понедельник, 15 октября 2012 г.

Кто тебя выдумал, звездная страна?

Продолжаю доставать из шкафа недошитые вещи. ;*)))
Пришел у меня ребенок в прошлый четверг из садика в таком чудном виде, что не в сказке сказать, не пером описать. Если еще с плащом что-то как-то можно было сделать без помощи стиральной машинки, то джинсовый комбинезон отправился прямиком в таз. И встал вопрос - а в чем же идти в пятницу в сад? Джинса до утра однозначно не высохнет, а в обычных брюках уже прохладно. В результате мои потуги дошить таки полукомбинезон из таслана были реализованы - выбора-то уже не было ;*)))




Итак, полукомбинезон сшит из таслана (ну оооооооочень мне понравился этот матерьял и в шитье, и по структуре), подкладка из фуле (тоже очень приятненькая), без утеплителя. Сшит полукомбинезон по любимой выкройке - Ottobre 2009/04, мод. 8, на р-р 92, по длине - 98. Передние карманы не хотела делать, думала обойдемся задними, но мама заявила - нет, пердние нужны, мы туда кладем платок. Пришлось пришить и те, и другие ;*))




Внизу у брючин сделана дополнительный манжет на резинке, надевающийся на сапожок для защиты от ветра, ну может частично - грязи и песка. Впервые делала молнию "в рамку", получилось не очень аккуратно, но получилось ;*))).
Поскольку брюки задумывались вот к этому плащу, то и дизайн их был в стиле минимализма, дабы яркий низ не отвлекал от не менее яркого и необычного верха. Поэтому на комбинезоне вышита пара звездочек, как бы в дополнении тех звезд, что светят на плаще. ;*)))


Штанишки мы, естественно, уже успели испачкать и постирать, но перед этим попытались провести небольшую фотосессию. Сидят они, по-моему, прекрасно, и очень я жалею, что вырастаем мы из это выкройки, а ничего похожего настолько же хорошего я пока не нашла.

 


 

















Ну и опять же, не забывая про игру, "закрываю" буку М - здесь у меня и Мышиный цвет брюк, и Малиновые и Молочные полоски на подкладке, одним словом, буквы М тут достаточно ;*)))

1 комментарий:

  1. Так здорово! Чудесный комбез!
    Вот что значит - вовремя испачкаться ;))

    ОтветитьУдалить