вторник, 21 февраля 2017 г.

Зимняя сказка

А задумали мы тут как-то очередной обмен. Хотя, если быть честными, то обмен этот был задуман не "тут как-то" а "еще по весне".




Если помните, то я рассказывала об обмене жилеткой-кофточкой с Юлей: жилетка, кофточка. Но изначально-то я просила сшить Полинке верхнюю одежду у другой осинки, Марины, которая очень классно шьет куртки, и!, что немаловажно, любит это делать (в отличие от меня). Тогда же по весне я получила словесное уверение, что осенью мы куртку получим. С приходом этой самой осени планы у всех, конечно, поменялись, но я, применив все чудеса дипломатии (;*)))), сумела таки вытребовать для Полины зимнее пальто для похода в школу.







Основу выкройки делала сама. Взяла одну из любимых моделей верхней одежды - Ottobre 2002/04, мод. 14-15, р-р 122 по ширине. Изменила длину самого пальто и рукавов, промерила ширину,  взяла капюшон от модели из Ottobre 2013/04, мод. 21, приблизительно отметила линию талии и карманов, собрала ткани: плащевку, которую покупала года 3 назад (дождалась она таки своего часа ;*))), несколько видов флиса (разные остатки), утеплитель - Alpolux 150, кнопки, молнии, нашивки, концевики, резинки (одним словом все, что хоть как-то сочеталось друг с другом) и старый воротник от маминого пуховика. И отдала все это добро в понедельник утром Марине. А в пятницу этой же недели мне уже прислали фотографии готовой вещи. Ну умеют же люди! Я за это время в лучшем бы случае только раскроила ;*)))





Итак, если рассказывать в деталях, то имеем следующее. Пальто сшито из принтованной дюспы. Долго она у меня лежала, я все к ней не могла подобрать компаньона для полукомбинезона. В итоге, полукомбинезон оказался не нужен, зато получилось чудесное пальто. Ткань (1,5 м) ушла практически под ноль. Модель выбирала предельно простую без особых наворотов - удлиненное пальто для походово в школу (чтобы коленки закрывало, т.к. ходим в юбках). На пальто выполнены прорезные карманы на молнии. Низ рукавов посажен на манжен с резинками. 







Воротник-стойка. Капюшон отстегивается, спереди капюшон выполнен с клапанами, прячущимися в специальные кармашки. Меховая опушка отстегивается, крепится к капюшону на кнопках. Сверху пальто фиксируется поясом. Внутри оно украшено жаккардовыми этикетками. На бегунки молний на карманах и застежке так же прикреплены жаккрадовые пуллеры со снежинками. Просто, функционально, красиво.






















В комплект к этому пальто бабушка нам связала белые: шапочку,  варежки  и шарфик (шарфик был связан позже, на фото не попал ;*))). Шапочка без завязок, с ушками и бамбошками на них. Помпон на шапке сделан из остатков от воротника, который ушел на опушку пальто. На варежках пущена коса, дабы перекликалось с шапочкой. Шарфик самый обыкновенный, но сделан такой длины, чтобы можно было не завязывать, а складывать вдвое и закреплять при помощи образовавшейся петельки.



















Полинка в этом наряде такая снегурочковая Снегурочка: cочетание белого, голубого и молочного на фоне снежной зимы очень радует глаз и украшает ребенка ;*)))




Спасибо тебе, тетя Марина, за такой чудесный подарок!

1 комментарий:

  1. Наташ, очень красивое пальто получилось. Цвета и правда прям снегурковские. Полине очень-очень идет. И шапочка-варежки прелестны

    ОтветитьУдалить