среда, 20 ноября 2013 г.

Разноцветная кучка

Вот такую кучку детского трикотажа я накроила чуть меньше месяца назад.


Скажете, куда мне столько? Отвечаю - в подарок, для двух семей. У дочки маминой подружки в конце октября родился сын, а потому мама сказала - нужен подарок ;*))) И у одной моей виртуальной знакомой со дня на день тоже должен родиться малыш. К сожалению, история этой девочки достаточно печальная. Буквально чуть больше месяца назад у нее трагически погиб муж, она осталась одна на седьмом месяце беременности, с 4-хлетним старшим сыном, достаточно проблематичной беременностью и не очень-то большой помощью родственников в такой непростой ситуации. Мы с девочками на Осинке помогли кто как мог материально и решили, что нечего ей тратить деньги на одежку малышу, как говорится, с миру по нитке - сможем одеть малыша. Вот в результате этих событий и получилась вот такая стопочка ;*))).
Всю эту кучку я уже отшила, но покажу сегодня только то, что предназначено для моей знакомой, потому как для маминой подружки хочу еще какой-нибудь костюмчик сшить, но будет это не раньше конца декабря.
 

 
Итак, у меня получилось 3 группы вещей. Первая группа состоит из одной вещи - слипа из футера с начесом. Сшит он по выкройке из Ottobre 2012/01, мод. 3, на размер 68 (собственно так же как и все вещи выполнены на этот размер). Никаких особых украшений тут нет, т.к. достаточно одной расцветки ткани, отделка белой бейкой, кнопки.
 

 
Следующий комплект состоит из двух кофточке, сшитых по выкройке из Ottobre 2011/04, мод. 1 и штанишек из 2011/04, мод. 7. Комплект выполнена из нескольких видов интерлока. У кофточек застежка выполнена на разные стороны - так, как позволял, поскольку собирала комплект можно сказать по кусочкам из имеющихся остатков: на голубой кофточке даже пришлось сделать шов спереди, ну никак не получилось иначе выкроить.
 

 
В качестве дополнительного декора использована вышивка дельфина на кофточке и штанишках, жаккардовые этикетки, пуговка-тюлень.
 


 
Третий комплект выполнен в яркой желто-зеленой цветовой гамме (извожу запасы желтой и зеленой кулирки, оставшихся от пошива спортивной формы для садика ;*))) Состоит он из бодика - Ottobre 2012/01, мод. 1, слипа - Ottobre 2012/01, мод. 3 и двух ползунков - Ottobre 2014/04, мод. 2.
 

 
Здесь в качестве украшения выбраны трансферы. Если честно, зря я с ними связалась. Запасы тарнсферов у меня небольшие и лежат еще с тех времен, когда не было вышивалки. После покупки этой машинки я приклеила один или два маленьких трансфера, поэтому особого опыта работы с этими "украшательствами" у меня нет, да и говорят, срок хранения их - год. Вобщем, то ли руки кривые, то ли трансферы действительно старые, но еле-еле я их приклеила и насколько  долго они будут держаться - не знаю ;*((( Будем надеяться на лучшее.
 


 
Если вы заметили, то практически на всех вещичках края обработаны бейками. Это я в очередной раз пою хвалу окантовывателю - с ним их делать легко и просто. Немножко нужно еще потренироваться с окантовкой круглых мест - вот там пока еще есть проблемы, но все это решаемо, как говорится, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. А вот самым сложным для меня оказалось - пришивание лапок на слипах и ползунках - вот уж где мои нервы были изрядно подпорчены!!!!
 
 
Одежда пока что не уехала к будущему хозяину и его маме - с нетерпением ждем рождения малыша. Надеюсь, что маме хоть немного облегчит жизнь наш скромный вклад, а малышу будет удобно в этих вещичках.

13 комментариев:

  1. Наташа, какая же ты молодец!
    Мы всегда думаем, что беда случится не с нами, и никогда не бываем к ней готовы.
    Здорово, что вы так помогаете своей виртуальной подруге.
    Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана. Всегда хочется верить в хорошее и не думать о плохом. Но, увы, бывает по всякому. И это "бывает" бывает не только где-то, но и вот тут - рядом. Сегодня поможешь ты, завтра, возможно, потребуется помощь тебе. Ну а как же по-другому-то?

      Удалить
  2. Вот это помощь!!! Хорошо, когда есть такие друзья-подруги, которые могут помочь в трудную минуту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это только малая часть того, что девочки нашили. У меня дома уже кульков 5 собрано со всей страны, и еще едете ;*))) Ждем рождения и будет весь этот груз отправлять по месту назначения ;*)))

      Удалить
  3. Наташа , замечательные подарки! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие же вы МОЛОДЦЫ! Такой прятный подарок и поддержка в трудную минуту!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, комплекты замечательные. Про трансфер скажу, точно такой же у меня стал белый после 3 стирок, а после 5 - облез, по этому этот лист с пингвинами без сожаления выкинула.
    А история про несчастье твое знакомой прям тронула душу.. очень тяжело остаться одной с двумя малышами и одежда для ребенка- это большое подспорье для мамы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот про трансферы я так и предполагала. Ых... а у меня ж еще и второй комплект из той же серии, только с жирафиками ;*((( Ну чтож, значит когда облезет, будет в качестве домашней одежке, ее же малышам много требуется, даже и не очень красивой ;*)))

      Удалить
    2. Наташ, как повезет
      пингвинов клеила на девочкины комбезы - на одном облез, а на втором держался 2 или 3 года (со стирками)
      ;)
      Наташик

      Удалить
  6. Наташа, чудесные пошивочки! Комплекты так понравились: все от души, аккуратно.
    Соболезную семье. оставшейся без кормильца.
    С радостью внесла бы свой посильный вклад в это доброе дело.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, отличные подарки! и конечно будут очень кстати.
    У знакомой подобная ситуация... это великая помощь.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, вот это производительность! когда ты успеваешь, с твоей-то работой??? в паравоз ведь распошивалку не возьмешь )))
    все очнь симпотное, думаю Лене и малышу оч понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в паравоз машинки не возьмешь... а вот зря... столько времени зря пропадает ;*))) Ну мы туда нитки, крючки и спицы иногда берем ;*)))

      Удалить