пятница, 21 февраля 2014 г.

Под хохлому

Если помните, то в прошлом году на новогодний утренник шили мы костюм белочки. За прошедший год мы надели этот наряд несколько раз (на пару елок, мой день рождения, праздник осени). Все остальное время костюм благополучно пылится в шкафу. Ну вот еще висящая без дела американка меня как-то устраивает, а вот вязаная кофточка не очень. 


Поскольку цвет у кофточки достаточно сложный, то ничего из нашего гардероба к ней не подходит. Еще летом хотела сшить белую юбку, да так и не собралась. А тут вот на днях (или неделях ;*))) как-то все сложилось. Я сейчас занимаюсь на курсах по технологии машинной вышивки. Вышивать приходится очень много, в основном, конечно, просто на образцах. Но иногда под те или иные ткани придумываю, куда можно пристроить дизайны. И хотя нам настоятельно рекомендуют сначала отшивать образец, а уже потом готовую вещь, поступать так всегда у меня просто нет возможностей (в основном временных).




Данный дизайн был предложен в одном из заданий. Дизайн понравился сразу, но идей по его использованию сначала не было никаких. Поэтому хотела его просто отшить на кусочке именно этой тонкой черной джинсы, чтобы попробовать вышить именно эту ткань. А потом меня как осенило - можно же вышить дизайн не в красно-зеленом цвете (как предложено в оригинале), а в оранжево-зеленом (тем более мне ж надарили кучу ниточек, есть из чего выбрать ;)))) и расположить его по всему подолу. Так и родилась эта идея, которую я и воплотила в жизнь.







Честно говоря для меня эта вещь - определенного рода прорыв, и больше даже в голове, нежели в умении. Все время я откладывала вышивку такого плана, где нужно не просто одно запяливание, а не одно, и даже не два (в данном случае 6 ;*))), да еще нужно так умудриться сделать, чтобы все это было ровно и аккуратно. До идеала еще очень далеко, но есть желание, а навыки, они, наверное придут ;*))) Ну по крайней мере я на это очень надеюсь.




По крою юбка самая простейшая - прямоугольник на всю длину ткани, собранный на пояс. В пояс вставлена резинка. По краю юбки пущена кружевная кайма. Чтобы не бегать по магазинам и не мучаться с поиском кружева такого оранжевого оттенка (что-то мне подсказывает, что и не нашла бы я его), кайму связали сами из тех же ниток, что кофточка. И очень удачно в этот образ вписались подаренные нам оранжевые бантики. ;*)))




Результатом вот такой "хохломы" я оооооооочень довольна: и занятие сделала, и юбку под кофту ребенку сшила, и завалявшийся кусочек джинсы пристроила!

5 комментариев:

  1. Наташа, такой шкодный образ получился, матрешку напоминает)

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, Наташа, так весело и задорно получилось. Прямо совсем по-детски. ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Все очень классненько получилось. Мама молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо. Очень приятно ;*)))

    ОтветитьУдалить