовала ее. В выходные вдруг подумалось - а если полусонце разрезать пополам и разложить по косой, чтобы полосы были все одинаково. Разложила. На оборку оставалось ну оооооооооочень мало, практически это и не оборка бы была. Тогда выхода не оставалось - вернулась к клешоной юбке.


Основа юбки - Ottobre 2010/05, мод. 2, р-р 36. Сразу на выкройке соединила детали пояса и низа, отмеряла нужную длину - выкройка готова. В отличие от футболки оттобревские юбка на меня так хорошо не села, правда, срауз скажу - бурдовские выкройки тоже не садятся. В результате пришлось достаточно много убрать по бедрам.  Юбка на подъюбнике (поскольку ткань просвечивает), который я взяла от старой неносибельной юбки, подошел хорошо.





Одним словом, пока я вчера болела за нашу сборную по хоккею (ура! мы чемпионы!!! ;*)) был доделан сегодняшний наряд на работу. Уже обновила. Довольна! ;*)))



Ну и, как уже говорила, это работа на букву Б: основной цвет Белый (белая юбка и белая футболка) с Бардовыми листьями и Бирюзовыми цветами-разводами на футболке.



4 комментария:

  1. Отличный наряд! и самое главное-сидит безупречно на красивой фигурке!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, замечательный, легкий, летниц наряд получился. Тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, роскошное у тебя увлечение - шить по буквам алфавита. Я бы тоже так хотела!))) А кто затеял это мероприятие?

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, игру ведет Лена-Швейка, вот например галлерея работ на букву Г - http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.com/2012/06/blog-post.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FjmcrH+%28%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%29 . А вообще можешь присединиться и шить, вступить в игру можно в любой момент. ;*)) После каждых четырех букв - неделя отпуска.

    ОтветитьУдалить