понедельник, 2 июня 2014 г.

Сиренево-льняное дефиле

Совсем недавно я рассказывала про дефиле футболок, организованное на Осинке. Решили эту идею продолжить и раз в две недели организовывать своеобразные дефиле: записываешься, отмечаешь список вещей, с которыми будешь дефелировать, и уже хочешь/не хочешь, придется шить ;*))) Своеобразная организация процесса.


Я решила сшить вещи простые, но универсальные, и все из одной ткани - льна приятного сиреневого цвета. Вообще идея фемили лука нынешним летом меня прямо преследует. Помимо показанных сегодня вещей, у меня в планах еще как минимум 2 наряда для меня и Полины из одинаковых тканей. 
Итак, себе сшила передельно простую и можно даже сказать скучную вещь - обычную приямую юбку со шлицей. Вот совершенно ничего особенного, зато лаконично и подходит для офиса.



Выкройка из Burda Классика 1/2013, мод. 0004, р-р 36. На удивление, выкройка оказалась вполне удачной, обычно я в бурдовских прямых юбках по бокам очень много убираю. Корректировки, конечно, делать все равно пришлось, но не так много - забрала поглубже вытачки и чуть-чуть убрала в боковых швах, ну и длину взяла не такую, а так, чтобы мне было по колено.





















Ну вобщем как и говорила - ничего особенного, юбка как юбка. Зато у меня к этой юбке такие чудесные тканюшки есть для верхов, прямо на той неделе разрывалась, какую же выбрать в первую очередь ;*)))




В итоге, в выходные все-таки выкроила одну тунику из... а вот из чего - расскажу в следующий раз ;*)))
Для Полины получилось чуть повеселее. Льняные брючки с полукруглыми кармашками.























Брюки сшиты по выкройке укороченных брючек из Ottobre 2013/04, мод. 16. Взяла по объемам размер 98, чуть подняла седло и удлиннила штанины до требуемой длины. На одной брючине и кармашке выполнена машинная вышивка. Идею с подрезными бочками стащила у одной знакомой Осинки, собственно она же и навела меня эту выкройку. Один из бочков и один карман украшены стразами. В пояс вставлена регулируемая резинка.




Мне оооооочень понравилась эта выкройка, очень нравится посадка штанишек, следующие джинсы буду шить именно по этой выкройке - для моей худющей дамы, это то, что надо!



































У меня еще остался кусочек этого льна, который надо бы извести, чтобы уж не валялся. Пока не решила, что это будет - шорты или брижди (на большее-то все равно не хватит). К следующему дефиле планирую сшить 2 туники: одну для себя, вторую для Полины. 

9 комментариев:

  1. Наташа, юбка чудесна, обалденный цвет! Штанцы на Полине тоже клёвые, особенно вышивка, я вот тоже пытаюсь доьраться до вышивалки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Вышивалка - это наше все... ну по крайней мере многое ;*)))

      Удалить
  2. ЧУдная мама,красавица доча...На вас и мешок будет красиво!А это-просто прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Вот как раз сейчас раскроила один мешочек... ну и эта... как бы в мешке-то не сильно здорово ;*))))) Будем делать из мешка что-то приличное.

      Удалить
  3. Красотки!!! Надо и на фото чтоб вдвоем были)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Эх... вот с фотографиями вдвоем - это проблема. Фотографировать-то некому. ;*((

      Удалить
  4. Наташа,до чего же красиво,цвет-мммм,вкусный!На моделях безупречно сидят наряды!!!А из трех"верхов" первый цветами прям покорил.....хочу увидеть что из этой тканюхи получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже... кто бы сшил ;*)))) Спасибо за похвалу.

      Удалить
  5. Наташа, обалденная юбочка.
    Все успеваешь: и себе, и доче. молодец!

    ОтветитьУдалить