понедельник, 4 июня 2012 г.

Рыбки и горошки для защиты ножек

Несколько недель назад в Москву пришла жара, правда, на данный момент от нее и следа не осталось, но обещают, что вот-вот вернется. Ну так вот, наступило тепло, брюки и колготки были заменены на юбки и носочки, и... тут же был открыт сезон асфальтовой болезни. Первый выход на улицу в сарафане обернулся прилично свезеной коленкой, дальше был поход в сад - очередная травма на том же месте, третий поход в коротких штанишках оказался просто плачевным.
В связи с этим пришлось срочно пересматривать летний гардероб ребенка. Юбки, платья и сарафаны у нас есть, но встала проблема - а как в них ходить при таких обстоятельствах? Шить шорты? Но ведь мы девочки, не хочется полностью отказываться от соответствующих элементов гардероба. Решение назрело само собой - сшить укороченные леггинсы, которые можно надевать под юбки/платья и будут защищать наши многострадальные коленки.





Были сшиты пара штанишек в горошек и пара белых штанишек с кружавчиками, чтобы, так сказать - подошли ко всему. В качестве выкройки взяла леггинсы из Ottobre 2004/04, мод. 38, р-р 92, только чуток укоротила. Но одних лосин мне было мало, поэтому к ним (или вместе с ними ;*)) были сшиты пара абсолютно одинковым туник.

Идея туники взята у одной оооооооочень талантливой "осинки" Ирины-A2fluence, у нее вообще столько всего можно интересного найти и столько всему поучиться!!! Туника построена на основе любимой футболки из Ottobre 2008/03, мод. 3, основа была удлинена и расширена. Сначала карманы делать не планировала, но поскольку мы регулярно на грани - "заболеть", а в саду нос ребенку подтирать будет некому, то возникла необходимость добавить карманы. Кармашки сделала так, как советовала еще одна не менее талантливая "осинка" Belka-Оля, проклеив все края кармана флизелином для трикотажа. Ну и конечно же добавила вышивку ;*)).





 
 Ну и вот так это все смотрится на хозяйке.


























Ну и еще чуть-чуть ;*)) Продолжая учавствовать и игре Разноцветный алфавит, туника с рыбкой пойдет на букву Г - Голубые рыбки, кстати, там встречается работа с цветом-шуткой - горошковый, под этот цвет туника с лебедем и две пары леггинс в горошек тоже вполне подойдут. ;*)))

3 комментария:

  1. Симпатюлька какая! Да, коленки надо беречь смолоду)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, привет! Во-первых с открытием блога - это я пропустила. Полинка прелесть! Замечательные костюмчики для девочки, и красиво и удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да я особо и не афишировала, открытие-то... так... что-то навеяло. За похвалу спасибо. ;*)))

      Удалить