четверг, 25 августа 2016 г.

Событие!

Здравствуйте, дорогие мои читатели (ежели таковые еще остались ;*))) Совсем я забросила свой блог, вот прямо совсем-совсем ;*((( Но у меня есть достаточно веская причина (или, может, просто оправдание? ;*))) Одним словом, у меня кое-что случилось. Не то чтобы сильно страшное, но на данный момент очень и очень обременительное. У меня случился - переезд! ;*))) И теперь мой дом выглядит вот так ужасно.





Предвосхищая вопросы, попытаюсь вкратце изложить ситуацию. Почти 9 лет я прожила в г. Зеленоград. Чисто административно он считается административным округом г. Москва. Территориально же находится в некотором отдалении от нее (от МКАДА километров 25, по московским меркам немного, но все-таки). Езжу я на работу сначала на электричке, затем на метро. За эти 9 лет РЖД со своими заморочками, задержками, отменами, катаклизмами и прочее, и прочее, и прочее меня уже порядком достало. 
И вот где-то по зиме моя хорошая знакомая предложила переехать в ее квартиру, которая территориально находится уже в пределах МКАДа, правда, практически рядом с ним ;*))) Сначала меня такая перспектива испугала - перевод Полины в другую школу (а мы же не местные, а понаехавшие ;*))), сам переезд, не совсем новая (а вернее совсем неновая квартира). Вобщем - минусы были. Взвесила плюсы - квартира больше, до работы ближе и, что немаловажно, я перестаю зависеть от электричек. В итоге, подумала я подумала и решила - переезжать ;*)))  И дальше началось...
После того, как мы отгуляли выпускной, начался затяжной процесс постепенного перевоза вещей и частичного приведения в порядок квартиры. Часть работ (например, полную смену окон) сделали в счет будущей оплаты за квартиру, часть (косметический ремонт - обои/плинтуса) за свой счет. И вот две недели назад я переехала уже окончательно. В итоге комната для Полинки на данный момент почти готова (за исключением небольших мелочей), кухня, ванна, туалет и коридор остаются без изменений в том состоянии, что они сейчас есть (кран только поменяем в ближайшее время в ванной) и более-менее уже приведены в рабочее состояние, а вот большая комната выглядит ужасно. Долго объяснять, почему там частично содраны обои, но поверьте - так надо было ;*))) Скоро пойду в отпуск и поклеим новые чистенькие.


В последние 3 месяца моими "любимыми" магазинами стали не тканевые, пуговичные и ленточковые (я вообще забыла как и шить-то), а сторительные и мебельные ;*))) Мне, никогда в жизни не занимашваяся ремонтами, пришлось погрузиться в эту область жизни. Не скажу, что мы сильно все по правилам делали, но кое-что у нас получилось ;*))) 
А еще, говорят, что женщины - слабые существа. Возможно, оно и так. Но, когда у тебя под рукой нет мужской силы, то оказывается, что вполне реально собрать в одиночку за 3 часа шкаф-купе. Не скажу, что легко, но реально ;*)))




Иногда я задаю себе вопрос - зачем мне это было надо? Иногда даже не получаю на него ответ ;*))) Но подружка говорит - а представь, как будет хорошо, когда все устаканится? Мне, правда, сейчас хочется спросить - когда будет это "хорошо" и как бы попасть туда, минуя этап "как же все достало"? ;*))) Но то, что сделано - уже сделано, поэтому приходится привыкать, обживаться, настраиваться и потихоньку напевать:

Ла-ла-ла-ла-ла-ла, все будет хорошо,
Ла-ла-ла-ла-ла-ла, куда бы ты не шел.
Направо - трудный бой, налево - мир пустой.
Но будь сами собой, и все будет хорошо.

14 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с новым жилищем. Желаю по скорее все обустроить и привыкнуть к новой обстановке.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, как здорово очутиться в большей квартире! Все устаканится и будет круто))

    ОтветитьУдалить
  3. О! Переезд дело великое! А ремонт... Герои!!! Молодцы, что решились. Осталось то уже совсем чуть-чуть ;) Зато потом действительно будет хорошо: больше времени на семью и шитьё )))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, поздравляю с переездом! И всё будет хорошо, по другому и быть не может!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, поздравляю! Действительно большое событие, пусть всё будет хорошо:) Все что ни делается, всё к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, все спасибо за комментарии и поддержку ;*))) Я тоже себя успокаиваю словами - все что не делается... но иногда нервы сдают ;*))) Хотя Поле больше всего не нравилось тут (когда приезжали во время ремонта ее комнаты), а сейчас она самая довольная.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, поздравляю! большое хорошее дело сделала!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, поздравляю! Серьезное решение, важное событие ты молодец. Потихоньку все наладится и ты будешь получать удовольствие от перемен.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, с переездом! Ох, нелегкое это дело... Больше всего убивает, что вещей оказывается Очень и Очень много.. Вот вроде живёшь и мало у тебя вещей, начинается ремонт (даже не переезд!)-ужас, сколько их, оказывается... А если переезжать... Но самое же трудное у вас уже позади, да? Главное, всё уже на новом месте. А внутри всё утрясётся. Желаю сил, прям много-много. Комната Поли красивая, так классно, когда беленькая мебель. А школа рядом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, школа рядом, во дворе... идти буквально 5 минут.

      Удалить
  10. Наташа, поздравляю с новосельем!
    Все это мы прошли в прошлом году. Понимаю тебя.
    Желаю преодолеть трудности, поскорее обустроиться и радовать нас своими шедеврами.

    ОтветитьУдалить
  11. И еще раз спасибо всем за пожелания. Машинки я свои уже достала, даже в этом бардаке ;*)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья, добрый вечер! Скажите, с вами лично можно переговорить по поводу закупки Чехия? Не могу разобраться, можно ли здесь написать личное сообщение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Адрес почты - nata_irc@mail.ru. Но сейчас особо и не о чем говорить. Закупка некоммерческая и не ведется на постоянной основе. Когда меня кто-то из девочек начинает очень сильно просить или самой что-то нужно - тогда и открываю сбор ;*))))

      Удалить