пятница, 6 ноября 2015 г.

О белье-2

Когда мы вернулись в июле из отпуска посреди ночи, то неожиданно возникла проблема. Ночная рубашка, которую я шила раньше, находилась в чемодане уже в достаточно нечистом виде, да еще и полежала рядом с влажными купальниками. Сами понимаете, спать в таком не захотелось. Вторую ночную рубашку я почему-то найти не смогла (хотя утром обнаружила ее в стирке). Пришлось брать первую попавшуюся футболку, а днем доставать кусочек кулирки и обновлять себе пижамный гардероб ;*)))

Spy


Spy

Spy


Кулирку эту покупала очень давно как раз на ночную сорочку, только для мамы. Ну вот наконец-то дошли руки, только потратила уже на себя. За основу взяла модель из Ottobre 2009/01, мод. 35, р-р 170. Рукав взяла от какой-то другой выкройки, ну обычный такой рукав. Длину туники, естественно, удлинила. Планка и окантовка ворота выполнены из рибаны. Удачно тут вписались фимо-бусины из моей чешской закупки. 
А после этой ночнушки я решила обновить белье для Полины, утилизировала различные кусочки. Шила по выкройке, которую мне давала Ирина-A2fluence, но немного переделывала после первого пробного образца - оказались широковаты для нас. Резиночки тут тоже разные. И из магазина, и из закупок на Осинке, и из моей чешской закупки. Получилась вот такая разноцветная кучка.

Spy

Spy

Spy

4 комментария:

  1. Аккуратно, красотааа. Я обажаю такие аккуратные и светлые работы смотреть. Душа радуется!!!

    Приглашаю в нашу галерейку ПОШИВУШКИ большие и маленькие

    ОтветитьУдалить
  2. завидую кучки трусиков, сама все порываюсь ребенку сшить, да никак руки не доходят. Уже и ткань подготовила, резинку купила, выкройку распечатала.. и все никак не соберусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, надо собраться и каааааааак... сшить ;*)))

      Удалить