понедельник, 30 мая 2016 г.

Будущая первоклашка

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Совсем я забросила свой блог. А все почему? А все потому, что у моего ребенка на прошлой неделе прошло достаточно значимое событие - выпускной из детского сада. 


Как говорится, нонече детсадовские (да и не детсадовские, кстати, тоже ;*))) выпускные, это не то что давече, поэтому весь май у меня был посвящен выпускным нарядам. О них я обязательно расскажу и покажу, но чуть позже. А сегодня будет пост о второй "неформальной" части нашего выпускного.
Вообще выпускной у нас получился несколько экстремальным. За 2 недели до него в нашей и соседней группах был объявлен карантин по ветрянке. Учитывая, что мы еще ею не болели, то все эти 2 недели мы были слегка в подвешенном неприятном состоянии, ожидая этого "счастья" с минуты на минуту. Нет, мы не то чтобы против переболеть этой детской болезнью, но не на выпускной же!
И вот вечером 24-го числа (накануне праздника) ребенок выдает температуру. Представляете нашу "радость"! Я тут же начала судорожно ее осматривать на предмет сыпи... нашла один единственный прысчик, дала все-таки противовирусное и уложила ребенка спать. Сначала температура поднималась, но к полтретьему утра упала без участия жаропонижающих С утра же эта коза вскочила в отличном настроении. Что это было - я так и не поняла. Но тем не менее даже после безумств в кафе мы не отправились на больничный. Погода тоже к нам смилостивилась, после ливня в районе 8,30 утра небо стало потихоньку разъясниваться и к моменту выхода на отпускание шариков было уже тепло и солнечно. 






Весь выпускной день у нас был разбит на две части. Первая, официальная, в садике: утренник, подарки, выпускание шариков, фотографирование, ну, наверное, как у многих. Вторая, неофициальная, проходила вечером в дестком кафе. У нас была заказана 2-х часовая программа с аниматорами. В 5 часов вечера детей забрали в отдельный зал и 2 часа мы их не видели, просто сидели в кафе, общались, ждали наших отпрысков. Через 2 часа их выели (дети, отмечу, выскочили все веселые и довольные) и отпустили в игровую команту, сказав нам - дайте им хотя бы минут 30 минут поиграть там. Что вы думаете? Я свою красавицу вытащила оттуда в районе 9-ти часов вечера, всю раскрасневшуюся, возбужденную, но довольную, при этом она совершенно не хотела уходить. В итоге в детского выпускного мы явились в 10-ом часу вечера.






Официальная и неофициальная часть в поведении детей, конечно, очень отличались. Если с утра все были при нарядах, платьЯх, прическах, то к концу дня это были красные от беготни и прыжков физиономии, растрепанные головы и... счастливые дети.




Вот так, казалось бы, еще совсем недавно пришедшая в ясли, моя девочка оказалась на пороге взрослой жизни. До свидания детский сад, здравствуй школа!

11 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю вас с Полиной первым в жизни выпускным. Приятных летних каникул.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, поздравляю!!! Пусть всё складывается как вы с Полиной того хотите!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,мои поздравления!!!!Мы сегодня тоже отгуляли по полной))))Да еще и интернет к вечеру дали!Я счастлива!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, все большое спасибо за пожелания. Я так понимаю, беззаботное время закончилось, теперь каникул будем ждать - как праздника ;*)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, поздравляю с таким значимым событием. Мы тоже выпустились из Детского сада. Скоро в школу.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Богатый этот год на выпускников. И вас с выпуском.

      Удалить
  6. Поздравляю! Ещё два раза моргнём... и замуж пора отдавать... :)))
    Пусть Полинка растёт счастливой!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, И мы вас поздравляем!!! Даже не верится, что наши девчурики уже в школу пойдут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Вроде совсем недавно отводили их в ясли/сад, а теперь уже и в школу через 3 месяца поведем.

      Удалить
  8. Наташа, прими поздравления (с опозданием).
    Фотки чудесные.
    Поля такая взрослая уже.

    ОтветитьУдалить