вторник, 24 ноября 2015 г.

Фейрверк

Любите ли (или не любите ли) вы шить верхнюю одежду так, как НЕ люблю это делать я ;*)))? А я это дело терпеть не могу. Вот прямо до ужаса как не могу. Но запасы плащевок и утеплителя не оставляют выбора. Хотя, если подумать, то перспектива ехать в магазины, перемерить кучу комплектов, отдать немалые деньги, тоже стимулирует. Одним словом, выбор, конечно, есть, и я выбираю -  шить. 

Spy


Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Детство - счастливое время, когда можно носить яркие вещи, не оглядываясь на дресс-код, положение в обществе, место выхода и множество других факторов, присущих взрослым. Поздняя осень - время, когда хочется серые дни разбавить яркими красками. Вот эти два фактора и послужили толчком для создания демисезонного комплекта, который для участия в конкурсе на "Осинке" я обозвала "Фейрверк". 
Для создания комплекта использована принтованая дюспа, однотонный таслан цвета морской волны, ярко-желтый и фуксиевый в черный горох флисы для подклада, утеплители ISOSOFT 60 и ALPOLUX 100 . 

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy


Для полукомбинезона использовалась выкройка Ottobre 2013/01, мод. 11, р-р 116 по ширине, длину взяла исходя из нашего роста. Я уже шила этот комбинезон из плащевки на флисе, выкройка очень понравилась, поэтому ее взяла, немного расширив крайний размер. Кобинезон получился не широкий, именно такой я и планировала. В качестве утеплителя использовала ISOSPFOT 60 и желтый флис на подкладку. В тон флиса подобрана молния. Выкройка порезана сверху и на штанинах. Вдоль цветных вставок идут полосы из светоотражающей ленты. Внизу у штанин сделана ветро и снегозащита, на которую поставила в этот раз резинку с латексной жилкой - посмотрим, как она в использовании. 

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Для куртки в качестве основы взята выкройка из Ottobre 2013/04, мод. 21, р-р по ширине 104, по длине 116. Опять же выкройка опробованная, шила по ней весной парку. Рукав и пройму немного расширила под утеплитель, по ширине тоже немного прибавила, галочку на спинке убрала, сделав округлый "хвостик", ну и затем эту основу порезала на цветные и нецветные части. Вдоль рельефных швов спереди и по спинке так же как и на полукомбинезоне идут полосы из светоотражающей ленты для безопасного передвижения в темное время года. . В швах спереди выполнены карманы с листочкой (вот тут я повозилась, конечно, изобретая велосипед ;*)))

Spy

Spy
Spy


Spy

Spy
Spy


















Ворот и внутренние манжеты на куртке сшиты из толстого кашкарсе бирюзового цвета. Очень мне понравилось делать такие ворота - и лежит хорошо за счет того, что кашкарсе натянуто, и закрывает горло, и тепло, и для шеи приятно. На капюшоне выполнена утяжка по центру, фиксирующая резинка по верху капюшона, сам он пристегивается к куртке при помощи кнопок. Кнопки так же установлены на листочки у карманов. Вот не зря я год уже скупаю эти цветны кнопки фирмы Prym, наконец-то им нашлось нужное применение.

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy

Spy

Spy

В комплект к куртке и полукомбинезону связана шапочка и варежки, которые покажу поближе позже. 
Удивительная вещь - в этот раз я не дошивала в авральном режиме данный комплект с мыслью - ребенку надеть нечего, нужно умереть, но сшить. Нет. Шила не быстро, но все получилось прямо очень вовремя - доделала я последний узелок на варежках, а на следующее утро похолодало. 
Ну и в конце о конкурсе. Когда шло голосование, я конечно, смотрела вполглаза за ним, и у меня складывалось ощущение, что где-то по числу голосов должна моя работа быть в серединке. Но когда огласили результаты, то оказалось, что наш с Полиной комплект  поделил второе место еще с одной работой. Так что мы еще и в призерах оказались ;*)))

15 комментариев:

  1. Наташа! Очень-очень красивый комплект. И ширина и длина - все под своего ребенка. Разве такой комплект купишь? Потратишь неделю на поиски, в итоге - то тут коротко, то тут давит, то тут не так застегивается. В итоге все равно придется сшить)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Да, с такими фигурами как у нас - точно что-то путное найти сложно. Если нормально по длине, то широко неимоверно. Если же по ширине нормально, значит по длине - как от долгов бегать ;*)))))) А хочется уже, шобы по фиХуре сидела, типа большие ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, поздравляю с обновкой Полину, а тебя с призовым местом. Вот смотрю я, у тебя все так ровненько, аккуратненько. Я же уже пороть замучилась, вроде и кроила ровно и правильно, а все какая-то о...па получается. Мои апплодисменты твоим золотым ручкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Нууууууууу... вобщем - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка... раньше тоже и криво, и косо, и вообще... А сейчас тоже стала замечать - да ведь и ничего уже ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, я точно также как и ты не люблю шить верную одежду, хотя глядя на твой великолепный костюм этого не скажешь. Молодец, костюм оочень хороший. А я начала дочке плащ на флисе шить, в тачала один рукав и бросила, душа не лежит, а осталось то всего ничего, еще один рукав и низ. Надо исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Вот для меня хуже нет таких вещей, которые лежат, на совесть давят и не шьются. Верхнюю одежду никогда не шью по принципе - ой, а не сшить ли мне еще и вот такую курточку, что-то захотелось. Нет! Никогда не хочется ;*))) Поэтому верхняя одежда всегда из разряда - надо. И если она шьется со скрипом, то ничего другого шить не могу, потому что НАДО ЭТО! Вот и получается замкнутый круг - это шить не хочу, а другое шить нельзя... Ух как я не люблю такие ситуации...

      Удалить
  4. Наташа, замечательный костюм! А верхняя одежда вообще выше всяких похвал!!!! Просто очень круто!
    Я тоже ничего шить не могу пока что-то раскроенное лежит, в результате не шьётся ничего.....

    ОтветитьУдалить
  5. Вот прям как про меня написала, ну не лежит у меня душа к шитью верхней одежды, да еще и плащевки с утеплителям в запасах нет, так что ничего не вдохновляет на подвиги))
    Наташа, конечно в конкурсе я Полину сразу узнала, комплект достойный призового места, яркий, стильный, красивое сочетание цветов и сидит отлично, в общем ни убавить ни прибавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо.
      А ты попробуй, вдруг понравится? ;*))))))))) Ведь кто-то же это дело любит.

      Удалить
  6. Наташа, отличный комплект! А я люблю шить верхнюю одежду, во первых потому, что для этого нужна всего одна машинка. Для трикотажа приходится все три доставать - вот и ставишь их с места на место, т.к. этого самого места не хватает))) и прыгаешь между ними, нитки переставляешь, если не хватает...вообщем морОки больше. А для верхней одежды нужна только швейка, и весь стол свободен для работы. Опять же экономия какая!!!!
    Вот посмотрела на твою работу и загорелась сшить дочери куртку на весну по этой выкройке... Спасибо за вдохновение и идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Зато в трикотажных вещах три строчки и вещь готова, а в куртках всегда столько деталей, даже самых простых. Один раскрой лично для меня чего стоит... Вобщем, я ж говорю - кто-то это дело любит, а кто-то нет ;*)))

      Удалить
  7. Очень красивый костюм получился! а полукомбинезон на размер или на 2 больше брали выкройку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да мне сложно сказать, на сколько размеров я брала больше. Ребенок у меня ростом 112 см. Вообще по ширине я ей сейчас беру выкройки 104-го размера и все удлиняю. Иногда бывает 110, но если узкая модель. Конкретно этот комбинезон сам по себе не широкий. Приложила к нашему зимнему самый последний размер и чуть-чуть расширила (штанины по низу расширила побольше). Но у меня и флис не толстый и утеплитель тонюхонький, если под приличный по толщине утеплитель, то расширять надо больше.

      Удалить
    2. мне вот тоже нравится, что полукомбинезон не широкий, очень аккуратно смотрится.

      Удалить