четверг, 23 июля 2015 г.

Купальники

Ну вот мы и открыли в этом году купальный сезон. И, скорее всего, уже и закрыли ;*))) Потому как погода этим летом к купанию ну совсем не располагает. А купались мы за много тысяч километров от дома, в достаточно прохладном (для меня) Черном море в небольшом поселке Коктебель в Крыму. 
Итак, 6.07.2015, аэропорт Шереметьево, терминал D, 7 часов вечера. До вылета - 2 часа.



А это аэропорт г. Симферополя, терминал A, спустя 11 дней, те же 7 часов вечера. До вылета все те же 2 часа ;*)))


Между этими двумя фотографиями было много чего, и хорошего, и не очень. Но об этом я расскажу в следующий раз. Самое главное, что все-таки было, это, конечно, море (собственно, за ним мы и ехали). Ну а что нужнее всего на море? Конечно же купальники. Вот о них-то я сегодня и расскажу. 

Spy

Spy

Spy


Как всегда, планировались вагон и маленькая тележка (а именно 2 купальника себе и 2 Полине), а получилось в два раза меньше (а именно только Полине ;*)) Для себя пришлось пойти в магазин и купить один, второй у меня был в наличии. Но вот прямо обещаю-преобещаю сама себе, что в следующем году хотя бы один купальник для себя я все-таки сошью. ;*)))
Итак, выбирая из имеющихся бифлексов, никак мы не могли определиться, на какой же ткани остановиться (лучшее враг хорошего, как известно). Поэтому пришлось мне поставить крест на идее сшить себе юбку и обеспечить ребенка двумя купальниками ;*)))

Spy

Spy
Spy

Spy

Первый купальник сшила из розового неонового бифлекса в белые звездочки с отделкой белым бифлексом. Собственно, это точная копия купальника, который я шила 2 года назад. Даже замки и бусины состригла с предыдущего. Единственное отличие - трусики сделала чуть пошире, за 2 года ребенок немного поправился. Поэтому подробности пошива точно такие же, как и 2 года назад. Топ сшит по выкройки Тани-Malta, плавки по своей, построенной на основе покупного купальника с корректировками. Купальник украшен оборками и бантиками из белого бифлекса и бусинами. Срезы плавок  и передний срез топа, переходящий в завязки, обработаны белым бифлексом, по нижнему и боковым срезам топа вшита латексная резинка. Топ застегивается на крючок, внутри плавок вставлена трикотажная сетка.

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy


Второй купальник сшит из очень красивого бифлекса с нежной цветочной расцветкой (который я, кстати, покупала для себя ;*))), а так же из двух цветов одноцветного бифлекса. Вообще этот купальник сочинялся прямо на ходу, потому как времени на придумывание модели и поиск подходящей выкройки совершенно не было. Поэтому, померила я Полин спортивный купальник, прикинула насколько надо увеличить его длину (потому как опять же девушка подросла) и где обрезать верхушку, сверху пририсовала Танин топ, снизу свои плавки и пошла кроить. ;*))) Сначала хотела сделать его без юбочки, но потом все-таки решила ее оставить. Потом, пока оформляла верх вдруг подумала, что одного голубого цвета на отделку мне мало, наверное, добавлю еще и салатовый, так и родилась идея с двойной юбкой. 
В итоге, технология пошива получилась практически такая же, как и у предыдущего купальника: верхний срез, переходящий в лямки, и срезы по ножкам обработаны салатовым бифлексом, оборка по верху и верхняя юбочка выполнены из голубого бифлекса, нижняя юбочка из салатового. По боковым и заднему срезам верха вшита латексная резинка. В нижнюю часть купальника (плавки) вставлена трикотажная сетка. Для того, чтобы шов, соединяющий верхнюю и нижнюю части купальника, а так же 2 юбки-солнца, не был очень объемным, вдоль него проложена строчка на распошивалке. Сзади пришиты хлястики с колечками, в которые вставляются и регулируются лямки. На самом деле хотела лямки вставить в пряжки (как на взрослых купальниках или бюстгалтерах) и при их помощи регулировать их длину. Но как-то руки до этого так и не дошли, поэтому просто завязывала лямки бантиками. Спереди в вырезе пришита фимо-бусина.

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy


















Вообще мне очень нравится работать с бифлексом, что в обычных купальниках, что в гимнастических. Особых трудностей при его пошиве я не испытываю. В отличие от белья, купальники шью на оверлоке и распошивалке. Правда, в распошивалку ставлю тоненькие полупрозрачные нитки от Amann и все окантовки делаю вручную (т.е. оврелок + распошивалка) без использования улитки.  
На море на наш слитный купальник две тетушки обратили внимания и сказали - какой красивый. А вообще, оба купальника мне очень нравятся, яркие, летние, так и хочется надеть и искупаться ;*)))

14 комментариев:

  1. Наташа, купальники восхитительные!!!
    Только я хотела спросить, как же ты обуздала окантовыватель, как дочитав до конца, поняла, что беечки то вручную сделаны. Бейка в результате в 4 слоя получается? или в 3? и как ты туды резинку вшиваешь? Овером?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо.
      Беечки в три слоя (так же как и на окантовывателе ;*))), люблю я трехслойные бейки, а не 4-ехслойные... не знаю почему.Резинку под бейки я не вшиваю, там обычная окантовка, только бифлекс потуже подтягиваю. А вот по срезам на спинке и в проймах - там сначала резинка натянутая пришита овером, а потом отогнула и прошила на распошивалке.

      Удалить
  2. Наташа, умница рукодельница! купальники замечтательные, все ровнехонько, и оченьочень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, замечательные купальники получились. Видно, что угодила дочурке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Да вроде да, угодила ;*)))

      Удалить
  4. Наташа, потрясающие купальники!!! А уж Поля-то как хороша!))) Взрослеет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ых... взрослеет - это не то слово, в следующем году уже в школу... а вроде вчера родилась ;*)))

      Удалить
  5. Наташа, отличные обновки для дони.
    Чудесный отдых!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, купальники классные! Поля такая смешнючая с косичками))) Даме еще и тату нарисовали))))
    Меня в этом году радует, что лето нет не только у нас :Р) А еще я так переживала, что не успела девчонкам пошить летние наряды, а оказывается зря переживала))) Но погреться на солнышке мы успели хоть мало. И у вас отдых удался, судя по довольному выражению Полиного лица

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо.
      Татушку ага, в последний день гуляли перед отъездом по набережной, ей и захотелось. Хотели любимый лошадей, но трафарета не оказалось, остановились на бабочках.
      Отдых у нас в этот раз половинчатый получился, и с приятностями, и с неприятностями, попозже расскажу отдельным постом, когда наряды все выставлю ;*)))

      Удалить
  7. С удовольствием полюбовалась на фото с вашего отпуска! Купальники отличнейшие!!!

    ОтветитьУдалить