четверг, 27 сентября 2012 г.

Сиреневое настроение

По-моему, об этом виде рукоделия я еще не рассказывала ;*)))
Около года назад подарила я маме нашу давнишнюю мечту - двухфонтурную вязальную машинку. Надо сказать, что в принципе вязальная машинка у нас была, но она простенькая, однофонтурная, давно мы ее не доставали из под дивана. А тут вот что-то так прихотнулось, что я решилась на покупку этого агрегата. Итак, это чудо техники поселилось в нашем доме приблизительно год назад.
Как истиный хомяк, я тут же прикупила кулек ниток и, что самое удевительное, по большей части для себя. ;*))) И сделала заказ на платюшко. Процесс освоения происходит до сих пор, причем далеко не всегда гладко, но кое-что у мамы получается, и это кое-что мне очень нравится.
Итак, зимой я стала обладательницей вот такого чудного платья-сарафана в фиолетово-сиреневых тонах.


Платье связано из пряжи Пряжа Vita Elegant (70% шерсть, 30% акрил, 400м/100г). Выполнено круглая кокетка, которую пришлось перевязывать несколько раз. По низу платья и на кокетке выполнена жаккардовая полоса из точно таких же ниток другого тона. Жаккард выполнен ручным отбором петель (это для специалисто по машинному вязанию).



Сарафанчик мне очень нравится, тепленький, поэтому ношу я его с превеликим удовольствием. ;*))) У меня даже колготочки к нему были припасены фиолетовенькие. ;*)))

 



Тогда же в комплект к сарафану была начата кофточка. Но, как известно, творческий процесс - он непредсказуемый, зимой не получилось, летом было уже не актуально. И вот с началом холодов, когда одеваться стало не во что (как всегда), кофточка была довязана.

Свитер был связан из тех же ниток, что и орнамент у сарафана. Поскольку все делалось в одном стиле, то жаккард, на свитере соответствует жаккарду на сарафане (пущен по низу кофты и по низу рукавов) и выполнен в той же цветовой гамме, что и сарафан (как контраст).



Воротник у свитера в виде небольшой стоечки, которые я очень люблю. Надела я как-то весь комплект (сарафан+свитер) в не очень прохладный день, и пришла к выводу, что вместе получилась достаточно теплая шубка ;*)), поэтому на данный момент ношу этот костюм поотдельности - сарафан с водолазкой, свитер с юбкой. С приходом холодов, наверное, будет все носиться в оригинальном сочетании.

 
Вот так вот мы утром собирались на работу/в садик и провели небольшую фотосессию. ;*)))

5 комментариев:

  1. Сарафан очень красивый! Замечательно смотрится и в комплекте с кофтой, и без неё!
    Наталья, а у сарафана попа при нОске не отвисает? Я себе тоже сарафанчик связала, а т.к. ни разу не носила вязанных платьев, то теперь переживаю - не оттянулось бы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Да я бы вот не сказала, что он сильно вытягивается. Ну низ, пожалуй, подрастянулся немного (это видно на фотографиях - один сарафан висит на вешалке - подол ровно, сарафан и кофта - подол волнит). Я думаю еще, что не вытягивается потому что сарафанчик не совсем по фигуре, а немножко свободный. Ну если уж совсем не нравится - прохожусь утюгом. ;*)))

      Удалить
    2. Да, если не совсем по фигуре, то сильно вытягиваться не должен. У меня вот в обтяг.... Ну ладно, пока не поношу - не узнаю)...

      Удалить
  2. Наташа, красиво как! А еще если подумать, что это быстрее, чем ручками, то так притягательны становятся эти вязальные машины!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая мама у тебя рукоденьница! Замечательные обновы!
    сама б такое с удовольствием одела :)
    я тоже любительница таких штучек тк моя бабушка работала в трикотажном ателье я к таким вещам привыкла. бабушка правда дааавно в ателье не работает, но само ателье еще существует я к ним периодически наведываюсь :)

    ОтветитьУдалить