пятница, 16 октября 2015 г.

Еще немного вязаного

Потеряли меня? А я никуда не девалась, я тут, просто что-то очень тяжелый сентябрь выдался на работе, потом отпуск, потом выход из отпуска. Одним словом, каждый день собираюсь что-нибудь написать в блог и каждый день понимаю, что не успеваю. Но сегодня решила отложить немного все дела и все-таки хоть что-то написать ;*)))  Выбирала, выбирала, чтобы показать из непоказанного, и остановилась на Полининой кофточке.

Spy

Уже, честно говоря, и не помню из каких соображений была задумана эта вещь. И вообще, нужны ли нам, порой, какие либо соображения в этом деле. Но в один прекрасный день, вернее вечер, пришла я домой, смотрю - а на диване  у мамы лежат спицы с новыми петельками ;*))) Спросила ее - и что это будет? Получила ответ - кофта Полине... ну нам же ведь нужна теплая кофта? Нууууууууу... в принципе, наверное, нужна ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Кофточка связана спицами из полушерстяной пряжи. Эти нитки я покупала очень давно, когда только-только купила вязальную машинку. Сначала мама из них связала Полинке сарафанчик (на той самой машинке), а из остатков уже на подросшую мадам получилась вот такая кофточка. Перед украшен вышивкой, а так же низ рукавов, изделия и горловина с застежкой декорированы контрастной нитью.

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy


















Кофта теплая и по модели хорошо сочетается как с брюками, так и с юбками и платьями. Одна беда - в августе Полина как-то неожиданно подросла, причем подросла не где-то, а в спине (потому что все брюки, что я шила по весне, ей вполне нормальны по длине, а рост при этом увеличился), а кофточка изначально вязалась не очень длинной. В результате к концу осени имеем вещь, которая пока еще вполне носибельная, но к весне рискует перейти в разряд - маловасто, но я очень надеюсь, что весной мы все-таки ее еще поносим.

Spy
Spy


Spy

Spy
Spy

4 комментария:

  1. Какая кропотливая работа и результат из разряда произведения искусства. Сочетание с платьем понравилось безусловно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, восхитительная кофточка!!!! Прям такой нежный солнечный персик:)

    ОтветитьУдалить