четверг, 2 июля 2015 г.

О белье

Очень часто получается так, что у шьющих мам дети имеют достаточно приличную гору одежды: платья, футболки, брюки, юбки на каждый день, по 2-3 куртки на сезон (а сезонов-то несколько ;*))), несколько нарядных вариантов и т.д. и т.п. При этом как известно, сами мамы в своем гардеробе имеют одну курточку на все сезоны (от -25 до +10), пару платьев и брюк и в лучшем случае один наряд на выход (вроде как выходить-то особо и некуда). И это еще полбеды. Не успевая обновлять свой гардероб, часто получается так, что домашняя одежда имеет еще более плачевный вид, чем одежда на выход.

Spy

И вот когда эта самая одежда для дома, а вернее для сна, перешла в ту стадию, когда даже спать в ней стало невозможно, я решила, что хотя бы по одной новой ночной рубашке мы с мамой в этой жизни заслужили ;*)))
Для мамы сшила ночнушку еще весной. Выкройка - снята с той, которая уже разваливалась находу. Точно такую же шила прошлой зимой, это так сказать дубль два, добавила только оборочку по низу. 

Spy

Spy

Spy

Spy

Вторую рубашечку сшила уже для себя не так давно. Ткань для ночнушки покупала в любимом магазине тканей на развес "Лоскуток". Ткань не очень качественная с большими непрокрасами. Но брала-то я ее в свое время не для себя, а для Полины на пижамы, предполагая, что эти полосы обойду при крое. А тут решила, что мне обязательно нужная новая ночная рубашка, а вот шить-то (ну естественно же!) ее и не из чего. Повертев кусочек так и эдак, решила, что все равно никто меня в этом шедевре не увидит, поэтому ничего страшного, что будут непрокрашенные полосы, в конце концов будем считать, что я пробовала выкройку. Кстати, о выкройке - Ottobre 2013/03, мод. 34, р-р 170. Без изменений, только ворот чуть подтянула рибаной. Да. Это детский номер. И я иногда себе шью по самому большому размеру из него ;*)))

Spy

Spy

Ну и уж чтобы не обижать ребенка, ей тоже кое-что досталось из белья, а именно несколько новых трусиков, а то почему-то старые стали подозрительно с трудом налезать. Может кто-то много кушает печенек? ;*)))

Spy

14 комментариев:

  1. И все равно в ребенка сразу 3 !!! штучки новенького,а у вас с мамой по одной обновке)))
    Наташа, замечательніе ночнушки!! Мамина очень понравилась!
    О имеющихся трех куртках на сезон у ребенка прям в яблочко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, так вот ведь, все лучшее детям ;*))) На самом деле еще бы штук 7 надо, но не могу я труселя шить 10-ками... что-то утомляет меня этот процесс.

      Удалить
  2. Прекрасные обновы! Ну и пусть никто не видит, надо чтобы и самой было приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Ага, а то иногда уже смотришь и думаешь - в этом даже спать нельзя ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, молодец! я тут тоже попросила маму раскроить из лоскута деревенские ночнушки, маме, мне и Юле ) вот теперь только сшить осталось... рассажи про трусики подробней, какую резинку использовать любишь, какое натяжение, как пришиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Резинку. Ну какая есть, такую и люблю использовать ;*))) На ножках у меня резинка с фестночиками,а по верху мне очень нравилась белая шириной где-то 1-1.2 см, даже не помню откуда она появилась. Но вот закончилась, а где покупала - не помню. Натяжение - из серии - на глаз. На одной паре пробуешь, а дальше уже корректируешь ;*))) Конкретно на этих на ножках вообще практически без натяжения, до этого шила по этой же выкройке - там натягивала, ну дак мы и меньше в объемах были. Пришиваю на машинке тройным зигзагом: сначала обметываю края на оверлоке, а потом сверху пришиваю резинку на машинке, мне так стало больше нравится, чем на распошивалке.

      Удалить
  4. Наташа, отличные обновки, для сна тоже нужны обновы...Я тоже из детского себе шью, и именно эту тоже шила, дома в ней шеголяю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот я и захотела опробовать эту выкройку с далеко идущими планами - возможно когда-нибудь сошью такое же домашнее платье ;*)))

      Удалить
  5. Замечательные обновки получились!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Про соотношение детского и взрослого гардероба в яблочко :-))) Мне тоже нравится так резинку к трусикам пришивать, с распошивалкой так до конца подружится не могу. Ночнушки славненькие, я думала ты выкройку по груди корректировала. Наташа, а ты сколько в ОГ, как думаешь на 50 размер эта моделька налезет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, у меня 82-84 ОГ, я думаю, что на 50-ый размер маловаста эта выкройка... она хоть и со сборочкой, но достаточно так плотненько сидит... ну не то что в обтяжку, но и не совсем балахоном.

      Удалить
  7. Наташа, хорошо как иногда вспомнить немного и о себе)) И всё равно Полину не обидела)) Трусики - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Ну разве можно ребенка обидеть ;*)))

      Удалить