понедельник, 11 ноября 2013 г.

Корпоратив

Да, корпоративы бывают не только по всем знакомым официальным датам - новый год, 8 марта, 23 февраля. Бывают и просто так, как например у нас в организации, традиционный летний корпоратив в выездом куда-нибудь на природу. Или, допустим, как праздник по случаю 15-летия организации, на который меня пригласили в начале сентября. И не работаю-то я там уже 6 лет, и в городе-то живу совсем в другом, а вот приглашают, и главное, что я с радостью еду, потому как это лучший коллектив, в котором я работала ;*))
 

Сами понимаете, по такому поводу да не сшить новое платье - это преступление ;*))). Ну и как всегда начались муки выбора - а какое, а из чего? Сначала мысль крутилась вокруг бархата, который я покупала на новый год. Долго искала модель, вроде бы решила сшить вот эту модель, начитавшись хвалебных отзывов о выкройке. Но как-то меня все мучало сомнение насчет ткани, почему-то вот не лежала душа к бархату, хотя ведь сама покупала и было у меня черное бархатное узкое платье, очень мне в нем хорошо было. И вот вдруг в какой-то момент я вспомнила о купоне масла, который прикупила летом на распродажи. Купон был из серии - не знаю зачем, но очень мне нравится ;*))). Прибежала домой, приложила к себе, понравилось, решила - буду шить эту модель из этого матерьяла.
 


Меньше чем за неделю до праздника (ну а по другому ну никак не получается ;*))) сделала выкройку, стала раскладывать. Ну и что, что по журналу на платье нужно 1,6 м, а у меня 1,12 м. Укоротив длину и рукав я таки затолкала туда выкройку, но опять мне что-то не нравилось. Скинула все детали, приложила еще раз ткань к себе и поняла, что резать вертикальную линию рисунка нельзя ни в коем случае, а следовательно нужно искать что-то предельно простое по крою - прямое платье с вытачками на спине (потому как без выточек с моей перегибистой спиной - никак нельзя).
 


 
И вот это-то оказалось самым сложным - перерыв все журналы в доме я поняла, что простейшей выкройки там нет ;*((( Время шло, а платья нет. И тогда решила действовать на авось - взяла выкройку вот этого платья, убрала запах, выкроила без припусков (поскольку оно начиналось с 38-го размера, а я по Бурде не больше 36-го), не стала выкраивать ворот-уголок, решив сначала посмотреть, что из этого получится. В процессе примерке пришлось немного углубить и поднять выточки (тоже особенность фигуры), и вобщем-то дальше все пошло как по маслу. Платье более-менее село, рукав вшился быстро, уголок на вороте делать не стала, подогнула ворот и низ - платье было готово за 2 до праздника. Алилуя!!! Удивительный результат для меня, обычно заканчиваю все в последнюю ночь. ;*)))
 



 
Фотографий с праздника у меня нет, да и не фотографировалась я там толком. Поэтому пощелкалась как могла в доме. Антураж, конечно, так себе, но общее представление о наряде я думаю складывается.
Итак, обычное прямое платье с вытачками на спинке, единственная "фишка" - двойные рукавчики-балончики. Украшения к платью тоже решила выбрать минимальные - небольшая серебристая подвеска и сережки в комплекте, черные туфли-босоножки с серебристыми пряжками и небольшая атласная сумочка для телефона и платка, подаренная мне еще лет 6 назад одной очень хорошей девушкой. Сумку обновила в первый раз за эти годы - наконец-то представился повод! В общем и целом - вполне неплохо получилось, не от Кардена, но в люди выйти можно ;*)))

11 комментариев:

  1. Платье замечательное! Ну очень красивое.... уже налюбовалась им а осинке.

    ОтветитьУдалить
  2. чудесное платье!
    Классное расположение рисунка.
    А муки выбора. ТО да. Вот, думаешь, журналов вагон, выкроек мильон, а вот когда доходит до реального дела - ничего и не подходит.
    Зато теперь в гардеробе есть отличное платье!
    (Эх, как я грущу по одному коллективу в Москве)....

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, ты, какая красотка!
    Ну очень красивое платье. Прямо, ах! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо. Ну оооооооооочень приятно ;*)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, главное в платье это конечно расцветка, можно не заморачиваться со сложным кроем, главное эффектный цвет.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, классное платье получилось! Смотрится отменно и очень тебе идёт!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличное платье, удачно подобранное к рисунку. А рисунок к фигуре )

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, мне очень понравилось платье! и фигураааааа супер!

    ОтветитьУдалить