среда, 19 ноября 2014 г.

Банный день

Ну вот, пока выдался небольшой перерыв, когда один выкуп закончен (заказ составлен, отправлен, оплачен, счета людям выставлены ;*))), а по второму жду ответ от фирмы, иду выполнять обещанное, ну или хотя бы часть ;*))).


В одной из игр нам с Полиной подарили чудесные халатики: Полине из махры, мне из велсофта. И хотя в халатах дома мы не ходим, но после ванны используем регулярно, особенно Полин: помыл ребенка, вместо полотенца надел халат, вылез из ванны, вытер ноги-руки-лицо и побежал в комнату. Но если я уже в том возрасте, что если и растут, то только вниз ;*))), то Полина пока что растет в другую сторону. И потому спустя полтора года активного использования этого самого подаренного халата пришлось отправить его на пенсию и создать копию, но уже пошире и подлиннее.


Причем разговор о новом халате завели еще летом, но тогда я пообещала, что сошью ребенку обновку осенью. И что вы думаете? С приходом этой самой осени после каждого мытья ребенок мне капал на мозги - мама, а ты помнишь... ты же обещала ;*))) Ну раз обещала - пришлось выполнять обещание.




Халат сшит по выкройке Ottobre 2011/06, мод. 33. Взяла р-р 104 по ширине и 110 по длине, но еще прибавила 10 см по рукаву и 5 см по длине. И не скажу, что что-то нам велико. Вполне можно было брать и по ширине больший размер и по длине прибавить сантиметров 5-10, чтобы надольше хватило. Срезы по вороту, капюшону и краям обработаны косой бейкой из американского хлопка. Из этого же хлопка выполнены шлевки для пояса. Халат украшен машинной вышивкой. Изначально от клиентки поступил заказ на собачек, но как назло никаких путных собак я найти не могла, а в процессе поиска наткнулась на очаровательных зайцев. Показала Полине, и барышня милостиво согласилась совершить обмен, выбрав из 8-ми зайцев наиболее ей понравившихся ;*))))




Сейчас дома стало как-то не очень жарко, так мы не только после мытья используем халат, но и с утра его теперь надеваем перед походом в ванную. Так что, как оказалось, вещь-то востребованная ;*)))

6 комментариев:

  1. Еще какая востребованная вещица!
    Наташа. спасибо за показ!
    Халатик отличный.
    А свой-то из велсофта и не показала ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Так я показывала его уже , когда получила подарок http://spyhandmade.blogspot.ru/2013/03/8.html

      Удалить
  2. Наташа, такой чудесных халатик, мы вот тоже не пользуемся ими, а зря наверное. В детстве у дочи был, только на Волге использовали, наплаваются до синих губ и нырк в халатик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ну твои-то дети уже достаточно взрослые и в состоянии сами и из ванны вылезать, и полотенцем вытираться. А моя вроде уже из ванны и вылезает, да как-то неаккуратно, боюсь еще пока, а вытаскивать ее я уже не в состоянии. А тут халат накинул, она вроде уже не сырая, потихоньку ее придержал, вылезла, дальше сама руки/ноги вытерла и полетела передеваться ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, замечательный халатик! С вышивкой вообще полный эксклюзив) С удовольствием подписалась на Ваш блог
    Приглашаю на конфетку http://greeneyedoriole.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить