четверг, 5 мая 2016 г.

На пятьдесят оттенков темнее

В прошломо году на экраны кинотеатров вышла экранизация книги Э.Л.Джеймс "50 оттенков серого". Приблизительно в  то же время у меня появилась кучка вещей серого цвета. В марте этого года начали снимать продолжение этого, с позволения сказать, "шедевра" (долго же они расскачивались, желающих, похоже не было, зато теперь сразу подписали контракт на экранизацию двух оставшихся частей ;*))). И как-то так получилось, что и мой гардероб опять пополнился  серыми вещами. Все совпадения совершенно случайные ;*)))

Spy

Начну с кофточки, которую шила на самом деле давно (2 года назад), но толком так и не показывала. Сшита она по выкройке Burda 2011/04, мод. 118, р-р 36. Из изменений - не стала резать кофту в районе груди, укорачивала рукава (и то длинные получились, и это у меня, которая всегда длину рукава увеличивает!!!), чуть уменьшила глубину ворота и по низу полувера сдела "манжет". Сшита кофта из вискозы, ткань струящаяся, как раз для подобной модели. Очень люблю этот полувер, ношу постоянно, еще один лежит раскроенный, когда-нибудь, наверное, дошью ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy

Но это так, из старенького. А несомненным героем данного поста будет мой новый кардиган. Вернее, я бы сказала - мой единственный кардиган. Давно я его хотела. Очень давно. И нитки были куплены давно. Но вот как-то так хотела я сию вещь чисто гипотетически. Т.е. хочу то, не знаю что. Как только мама начинала говорить - скажи конкретно, что тебе хочется, все хотение куда-то девалось. Я в сотый раз начинала пересматривать картинки и мне ничего не нравилось. Осенью же она мне сказала - ты уже определись что ли. Ну вот я как-то и попыталась определиться ;*)))

Spy
Spy


Spy

Spy


Нитки я покупала в то же время, когда и вязальную машинку, планируя, что на ней-то и будет связан кардиган. Но мама сказала, что портить машинку пушистым мохером она не рискнет (да и нервы свои тоже пожалеет ;*))) Вообще по факту нитка оказалась не самая лучшая. Название точно не помню, турецкая Alize, мохер с акрилом. "Нелучшесть" ее заключается в том, что она достаточно колючая. Нет, на кофточку, джемпер, платье я ношу без проблем, но на футболку, допустим, не надену.

Spy
Spy

Spy

Spy

Spy
Spy


















Вобщем-то больше мне об этом кардигане рассказывать и нечего. Вещь удобная и универсальная, и под брюки, и под юбки/платья, и в качестве теплой кофты зимой, и в качестве верхней одежды весной. Да, хочу еще похвастаться - посмотрите на фотографии. Не скажу, что идеальные, но у ребенка явный прогресс в освоении фотоаппарата. Конечно я немного работаю с фотографиями, вытягиваю, где могу что-то вытянуть, фотошопом, но в общем и целом все не так и плохо ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy


Это не вся "серая" коллекция этого года ;*))) Есть еще простая серая кофта, которая активно носится, и один джемпер в работе (я так предполагаю уже до осени ;*))) Ну и, видимо, если в следующем году мне захочется добавить еще серых вещей в свой гардероб, то название для них уже существует - "Пятьдесят оттенков свободы" (придется изображать что-то такое эдакое под такое название-то ;*)))

10 комментариев:

  1. Мечта, а не кардиган!!! Наташа, я такую хочууууууууууууууууууу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечтать, говорят, не вредно ;*))) С другой стороны, опять же гворят, что мечты сбываются. Так что мечтай ;*)))

      Удалить
  2. Кардиган - нет слов...! Особенно его "юбка"!!!
    Кофточка тоже очень понравилась!
    (Хотя серый вообще не люблю...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А я очень люблю серый цвет, за его универсальность. Хотя и другие цвета тоже жалую ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, кардиган -просто песня!
    Обожаю такие вещи, когла все гармонично.
    На твоей шикврной фигуре смотрится изумитнльно!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, кардиган просто замечательный! Просто нет слов! Но, хочу добавить, под такой кардиган еще и фигура подходящая. Так что вы друг другу очень даже подходите.)))

    ОтветитьУдалить