среда, 19 сентября 2012 г.

Пчелки прилетели

Как известно, за погодой и ростом ребенка не угнаться. Вот так весной был раскроен комбинезон из джинсы на флисе. Но пока его шили, на улице резко потеплело и надобность в этой вещи отпала (даже поносить не успели). Тогда было принято решение - брючины у комбинезона не подшивать, а оставить до осени.
Спустя несколько месяцев случилась обратная история - на улице резко похоладало. И вот тогда заветный комбинезон был вынут из шкафа. Какого же было наше удивление, когда в процессе примерке выяснилось, что подгибать-то практически и нечего, хотя весной был приличный такой запас!!! Хорошо что не обрезали, а то пришлось бы надставлять. ;*)))

 


















Комбинезон сшит по очень хорошей выкройке из Ottobre 2010/01, мод. 23. Брали размер 92 и увеличивали длину на 98 (растем, однако). Как уже говорила, штанишки теплые, потому как сшиты из джинсы на флисе. По этой выкройке уже шили комбинезон из обычной джинсы, теперь вот попробовали более утепленный вариант. У базовой модели убрали верхний кармашек и заменили его на машинную вышивку. Все остальное оставили без изменений.



Почему пишу "шили", "брали", "заменили"? Да потому, что это плод коллективного творчества: шила мама, я занималась вышивкой и установкой металлофурнитуры. Поэтому этикетка на спинке комбинезона не совсем соответствует действительности. ;*)))
Полинке пчелка приглянулась, поэтому она даже не сопротивлялась, когда мама занималась примерками.

 


















Пока что к нам прилетела одна пчелка, но к брючкам еще планируется сшить джинсовую курточку в таком же стиле, поэтому надеемся, что к весне пчелинный рой у нас увеличиться. ;*)))

4 комментария:

  1. Наташа, как хорошо что есть такой волшебный шкафчик)))) замечательный комбез!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... там еще в этом шкафчике штанцы из таслана в той же стадии лежат... прямо радует, что практически готовы, осталось только длину отрегулировать. ;*)))

      Удалить
  2. Супер комбинезон и супер пчелка!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, классный комбинезон по моей любимой выкройке, желаю, чтобы к весне пчелка-подружка все же прилетела и приземлилась на курточку!

    ОтветитьУдалить