среда, 5 августа 2015 г.

Собираемся на море. Два.

Итак, продолжаем тему сборов на море.
Вообще, последние полтора года, Полина стала жутким любителем платьев и юбок, поэтому очередная обновка - это пляжное платье с вышивкой. Вроде бы все просто, да и на самом деле сшила я его очень и очень даже быстро, но вот подбор тканей у меня занял не меньше часа. Хотелось, чтобы платье было на морскую тематику, но к кулирке с якорями не могла подобрать компаньон для верха. То, что сочеталось - было не морским. А потом я вдруг откопала кусочек с рыбками, который покупала давным-давно, и даже кое-что из него шила. На нем и решила остановиться, а в качестве компаньона для верха взяла белую бамбуковую кулирку.

Spy


Spy

Spy


Платье сшито на основе Ottobre 2013/03, мод. 16, только верхний волан делать не стала, а окантовала проймы и ворот кулиркой в горошек. Платье опять же шила в отсутствии ребенка, поэтому взяла я 110-ый размер по ширине, приложила к имеющимся выкройкам и даже немного заузила ее по низу. Длину сделала такой, как считала подходящей. В результате, платье оказалось большое по всем параметрам - и в ширину свободное, и в длину можно было бы сделать сантиметра на 2-3 покороче. Переделывать не стала, потому как для похода на пляж оно вполне себе годится, а по нонешней нашей погоде в Москве, ходить мы в нем навряд ли будем, полежит до следующего года и будет нормально ;*)))

Spy
Spy


















Платье украшено машинной вышивкой из серии "девочек", очень она мне показалась удачной для этого наряда.
Но несмотря на то, что мы предпочитаем платья с юбками, не обошлось у нас и без футболки и шорт. 

Spy


Вообще этот комплект задумывался как Family-Look: Полина в футболке и шортах, я в футболке и юбке, и обе мы все такие морские гуляем по набережной ;*))) Но обстоятельства сложились так, что себе я успела только раскроить юбку. Подумав, решила, изменить своей привычке - дошивать в последний час перед отъездом. Поэтому Look откладывается до следующего года, а пока только Полина является обладателем данного комплекта.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy


Шорты сшиты из двух видов тонкой джинсы: основной с якорями и на отделке пояса и карманов - однотонной. Выкройка - Ottobre 2012/03, мод. 26, размер 104 по ширине и 116 по длине. Немного намудрила при крое, вроде бы прикладывала выкройки так, чтобы положение якорей на зеркальных деталях совпадали, а когда стала собирать, оказалось, что они разбегаются, пришлось смещать детали относительно друг друга и корректировать выкройку на ходу, как говорится - коротка у стула ножка, подпилю ее немножко ;*))) 

Spy

Spy


Футболка сшита из белой бамбуковой кулирки (остатки от платья), отделана голубой рибаной под цвет шорт и украшена неяркой машинной вышивкой с изображением якоря, для создания ансамбля с шортами. Сшита футболка по выкройке из Ottobre 2012/3, мод. 14. Уже не одну футболочку сшила по этой выкройке, только в этот раз взяла размер верха 122, низа 116.

Spy
Spy

Spy

Spy

На этом подготовка к отпуску для Полины закончилась. Но себя я тоже в этот раз не забыла, о чем и расскажу в следующий раз ;*)))

12 комментариев:

  1. Наташа, наряды супер! Для моря самое то. Я смотрю Полина прямо девочка в голубом))). Мне все очень понравилось и модельки и сочетание тканей и сама МОДЕЛЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Да, как-то в этот раз получилось все серо-голубое. Обратила внимание на это уже после отпуска ;*)))

      Удалить
  2. Шортики мне приглянулись в первую очередь, наверное потому что своей старшей хотела сшить такие да не сподобилась)) Как всегда восхищаюсь вашим мастерством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. Да, шортики очень даже удачная моделька.

      Удалить
  3. Наташа, обновки понравились.
    Особенно впечатлила фотка, где Полина на берегу моря на фоне яркого неба...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, замечательные наряды, такое всё нежное, прям девочковое-девочковое! Якорь обалденный, он в пяльца 140*200 помещается или ты стыковала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Якорь в оригинале в пяльца не влезал и он не наклоненный, а прямой. Ну я немного поколдовала - наклонила его и чуток уменьшила (размер оригинала 14,8х22,5). Во-первых, некогда мне было заморачиваться со стыковками (да и не люблю я это дело), во вторых и такой высоты вышивки вполне достаточно для детской футболки.

      Удалить
    2. Большим каким смотрится, очень красивый!
      Стыковки я даже не пробовала ни разу...

      Удалить
    3. Ну значит не особо и надо было... стыковать ;*)))

      Удалить
  5. Наташик, обновки у Полянки великолепные! А где вы такие дизайны с девочками взяли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. А девочек покупали с Юли вот тут http://yulia-live.blogspot.ru/p/blog-page_5555.html

      Удалить