четверг, 3 декабря 2015 г.

Новогодняя елка, Снегурочка или... доросла!!!

Начну, пожалуй, с конца - ДОРОСЛА!!! Не вверх (вроде уже давно туда не расту, только если за счет каблуков) и не вшырь (ну и на том спасибо ;*))) Доросла до первой своей взрослой верхней одежды!

Spy

Долго я вынашивала эту идею, долго я к этому шла, но в один прекрасный момент, несмотря на мою нелюбовь к шитью верхней одежды, я на это решилась. Ткань, конечно, из разряда - "издержки коллективных закупок", видела бы в жизни, что так блестит, не взяла бы "ни за фто"!!! Но уж коли купила, то буду блямстеть яки новогодняя елка ;*))) Изначально была мысль сшить из нее что-то для Полины, все-таки больше ей такой блеск подходит, нежели мне (тем более ребенок теперь клянчит такое же блестящее пальто ;*))) Но потом подумала и решила - уж лучше я испорчу то, что мне не нравится, чем что-то хорошее. Вобщем, для первой взрослой верхней одежки получилось вполне даже ничего (если бы не ткань) .

Spy
Spy

Spy

Spy
Короткие куртки я не переношу на дух, самый минимум - это до середины бедра ношу, а лучше еще ниже. Но последнее время и такую длину перестала любить, т.к. на работу хожу почти всегда в юбках и платьях, которые у меня обычно по коленку, а торчащие из под куртки юбки мне не нравятся. Весной, когда плащ надеваю, и зимой, когда шубку, сия проблема пропадает, там у верхней одежды "нужная" длина, а вот в межсезонье всегда вставала проблема - что же надеть... Ну вот на это самое межсезонье и сшила данное полупальто.
Полупальто сшито из стежки, на флисовом подкладе. Воротник и внутренние манжеты выполнены из плотного кашкарсе. Спереди пальто застегивается на кнопки. Карманы прорезные с листочкой тоже на кнопках. Капюшон отстегивается. На подкладке выполнен прорезной карман на молнии для мобильного телефона (в метро удобно музыку так слушать ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Про выкройку. Это Ottobre 2007/02, мод. 18. Что могу сказать про нее. Выкройка явно моя. Хотя вроде я в ней и достаточно чего поменяла, в то же время можно сказать - не меняла ничего. Размер брала свой 36, сверяла со своей зимней курткой, прямо вот один в один. Перед не меняла вообще (только по-моему линию ворота подняла немного). На спинке перевела вытачку в боковой рельеф (это песня была, как я это делала и чего наделала... но это потому что голова сильно "умная"). Потом при примерке по спинке немного в рельефы и средний шов убирала, но с моим перегибом было бы удивительно, если бы этого делать не нужно было. Рукав немного расширила и по низу, и в пройме (опять же меряя со своей курткой). Ну про длину я вообще не пишу, тут всегда все промеряю под себя, т.к. у меня руки длиннее стандарта. Очень неплохо сели рукава, вот прямо с первой примерки так как надо (обычно с рукавами возишься-возишься). Капюшон брала от другой модели, уже не помню от какой, но получился он куцеватый. Нет, голова в него входит хорошо, но смотрится какой-то маленькой... Вобщем вот с капюшоном точно еще надо поработать ;*))) Хочу в следующей куртке рельефы сделать не от груди, а от плеча, одним словом, буду эксперементировать с этой основой.

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy
Spy

Spy

Дошивала в однин из выходных в ночи. Сначала после похода на каток и гостей была мысль - что-то я устала, пойду, наверное, спать. Потом вторая мысль - какое спать, капюшон! Иначе я это пальто не дошью никогда! Пошла кроить, сшила капюшон. Остались кнопки. Прямо вот не хочу ставить и все тут. Опять собралась спать. Но взяла себя за шкирку и достала пресс. Мать моя женщина... столько кнопок установить!!!  У меня рука уже отваливалась, но в полпервого я закончила сие мероприятие и... наконец-то пошла спать с мыслью, что утром пойду в пальто в кинотеатр ;*))) Утром встаю (накануне вечером было +7!!! - самое то для этого пальто) - а там легкий морозец. Вот тебе и здрасте... Но я поступила как в мультике про Машу - "все равно покатаемся!" - все равно выгуляла пальто, что я зря что ли до ночи кнопки долбила ;*))
Полина мне выговор сделала в тот день - слишком много тебя, мама, фотографируем, а я шарфиком побаловалась и так, и сяк ;*))) Еще окончательно не решила, как буду носить, но точно знаю, что теперь нужно шапку у мамы просить, глядишь, к весне перепадет. ;*)))

12 комментариев:

  1. Восхитительное пальто!!!! Очень ровно, аккуратно, рядом с новогодней ёлкой и вовсе не блестит:)
    А вообще по фоткам умеренный блеск, так что выглядишь отлично, и да, пальто с подростовыми куртишонками не сравнить (хотя и их конечно нужно иметь). В общем вышашиваю идею пошива, тканюха давно припасена:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Вынашивай-вынашивай... идея-то неплохая ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, классное пальто и ты такая хорошенькая! Не могу понять подклад - это флис, юбку не закручивает, не поднимает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо. Вот второй раз слышу вопрос про цепляющийся подклад. Вчера ходила, специально следила. Вроде как немножко платье поддергивается, но совсем немножко и некритично, никакого дискомфорта в носке это не придает. Как поддернулось, так и упало, тем более я при входе в электричку или метро чаще всего расстегиваюсь.

      Удалить
  3. Наташа, круть. Пальто обалденное, тебе очень идет. Как мне кажется, если и блестит, то не сильно. Спасибо про выкройку - как раз ищу подходящую для подобного пальто.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, замечательная работа, пальто сидит просто великолепно. И все так подобрано и сумка и сапоги и шарф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленас, спасибо. Ага, стараюсь последнее время и аксесуарчики как-то в тему подбирать ;*))) Не всегда, правда, получается.

      Удалить
  5. Ну что еще сказать? Просто молодец! Голова соображает и руки от куда надо растут. Пальто просто красивое, удобное и главное для себя сшитое. Я в восхищении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Да, пальто действительно для себя делала, чтобы и сидело, и длина была нужная, и ворот такой, как я хочу... и вообще ;*)))

      Удалить
  6. Отличное пальто и цвет хороший! Наталья, приглашаю на свою конфетку: http://krokodelniza.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить