пятница, 3 ноября 2017 г.

К школе готов! Часть третья

Ура! У нас начались каникулы, уже вторые в этом году 😁 А еще сегодня были окончательно выставлены первые итоговые оценки за триместр.



Ну и мне, пожалуй, уже пора закончить с школьной темой и выложить остатки непоказанного.
Во-первых, это вязаный кардиган. Вобщем-то такого плана кофт мама связала уже не одну, но все это было не для Полины. Вот наконец-то руки дошли и до своего ребенка ;*))) На самом деле кардиган был связан еще в мае. Острая необходимость в нем встала, когда отопление отключили, а весна как-то задержалась в пути. Причем так задержалась, что коммунальщики приняли решение влючить повторно отопление, настолько все замерзли. Но пока вещь вязалась, учеба закончилась. Поэтому кофточка все лето пролежала у меня на тумбочке в ожидании, когда же к ней пришьют пуговки. И я это сделала, аккурат 31-го августа ;*)))

Spy

Spy

Spy

Вообще форма у нас темно-синего цвета, но в доме не оказалось ниток нужной расцветки (представляете!!!). Поэтому решили связать бледно серо-голубую кофточку из остаткой от моего платья. Это 100% меринос, очень теплая и приятная пряжа. Но и этих ниток оказалось впритык, даже пришлось в планки добавлять серую нитку. Пуговки тоже решила купить серые. 

Spy
Spy


















Вот, пожалуй, школьная форма на этом и заканчивается. Но кроме обычных уроков, в школе есть еще и урок физкультуры, на котором нужна особая форма, спортивная. У нас это белая футболка и черные шорты. Посмотрела я на предыдущую спортивную форму и поняла, что надо шить новую, ребенок растет ;*))) Вроде чего проще - триктажные шорты и простая футболка. Но нет же, мы же не идем прямым путем, нам же обязательно надо что-то такое эдакое, даже если эдакого и особо не видно.

Spy

Spy

Spy

Эдаким в этот раз у меня оказались шорты. Вот зачем мне надо было делать столько отстрочек? Ответ наверное только один - зачем-то ;*))) Ну или так - захотелось. Ну веский же повод? Шорты сшиты из футера с лайкрой по выкройке из Ottobre 2015/03, мод. 18 на  р-р 122. В общем и целом выкройка неплохая, но для нашей перегибистой спины и попы можно бы увеличить высоту седла, пришлось это корректировать увеличением ширины пояса. В качестве декора, как вы уже поняли, контрастные отстрочки карманов, ложного гульфика, боков и низа, а так же жаккардовая этикета, которая объединяет шорты и футболку в единое целое.

Spy

Spy

Spy

С футболкой решила не мудрить. Обычная такая белая футболка. Отстрочила черными нитками рукава, низ и ворот и пришила такую же этикетку, как и на шортах. Так сказать - единое целое. Сшита футболка из кулирки с лайкрой по выкройке из  Ottobre 2011/03, мод. 19,  р-р 122 по ширине и 128 по длине.

Spy
Spy

Spy

Ну вот теперь-то уже точно со школьным все, надеюсь, до следующего года.

3 комментария:

  1. Молодцы! А у нас еще 3 недели до конца триместра. Как раз только начинаю контрольные готовить)))

    ОтветитьУдалить