понедельник, 27 февраля 2017 г.

Платьев много не бывает

Сегодня покажу так сказать - ответный удар, который был сделан взамен сшитого для нас пальто.


Поскольку Марина трикотаж шить не любит, то как-то само собой было решено, что будем шить именно его. Ну и опять же как-то так само собой решили, что это будут платья. Особых требований Марина не предъявляла, попросила только, чтобы было платье с длинным рукавом. Поковырявшись в своих запасах и выкройках, выбрала самые любимые и проверенные модели и, как говорится, приступила к делу. Вот прямо 1-го января 2017-го года и приступила ;*)))
Первое платье было из серии: "это был веселый атракцион, так еще никто не шутил, как я и он". Хотя у нас на "Осинке" так многие любят поразвлекаться - впихнуть в кусок то, что не хочет впихиваться ;*))) Ну мы же упрямые, правда? ;*))) 

Spy

Spy


Платье сшито по выкройке из Ottobre 2013/04, мод. 14, р-р 122 из принтованной розовой кулирки с лайкрой потрясающего качества. Она такая нежная-нежная, шелковистая, прямо ах... У нас из этой кулирочки была в свое время сшита кофточка. В качестве компаньона взяла серую кулирку с лайкрой и х/б кулирку (с лайкрой, увы, не хватило). По вороту выполнена отделка двумя цветами (на контрасте), любимые мною круглые кармашки, бантик из репсовых ленточек на завышенном поясе. Одним словом такое Ёзово-девчачье платюшко.

Spy

Spy

Spy


Второе платье - чистый плагиат еще одной талантливой девушки Кати. Как-то лазала на просторах "Осинки" в поисках идей, увидела его в Катиной теме и поняла - это именно то, что мне надо. Платье подобного плана (в смысле выкройки) давала как раз Марине померить для того, чтобы определиться с размерностью Доминики (дочки Марины и будущей хозяйки платишек ;*))).  И им выкройка очень понравилась, а посему решили, что одно из платьев будет подобным.

Spy

Spy

Основа платья - Ottobre 2011/01, мод. 20, р-р 122 с некоторыми корректировками, превращающими кофточку в платье. Сшито оно из велюра, правда, не самого лучшего качества, (покупала в лоскуточном магазине) но для дома в принципе пойдет, я думаю. Украшено ажурной машинной вышивкой и плетеным шнуром, сочетающимся по цвету и с цветом платья и с цветом вышивки. Одна беда - переборщила я немного с длиной рукавов. Платье демонстрирует моя деушка, у нее манжеты подогнуты, и все равно длинноваты рукава, хотя она не короткорукая. На Доминике длина рукавов немножко ушла за счет ширины плеч (моя Полинка в этой части поуже будет). И вообще оно своей хозяйке больше идет, моя Полинка какая-то бледная в нем, как моль. ;*)))

Spy
Spy

Spy

Третье платье решила сделать все-таки летним. И опять как-то промахнулась ;*((( Взяла еще одну из своих любимых выкроек  - Ottobre 2012/03, мод. 17, р-р 122. И ведь знала же, что выкройка маломерка, вроде и прибавляла в ширину. В итоге моей Поле получилось по бедрам только-только. Но! По бедрам-то как раз наши девушки одинаковые, моя поуже будет в плечах/груди, а там ей свободненько. Ну и в свое оправдание скажу - вобщем-то и хотела неширокое почти прямое с оборочками по низу. 

Spy
Spy


Spy

Платье сшито из х/б кулирки двух цветов. По низу выполнены оборки, сочетающиеся с рукавами-крылышками. В свое время у нас было точно такое же платье, только размером поменьше. Но когда Полина примерила его, то тут же начала ныть, что ей непременно нужно такое же, причем желательно прямо сейчас, а то же ведь мало тряпья-то в шкафу ;*)))

Spy
Spy


Spy


В заключение хочу сказать - ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота... В том смысле, что шить на чужого ребенка, без примерок и не зная его, конечно, то удовольствие... всю голову сломаешь - подойдет-не подойдет, велико/длино/коротко...  Или все-таки нормально? ;*)))

4 комментария:

  1. Девочки, смотрю я на результаты ваших обменов и радуюсь. Конечно с одной стороны волнительно подойдет ли, понравится ли все новым хозяевам, а с другой ожидание сюрприза. В общем сплошные положительные эмоции. Тем более, что результаты восхитительны

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, платья хороши! Летнее мне больше всего понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Платьев действительно много не бывает. Так что... А шить другим деткам, не имея их рядом в наличии - это и вправду нервное дело...

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо. ;*)))

    ОтветитьУдалить