вторник, 8 декабря 2015 г.

Земляничная поляна

Время обеда, можно и передохнуть немного. И отвлечься на свой блог. "Что бы такого сегодня показать из непоказанного?" - подумала я, глядя в окно напротив. А что у вас за окном? У нас сегодня относительно даже и ничего, солнышко светит (в отличие от вчерашнего проливного дождя... в декабре-то...) Вот что-то солнышка и захотелось, еще более яркого, не осеннего, не зимнего, а прямо вот летнего. "Ага" - опять подумала я - "Есть у меня непоказанное солнышко!" Причем солнышко и в прямом и в переносном смысле ;*)))

Spy

Вот оно, мое солнышко, которому несколько месяцев назад исполнилось 6 лет (с ума сойти, уже 6!!!). Ну а какой же день рождения без праздника, торта, подарков и... нового платья ;*))) У нас никакой ;*))) Поскольку день рождения у Полины в августе, то я не шью каких-то несусветных бальных платьев, а обхожусь обычно простенькими летними платьицами, но из веселых тканей, которые потом можно было бы носить в саду или на какие-нибудь не очень глобальные праздники надевать. В этот раз я еще решила с этим платьЮшком поучаствовать и в конкурсе на "Осинке", в результате получилась вот такая работа, названая "Земляничная поляна".

Spy

Spy

Spy

Ягод - полная поляна!
Земляничка к земляничке.
Словно Лето разбросало
По поляне черевички.

Или сладкие сердечки
Нам на счастье раскидало.
Зажигало Лето свечки,
День рожденье отмечало!

В этот поплин влюбилась, как только увидела в закупках. Он был представлен в трех вариантах фона: розовый, шоколадный и голубой. Конечно, розовый и шоколадный тоже красивые, но голубой - это наш с Полиной цвет, поэтому ни минуты не сомневалась, какую же расцветку брать. Сшито платье на основе выкройки блузки из Burda 2015/4, мод. 135. Листала модели на сайте и наткнулась на одно из воплощений этой блузки в виде платья А-образного силуэта. Очень мне оно понравилось и я решила взять идею на заметку, только вместо слегка клешоного платья сделать более праздничный вариант. 

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy


Итак, верх от вышеуказанной блузки, низ прямоугольник с заложенными бантовыми складками. Платье украшено рюшами и рукавами-крылышками, края которых обработаны контрастным красным роликовым швом. На застежке-вырезе выполнены навесные петли. Пуговки в виде земляничек дополняют рисунок основной ткани. Изнутри верх платья обработан тонким хлопковым батистом. Верх платья выполнен с небольшим напуском (надольше хватит ;*))), талия платья фиксируется вставленной по поясу резинкой, а так же дополнительно ремешком. Для того, чтобы ремень не съезжал, по бокам пришиты две шлевки, которые его и фиксируют.
Рюши, крылышки и летящая юбка с бантовыми складками, украшенная по низу красной репсовой лентой - отличный романтический наряд для празднования такого дня, как день рождения. 

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy

Spy
Spy


















В день рождения нам ужасно повезло с погодой. Накануне, в начале недели, был такой холод - вплоть до курток. Я уж думала, что платье выгулять на улице и не получится - только в помещении. Но на удивление, буквально за 2 дня погода поменялась и мы отправились в городской парк кататься на атракционах в новом летнем платье, прихватив только на всякий случай от ветра вязаную кофточку.






Накануне этого похода (в предыдущий день вечером, собственно в сам день рождения) был праздничный торт со свечками (на фотографиях в платье с прошлого дня рождения ;*))))...






.... и, конечно же, подарок ;*))) С подарком была забавная ситуация. Как-то так повелось, что подарки у нас дарит не мама и бабушка, а волшебник (вот же ж везет кому-то ;*))) И вот этот самый "волшебник" в день рождения ребенка оказался от именинницы на расстоянии 400 км. Утром я села в машину, в которую предварительно была загружена коробка, и отправилась из города Москва в город Рыбинск, где в это время находилась Полина. Причем Полина тоже была не дома, а были они с бабушкой на даче у маминой подруги. Август, пятница, 12 часов дня, пробки на выезд из Москвы такие, что складывается впечатление, что в пятницу никто не считает нужным работать. Одни словом, я крадусь по этим пробкам, а в это время часам к двум, мама с Полиной доехали до дома. Потом мне мама рассказывает. Зашел ребенок в квартиру, обежал все комнаты, прибежал к бабушке и чуть ли не плачет - подарка нет!!! ;*((( Мама ее давай успокаивать, мол волшебник немного задерживается, но скоро будет. Полина со слезами на глазах спрашивает - а он точно ничего не перепутает и сюда привезет подарок? ;*))) Ну что тут можно сказать - стопудово привезет ;*))))))))) 







Подарком от волшебника в этот раз оказался двухэтажный коттедж с мебелью (опять же - везет кому-то ;*))) На сборку этого чуда игрушечной промышленности у нас с мамой ушло часа 3. Зато потом Полина расположила в этом домике всех своих немногочисленных кукол и оооооочень многочисленных лошадок ;*))) В последствии, через месяц, уезжая из Рыбинска в Москву, она просила взять домик с собой. Но во-первых, уговор был изначально  такой, что просим у волшебника большой домик, но оставляем его в Рыбинске. Во-вторых, увезти его назад нереально: разобрать/собрать еще раз, это дело не для слабых нервов, да и ставить его у нас в московской квартире просто некуда, от слова "совсем"! ;*))) Так что комфортабельный коттедж дожидается летнего приезда своих обитателей.




Пы. Сы. Ой, да, кстати... на конкурсе я заняла третье место ;*))))

10 комментариев:

  1. Наташа, очень красивое платье. Мне нравится когда девочки в платьицах ходят, они такие милые и нежные. А Поля на тебя сильно похожа))). С подарком прямо приключение получилось. Волшебник молодец такой подарище приготовил и успел привезти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Я тоже люблю платья, во всех смыслах ;*))) И Полина у меня их любит. А про похожесть - что есть, то есть, родная ;*)))

      Удалить
  2. Чудесное платьице. как и сама девочка. Мама умница.... не то слово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, милое платьице вышло! Так идёт вашей моднице! Как время летит, да! Помнится всё как будто вчера было, а вон и нашей егозе уже 7 не за горами...
    А как у вас подарок появляется от волшебника? Как в НГ от деда Мороза? Незаметно и тихо? И не возникает ли вопрос у именинницы- а где тогда от родных подарок??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      Ну подарок все-таки стараемся, чтобы появился тихо и незаметно, как в НГ. Допустим, в этот раз я приехала, когда ребенок днем спала, поэтому сделать вид, что я тут не при чем было несложно ;*))) По поводу подарка от родных - есть такое дело. В первые годы как-то не возникало такого вопроса. Теперь же большая стала, вумная ;*))) Т.е. у нее не возникает ни тени сомнения, что это действительно подарок от волшебника, но! с умным видом нам теперь заявляет - а вы чего мне подарите? ;*))) Приходится отделываться мелочевкой. ;*)))

      Удалить
  4. Наташа, рассказ про волшебника бесподобен. У нас все подарки на нг приносит дед мороз, т.к день рождение и новый год рядом. С родителей пока не требует, в силу возраста не додумался. Но чую на след. год так просто не отделаемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, готовьтесь покупать двойные подарки ;*)))

      Удалить
  5. Наташа, рассказ про подарок замечательный))) И платье суперское))

    ОтветитьУдалить