четверг, 27 августа 2015 г.

Собираемся на море. Три.

Совсем я что-то забросила блог. Спешу исправиться и показать немножко и своей одежки для пляжа.

Spy


Что на для пляжного отдыха обычно востребовано? Легкие, практичные, удобные вещи, которые можно быстро достать из чемодана и надеть на пляж. Вот несколько таких простеньких вещичек я и сшила для себя: 2 футболки и шорты.

Spy

Spy

Футболка без рукавов, ну или можно сказать - майка, сшита по основе Ottobre CW303. Очень мне нахваливали эту основу и наконец-то я решила ее опробовать. И что хочу сказать - не понравилась ;*((( Не знаю, может из-за того, что пришлось ее резать, а может потому что выкройка не моя, но меня не устроил результат. Сверив предварительно с выкройками своих водолазок и футболок, взяла я размер 38, в итоге в груди получилось достаточно плотно, на бедрах и талии свободно. Переделывать и ушивать ничего не стала, все равной в майках на работу не хожу, а на пляж или в лес на прогулку с Полиной решила и так сойдет. Выкройку, как видно, порезала, сделав спереди кокетку и изменив вырез. Проймы и ворот обработаны кулиркой с лайкрой, спереди декорировано кнопками, но на самом деле вырез зашит наглухо ;*)))

Spy

Spy


Spy

Вторая футболка сшита по выкройке из Ottobre 2015/02, мод. 17, р-р 34 из белой кулирки (вверху футболки) и белой кулирки в мелкий горошек. Ворот и проймы обработаны белой рибаной. Самая обычная и простая футболка. Когда ее дошила, то поняла, что хочется хоть какого-то декора. В результате на груди появился трансфер с летней тематикой ;*)))

Spy

Spy


Еще одной вещью в моем летнем гардеробе стали трикотажные шорты. Сшиты они по выкройке из Ottobre 2015/02, мод. 18, р-р 36. Вот этой выкройкой я безмерно довольна, не меняла ничего за исключением длины штанин - увеличила их на 3 см. Ну и карманы сделала не накладные, как в оригинале. Шорты сшиты из пике, входы в карманы и пояс из серой рибаны, карманы и низ штанин отстрочены контрастными нитками. Одним словом - опять же простые, но удобные шорты для пляжа.

Spy
Spy


















Ну и последняя обновка, которой я тоже очень довольна - это сарафан из вискозы. До чего же удобная получилась вещь - интересный крой, открытые плечи и приятная ткань - то что нужно для летней жары. Сарафан сшит по выкройке из Burda 2015/03, мод. 111, р-р 36. В принципе выкройка вполне удачная за одним исключением, с которым пришлось повозиться. Когда я соединила все детали вместе и примерила на себя сарафан, оказалось, что достаточно серьезно провисает верхний срез по спине. Никакое подтягивание бретелей ситуацию не спасало. Пропрыгав у зеркала энное количество времени, я все-таки решила распороть и все переделать. Убрала еще немного в среднем шве по спине (предварительно я уже это делала, поскольку знаю, что с моим перегибом на спине это неизбежная корректировка), проклеила верхний срез по основной детали клеевой нитепрошевной, переставила немного лямки поближе к центру и уже потом опять соединила нижнюю основную деталь спинки с деталью-драпировкой.

Spy

Spy

Spy

Spy
После всех этих манипуляций сидеть сарафан сзади стал лучше, но появилась еще одна проблема - деталь драпировки стало немного подволакивать. Но вот тут уже я решила поступить по принципу: я не вижу, и ладно ;*)))) поскольку этот недостаток оказался не так существенен, опять же учитывая, что данный сарафан будет выгуливаться либо на пляже, либо на прогулках с ребенком (и то нечасто, учитывая какое у нас нонче лето).
Перед отъездом провела небольшую фотосессию, главную роль в которой, исполнял, естественно, именно этот сарафанчик ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy

Spy
SpySpy


















Вот, собственно, так я в этом году обновила наш с Полиной летний гардероб. На самом деле, как всегда, планов было раза в 3 больше, но... получилось то, что получилось, как говорится - и этому рады ;*))) 

9 комментариев:

  1. Наташа, хорошее обновление гардероба, главное нужное и все носибельное. Шорты и сарафан очень понравились. А я так и съездила на море, только мечтая о обновках. Теперь до следующего лета))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну, главное в этом деле, все-таки море... а уж гардероб - вещь хоть и приятная, но второстепенная ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, море просто шикарно!!!! Фото белой маечке на море - просто превосходно!!!! Ну наряды конечно тоже вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да, море - это всегда хорошо... море - это море ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, еще раз повторю - в платье ты хороша до невозможности! И спасибо за наводку на шорты, буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Сарафанчик действительно удачный. И шорты мне тоже очень нравятся ;*)))

      Удалить
  4. Наташа, наряды получились очень интересными! И Вам безусловно они идут! Теперь у меня в хотелках футболка, как Ваша белая 😊

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо. Футболку надо не в хотелках иметь, а шить... ничего сложного в ней нет ;*)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какие замечательные фото! Все рассмотрела, все понравилось! Красота!

    ОтветитьУдалить