понедельник, 22 января 2018 г.

НОВЫЙ ГОД В ШОКОЛАДЕ. Часть вторая. Дарительная

Как всегда для каждого участника нашей праздничной игры на "Осинке" обмен состоит из двух частей. Первая - это ты делаешь подарок. Вторая - это ты получаешь подарок. О второй части я рассказала в прошлый раз, а сегодня расскажу о том, что сделали мы в подарок нашей получательнице.

Spy

Итак, в  этот раз нам досталась семья, состоящая из четырех человек: мама, папа, взрослый сын и маленькая дочка. Самыми сложными в плане одаривания, как всегда для меня, оказались мужчины. И если с сыном я как-то выкрутилась, то для главы семейства подарок получился, прямо так скажем, условный: это чай и конфетки. Зато мы с Полиной их упаковали по-новогоднему в веселые такие елочки. Дочка вырезала упаковку по шаблону, а я собирала елки и прятала в них пакетики.
Думаю, что чаем с конфетами, а так же обязательным атрибутом игры - шоколадками, воспользовалось все семейство. Но ведь это и здорово, когда вся семья собирается за столом, чтобы выпить чашку вкусного чая вприкуску в вкусными конфетками ;*)))

Spy

Если обратили внимание, то на предыдущей фотографии кроме елочек и шоколадок присутствует еще и открытка. Рукодельная.
Если честно, то я не фанат открыток, каких-либо. Ни покупных. Ни рукотворных. Не фанат скрапбукинга и всего, что с этим связано. Но это я. А вот моя получательница написала в своем письме, что они собирают рукодельные открытки. И в одном из журналов я очень кстати увидела идею, которая мне приглянулась. И которую мы с Полиной реализовали.

Spy
Spy


















С одной стороны открытка получилась с рукодельной тематикой. С другой стороны - с новогодней. Заодно и второй обязательный атрибут игры - носки, сюда пристроили. Верхнюю часть открытки делали вместе с ребенком, внутреннюю Полина сама рисовала. Для неспециалистов в этом деле считаю, получилось вполне сносно. А вы как думаете? 

Spy

Что можно подарить молодому человеку, подростку? Это один из тех вопросов, которые меня всегда ставят в ступор. С мальчиками как-то проще. Машинки какие-нибудь, футболочки с любимыми героями. А подросток? Машинки уже не прокатывают, наверное. Ну или прокатывают, но не из того ценового диапазона, который оговорен в игре ;*)))
Этот вопрос встал в очередной раз при выборе подарка для сына моей получательницы. Но в списке желаний было указано, что ему можно подарить кружку. Не знаю насколько хорош такой подарок для молодого человека, но маме же виднее. ;*))) Решила подойти чуть-чуть творчески к этому подарку и купила кружку с "собачкой". Вроде как и символ года ;*))) и в то же время намек на увлечения юноши компьютерами. У чашечки еще и крышка есть (просто распаковывать не стала).

Spy

Проще всего в подобных играх мне делать подраки для девочек. Это всегда куча вариантов: футболочки, платишки, сумочки, косметички, игрушки. Тут тебе и вышивку можно использовать с различной тематикой. И стразики придутся к месту. И бусинки/пуговки/нашивочки всегда в ход пойдут. Одним словом, Клондайк для творчества, только успевай от идей отмахиваться ;*)))
В этот раз в качестве подарка для пятилетней дочери моей получательницы решила остановиться на платье. Лиф сшит из кулирки с лайкрой, оборки на рукавах и подоле из хлопка двух расцветок: в мелкую и крупную ромашку.
Хлопку этому лет 6, наверное. Все почему-то было жалко резать. Дожадничалась, называется. Моей барышне скоро уже такие цветочки будут ни к чему, поэтому решила порадовать других летней расцветкой, кстати, самой модной в этом году по версии Pantone, ультрафиолетовой тональности ;*)))

Spy

Spy

Модель платья - одна из моих самых любимых, выполнена на основе футболки из Ottobre 2012/03, мод. 17, взяла р-р 116 по ширине и 110 по длине. Не раз шила своей Полине такое, поэтому ориентировалась на старые выкройки. В качестве декора использовала машинную вышивку, перекликающуюся с расцветкой оборок.
В дополнение к платью сделала из фоамирана простенькую фиолетовую ромашку-заколку для волос. Но на фотографиях ее нет, т.к. доделывала в ночи и фиотографировать уже не стала.
Платье получилось чуток на вырост. Но с одной стороны до лета девочка дорастет до нужной длины. А с другой, если к лету оно по прежнему будет широковато, то убрать ширину в проймах в такой модели для мамы с наличием оверлока не составит труда ;*))

Spy

Spy

Spy

Ну и собственно подарок для мамы.
Как вы относитесь к скатертям? Мне лично красивые скатерти очень нравятся, но у меня их нет. На кухне класть скатерть нецелесообразно. Во-первых, стол часто используем для приготовления еды. Во-вторых, свин по имени Полина уделает любую скатерть в два счета. А в большой комнате на столе у меня стоят машинки, и для раскроя я его регулярно использую. Опять незадача. Зато я очень люблю рассматривать интерьеры, в которых эти скатерти присутствую. Ну красиво же!
И какое счастье, что есть люди, которым эти скатерти очень даже нужны. Например, такие, как моя подаркополучательница. ;*))) Вот именно скатерть я и выбрала в качестве основного рукодельного подарка. Ну а чтобы скатерке было нескучно, еще и 6 ланчматов сшила в комплект к ней. В такой нежно-нежно розовой гамме, ну прямо дефочково-дефочковый комплект у меня получился.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Памятуя о своих прошлогодних мучениях с вышивкой на скатерти, в этот раз я сразу взяла принтованную ткань ;*))) Долго выбирала и остановилась на скатерной ткани с грязеотталкивающей пропиткой. В качестве компаньона выбрала обычную бязь в горошек. Очень долго рассчитывала метраж, чтобы прошло все, что было задумано, и при этом не оставались лишние куски. Ткань заказывала в сентябре, а к ноябрю все свои расчеты благополучно забыла. Пришлось начинать все с начала ;*)))
В итоге получилась сама скатерть с каймой из компаньона (кайма двойная) и 6 двойных ланчматов (т.е. у них горошковая не только кайма, но и обратная сторона тоже).  Ткань в итоге ушла практически вноль, что очень радует - не люблю обгрызки, которые ни туда, ни сюда.
Такие двойные ланчматы и широкую окантовку с углами никогда арньше не делала. Поэтому предварительно проштудировала матчасть, мысленно представила весь процесс в голове и только после этого перешла к выполнению. В результате никаких сложностей или подводных камней вроде бы не встретила.
Не знаю как вам, а мне так и хочется расстелить эту скатерть, взять одну из салфеток, поставить красивую чашечку с любимым напитком, вазочку с зефирками (конфетками, мармеладками) и повитать в облаках за такой красотой с чашкой в руках.

Spy

Spy

Spy

Spy

Вот, собственно, на этом я и хочу закончить рассказ об очередной увлекательной игре. И очень надеюсь, что в следующем году мы опять соберемся дружной компанией и подарим друг другу массу замечательных мгновений.

4 комментария:

  1. Замечательные получились подарки! Очень красивые и нужные!

    ОтветитьУдалить
  2. Милое платьице, запахло летом. А скатерть уютная и такая домашняя. Повезло получательницам подарков.

    ОтветитьУдалить