среда, 10 октября 2012 г.

Ну-ка детки, дружно в ряд, наш детсадовский отряд!

Пришлось немножко перефразировать слова известной речевки. Потому что до пионеров нам еще пока далековато, а вот отряд уже имеется в наличии. И встал вопрос о том, что этот самый детсадовский отряд должен заниматься спортом. Причем не просто заниматься, а заниматься в форме. И опять же, не просто в форме, а в одинаковой форме - желтые футболки, зеленые шортики.


Для футболки я взяла выкройку из Ottobre 2011/03, мод. 19, р-р 98. Выкройка мне понравилась, неширокая, сидит неплохо. Ворот не стала обрабатывать бейкой, а просто пришилаполоску рибаны.
Для шортиков взяла выкройку брючек из Ottobre 2009/01, мод. 21, р-р 98. Соединила выкройки по боковому шву, чтобы получиась одна деталь и обрезала на нужную длину. Шортики можно было бы селать и поуже, но учитывая, что форма шьется на 2 года - это вполне оправданная ширина. А вообще мне понравилась выкройка именно как для брючек, наверное, стоит в следующем году сшить по ней.



Было еще одно пожелание к форме - как можно меньше каких-либо украшений, форма все-таки. Но как же без украшений-то? ;*)) Борясь с собой, я все-таки сделала маленькую вышивку на груди с изображением солнышка и надписью СОЛНЫШКО. Такой выбор не случайный - наша группа в саду называется именно "Солнышко". Мне кажется, такая атрибутика на спортивной форме вполне уместна.



И все бы быстро  просто было бы с этой формой, если бы не одно НО! Да еще какое!
На родительском собрании в мае воспитатель сказала об этой самой форме и предложила сшить ее в ателье (где шили подобную форму другие группы). Но прозвучала такая фраза, чо еще не факт, что это ателье возьмется шить. Тогда я (вот он, язык мой - враг мой!!! ;*)))) на ушко родительскому комитету сказала, что если что, в том смысле, что если ателье откажет, то могу взяться за эту работу. Родительский комитет тут же ухватил эту мысль, отмел ателье и перепоручил это мне.
Ткань я купила еще летом, но все время находилось что-то более важное - то брюки Полине, то кофтчки, то я увольнялась с работы, то тяжело болела, то находилась в поисках выкроек.  В конце концов наступил сентябрь, а работа еще не была даже начата. Отступать было уже некуда, а в размерах я все еще сомневалась, поэтому были сшиты 3 пробных футболки 98-го, 104-го и 110-го размре, которые были отнесены в сад для примерки.


В результате примерки выяснилось, что необходимо сшить футболку еще одного размера (116-го), ну а дальше начался процесс масспошива. Ну и муторная же это работа - шить одно и то же ;*))) Одни выходные - 5 футболок, следующие - 3-ое шорт, очередные выходные - 11 футболок, ну и последние суббота-воскресенье - 15 шорт!!! Такими темпами я не шила по-моему, никогда. От желтого и зеленого цвета уже рябит в глазах.



В результате на данный момент у меня сшито 18 комплектов, а следовательно 18-ть детей готово к занятиям спортом ;*)) Остался последний рывок - 7 комплектов, и группа будет полностью укомплектована одеждой.



Из-за такого крупного заказа совершенно выпала из игры в цветной алфавит. Придется теперь ударными темпами нагонять этот проект. Данными комплектами буду "закрывать" две буквы: желтые футболки - это буква Л - Лимонный.

7 комментариев:

  1. Ого-го-го масштабы!!! Начинался пост с одной формы, а закончился швейной фабрикой)))) Да, терпения нужно много на такой объем. Но зато как красиво смотрятся эти цветные стопочки, а вышивка очень кстати! Теперь и другие группы захотят себе такой эксклюзив))))
    А у нас в саду спорт. форма черно-белая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж для другой группы я, пожалуй, на такой подвиг не пойду. Особенно учитывая, что как всегда - зима на носу - ребенок раздет. ;*)))

      Удалить
  2. Наташ, как мне нравятся эти объемы!))) Всё очень солнечно и позитивно!
    А еще мысль промелькнула - неужели и мне такое через годик предстоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Ирина, тебя-то уж такими масштабами точно не испугаешь, это тебе работы максимум на неделю ;*))) Ну а ждет или нет... все зависит от садика - раз, и... от умения молчать... ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, а тебе эту работу вообще оплатили? Или так - "спасибо, вам, дорогая Наталья, ждем Вас на замеры штор в актовый зал"???
    Обалденная работа.
    И снова вывод - МОЛЧИМ!
    Ира, а если ты скажешь, что тебе ваще не проблема 25 футболок за вечер сшить ( о чем прямо говорят твои сообщения в блоге), то придется тебе обшивать весь сад, а не только группу. Так что на вопрос об умении шить делаем круглые глаза и говорим "Кто? Я? Шить? А что это?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ну чисто условно, будем считать, что заплатили. Я сначала назвала одну цену, можно сказать, почти себестоимость, девушка из родительского комитета сказала - не, ну это не серьезно, таких цен не бывает, давайте больше... ;*)) В результате цена комплекта увеличилась на 100 рублей. ;*)))

      Удалить