четверг, 4 декабря 2014 г.

Взбесившийся хомяк и поникшая жаба

Мои хомяк с жабой живут в этом месяце, как доллар/евро с рублем. Первый сходит с ума и кричит "еще-еще", вторая, по-моему, уже перестала бороться с этим грызуном и просто  сидит тихонько в углу. Вот я и решила похвастаться, что же моя звирушка вытребовала у меня за это время ;*)))
Ну во-первых, и самых главных, я купила себе на день рождения подарок. И хотя до дня рождения еще больше месяца, но в свете нестабильности российского рубля, уж лучше раньше, чем никогда ;*))) Пожалуй, это одна из крупнейший покупок за последние 5-7 лет, не считая покупки машины. ;*))) По сравнению с этой покупкой все остальное покажется мелочью, но именно эти мелочи и сглаживают все неприятности в жизни.


Итак, мои "мелочи" сложились из трех посылочек, которые пришли мне из разных мест. Во-первых, не так давно Ирина-A2fluence проводила закупку примовских кнопочек. И хотя я малышовского шью не очень много, но кнопочки я прикупила и в пятницу их получила на почте. Со мной в мешочке ехали еще кнопки и для Тани-Malta. Так что мы теперь "окнопленные" будем.
Дальше мне потребовались нитки Amann. Не то чтобы я без них жить не могу, но несколько катушек мне нужно было вот прямо очень-очень для одного хорошего человека. Ну а уж за компанию я решила и себе прихватить пару-тройку катушечек. Ну и знакомым девчонкам-осинкам предложила поучаствовать в покупке. В итоге моя бурная деятельность закончилась 28-митысячных заказом с общим количеством катушек больше ста ;*)))







В процессе составления заказа переписывались с Леной-Samara и она спросила так невзначай, не нужно ли мне чего-либо  на чешском сайте фурнитуры? Естественно, совершенно случайно, мне оказалось нужно все!!! ;*))) А если быть точной, то прежде всего увидела там киперную ленту различных цветов, в которой именно в этот момент я так нуждалась.  А уж цена у этой ленты даже с учетом доставки, просто смешная получалась. Поскольку рулоны там продаются по 50 м, я опять привлекла общественность и устроила дележ этих рулончиков. В итоге Лена заказывала сама по себе, а мы уже отдельной посылкой забирали свой заказ, который оказался почти на 5 кг ;*)))




Теперь вот сижу, все эти катушки/ленточки/бусинки и прочее фасую/делю/режу и пытаюсь отослать или передать, уж как кому получается. Времени уходит много, зато скоооооолько всего можно посмотреть и потрогать, даже не своего, но все равно интересно ;*)))


Думаю, что это не последняя закупка, которую мы организовываем, будут еще и снова будем все радоваться маленьким мелочам, помогающим нам в нашем хобби ;*)))

23 комментария:

  1. слова о не последней закупке приводят мою жабу в трепет! %) хомяк потирает лапки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа, главное, пережить новогодние праздники, подсчитать "убытки" и кинуться опять во все тяжкие ;*)))

      Удалить
  2. Ух, как много всего! Количество ниток впечатляет!!
    А ленточки всякие с Чехии уже невозможно сильно хочется пощупать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, с нитками мы как-то в этот раз дружненько собрались, и главное, успели выкупить до того, как курс попер семимильными шагами по 2-3 рубля в день расти. И по твоей наводке я таки решила попробовать новые ниточки, одну катушку заказала ;*)))
      Ну а ленточки... едут... только Москва она ж как всегда... пока по всем своим сортировкам прокрутит ;*(((

      Удалить
  3. Да уж, хомяк гульнул так гульнул: кнопки, нитки, ленточки ммм.. сколько всего. Поздравляю с приобретением

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, вот смотрю на этот мультиколор и тоже потираю лапки, не дождусь, когда ниточки окажутся в моих руках)) А объемы ниток вышли не слабенькие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага, мультиколор симпатишный. Оксана еще фиолетовый оттенок взяла, а я себе такой же как у тебя голубенький. Хочу в следущий раз под заказ взять несколько цветов Сабы 50 для отстрочки джинс, соберемся? ;*)))

      Удалить
  5. Наташа, вот это сокровища! и мне такого хочется! жаль, что я не с вами и поздравляю с нужными покупками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, так мы и тебя в следующий раз можем позвать ;*)))

      Удалить
  6. Вот ничего себе!!!! сколько счастья!!!! Понятно почему жаба тихонька спит в сторонке)))) Поздравляю с такими нужными покупками!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, какая красотища!!! А моя посылочка только добралась до моей почты, ещё не видела своё добро, до мск быстрее топает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит и у тебя скоро будет счастие ;*)))

      Удалить
  8. Эх, как жаль, я пропустила...Киперку хочется! О нитках мечтаю только! Это для распошивалки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы в следующий раз туда пойдем, можем позвать ;*)))
      Нитки всякие. Большие бобины - это текстура. Я ставлю в оверлок в петлители, кто-то и в оверлок и в распошивалку в петлители ставят. Вообще у них на сайте заявлено, что эту текстуру можно и в иглы ставить. Но не знаю, не пробовала. Маленькие катушки - это обычные швейные нитки хорошего качества. Средние катушки - полупрозрачные, я их ставлю либо в иглы оверлока, либо в иглы и петлители распошивалки. Мультиколор - это для отстрочки, они потолще обычных.

      Удалить
  9. Наташ, обязательно зови!!! Давно хочу попробовать эти нитки. Только все денег жалко. Дорогие. Ну и киперку хочу, она в Чехии шире обычной! Может не вся, но шире.
    А кнопочками я с Ириной затарилась, успела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нитки не дешевые. Но хорошие ;*)))
      А киперка... почему шире. Мы вот заказывали шириной 1 см и 1,2 см, как бы достаточно универсальную. Была в наличии уже (0,8 см) и шире 1,5, 2 см, но мы остановились на этой.

      Удалить
  10. Зовите, буду денежки пока копить)))
    А то все хвалят! И мне надо. У меня Гаммовскя текстура лежит - не нравится...шью обычным гаммовским полиэстром или Дор таком. В принципе машина нормально их берет, но ведь хочется еще лучше)))
    А киперки нет совсем у меня. Хочу любую! Но хорошую!

    ОтветитьУдалить
  11. А меня теперь жаба душит, что не заказала ниточки, а доллар прет и прет, что будет дальше? !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, да... даже по сравнению с тем, когда мы выкупали, цена на нитки уже изменилась, а уж если вспомнить, что в начале года мы по 250 рублей текстуру выкупали, так вообще обЫдна!

      Удалить