среда, 6 июня 2012 г.

Футболка с цветком

Дала себе слово, шить одну вещь ребенку, одну себе. В течение месяца пытаюсь это слово держать. Хотя, не совсем получается вещь на вещь, Поляне сшила 2 туники и 4-ро лосин, себе футболку, но я ж ей все махом раскроила, так что будем считать, что все-таки правило сохраняется.
В прошлом году сшила я себе вот такую многоярусную юбочку


Но фактически носить-то ее оказалось не с чем, сфотографированная футболка вышла уже практически из строя, а другой подходящей в наличии нет. Поскольку юбку эту очень люблю, то решила сшить к ней белую футболочку и украсить ее вышивкой в тон юбки.
Вроде футболка как футболка, ничего особенно-сложного, но получилась она вымученная. Вернее, шилась-то вещь нормально, по-моему даже не порола, а вот вышивка  ;*(( Выкинула у меня машинка финт: половину отвышивала нормально (как я думала), потом застучала/заворчала, пока я прыгала от оверлока к вышивалке - хрясть - сломалась игла. После этого, там где шпулька лежит, стало как-то скрипеть. Пока распарывала место, где набилось много ниток, образовалась дырка на футболке. Попыталась по этому же месту сверху начать дальше вышивать - машинка колотит по одному месту и ничего не делает. "Прошла" вперед по вышивке, удачно угадала - попала на начало стебелька, дальше отвышивалось все до конца. Но! В результате, получилось, что у меня один кусочек недовышит был (который я пропустила) и еще обнаружилось, что самый первый лепесток у цветка почему-то сполз и получилось в одном месте наслоение, а в другом - пусто. Вобщем пришлось вспоминать навыки ручной вышивки, плюс на машинке простой поизгалалась, да дырку заделать.



Но главное-то не это. Если это ошибка в дизайне - то и ладно, переживем, а вот если это машинка намудрила, а следовательно читай - сломалась, то уже грустно. Тем более другие девочки говорят, что отшивали этот дизайн без каких-либо проблем. Поэтому я маленько в печали, потому что ремонт, а тем более замена машинки в мои планы ну никак не входила. ;*((
Вот собственно эта многострадальная вышивка поближе. Если не знать, то вобщем-то мне кажется, что все выглядит нормально, но я-то знаю что и как ДОЛЖНО было быть!!!


Ну а результат сочетания юбки и футболки вобщем-то такой, как я и хотела.





Ну а поскольку это футболка, да еще и белая и с вполне нейтральной вышивкой, то она подойдет, конечно же, не только к конкретной юбке, но и в другим вещам, например, к джинсам ;*)))


И очень-очень хочется надеется, что моя любимая вышивалочка все-таки не сломалась. Проверю это на днях.

6 комментариев:

  1. Наташа, не смогла увидеть в вышивке недочет. Ты меня озадачила - у меня тоже есть белая футболка. Теперь буду искать дизайн))))

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, спасибо. ;*)) Таня, а чем я тебя озадачила? Решила белую футболочку украсить?

    ОтветитьУдалить
  3. С юбочкой смотрится очень хорошо! живенько и нарядно! Теперь и я хочу такую юбку)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ну красавишна!!!
    Приходи ко мне за наградой http://irina-nnn.blogspot.com/2012/06/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить