вторник, 20 октября 2015 г.

А я иду такая вся в Дольче & Габбана...

А я иду такая вся в Дольче & Габбана.
Я иду такая вся, на сердце рана.
Слезы душат-душат, голос мой простужен,
Я иду такая вся, он мне не нужен.

Я иду такая вся в Дольче & Габбана.
Я иду такая вся, на сердце рана.
Слезы душат-душат, я в плену обмана,
Но иду такая вся...
 В чем?
                                    В Дольче & Габбана...

Spy



Не думайте, что я большой поклонник творчества Верки Сердючки. Но почему-то с самого начала, еще при выборе ткани и модели для юбки, в голове всплыла эта песня и упорно возвращалась, как только я брала в руки эту вещь ;*))) 
Началось все несколько лет назад, когда я сшила себе яркую желтую футболку. Встал резонный вопрос - а с чем ее носить-то? В итоге была выбрана для юбки темно синяя ткань с ярко-желтыми цветами по одной кромке. И модель юбки была выбрана, а именно Burda 2009/06, мод. 126. Учитывая, что рисунок шел по одной кромке, я посчитала расход ткани и ужаснулась - 6 м (из которых уйдет только часть на юбку). Посмотрев на выкройку, решила, что вполне могу уменьшить глубину внутренних бантовых складок, сведя метраж до 4 м. Тоже не слабо, но все же лучше, чем 6.

Spy

Spy

Spy

Ткань купила, модель выбрала и... Ну сами знаете, как это часто бывает... 2 года это все лежало на полочках. И вот ближе к концу этого лета  я все-таки решила, что юбке быть. Сама по себе юбка простая, но вот раскрой - это что-то... Из-за большого количества ткани кроить пришлось на полу. Проползала я полвечера, пока выкроила перед со всеми наружными и внутренними клиньями, и поняла - больше не осилю. В итоге к раскрою задней части приступила спустя почти месяц - ну никак не могла себя заставить опять разложить ткань и все эти клинышки.

Spy

Spy
Spy

Spy

Spy

Сшила потом эту юбку буквально за вечер, но надела в итоге всего пару раз, т.к. наступили холода. Ну да это, собственно, и не беда, потому как носить-то ее оказалось не с чем. А как же желтая футболка, спросите вы? А футболка оказалась не того оттенка и поэтому теперь в голове поселилась мысль о поиске тонких хлопковых ниток в тон цветов на подоле (придется искать по магазинам с юбкой в руках ;*)))  и вязаной кофточке из этих ниток. Сами понимаете - дело небыстрое, хорошо если к следующем лету ;*)))
Фотографировала меня Полина, с фотоаппаратом она пока справляется плохо, поэтому фотографии не четкие... постаралась выбрать те, что получше. Больше всего ребенку понравилось фотографировать (а вернее просто жать на кнопку спуска ;*))), когда мама кружится ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy

Spy

Spy

А вообще, юбка получилась из разряда музыкальных. Мама, когда я кроила, почему-то обозвала ее "подсолнухами" (видимо из-за желтых цветов), воскресив в памяти еще одну песенку...

Подсолнухи, осколки солнечного дня.
В подсолнухах, любимый обнимал меня.
Растаял сон, в котором были мы одни.
Подсолнухи, мне померещились они.

Так что то ли подсолнухи, то ли Дольче & Габбана, но теперь у меня есть яркая юбочка, к которой нужна новая кофточка... а еще сумочка и туфельки ;*)))))))))))) А все началось с футболки.

5 комментариев:

  1. Наташа, юбка ах!!!! топ из тонких хлопковых ниток сделает ее только лучше;-) надеюсь, следующим летомты будешь носить ее в хвост и гриву, потому как она тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Будем стараться ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, восхитительная юбка!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, замечательный образ, солнечный))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, больше спасибо ;*))

    ОтветитьУдалить