пятница, 30 марта 2018 г.

Вязанка

Конец марта. Вроде весне давно пора придти. Но пока по утрам держится минусовая температура. Причем прилично так минусовая. А я в кои то веки готова к этой самой весне. Заранее и без спешки. Наверное именно поэтому она никак не идет.

Spy

В один прекрасный вечер в голове вдруг созрела светлая мысль - Полине нужно пальто ;*))) Не то чтобы зимнее, но еще и не летнее. Одним словом - промежуточный вариант между зимой и весной. На температуру где-то от -5 до +5. Пальто нужно именно для похода в школу, чтобы юбка из под курток не выглядывала. Для прогулок одежда у ребенка есть.

Spy

Spy


Ну раз мысль пришла, то почему бы ее не воплотить в жизнь. Хотя на самом деле я планировала заняться пошивом плаща для себя. Но вот как-то не пошло у меня. То есть совсем не пошло, даже до выкройки не дошла ;*))) А потому решила - зачем себя мучить, лучше сошью что-то другое. И хотя верхнюю одежду в любом ее проявлении я шить не люблю, но через месяц пальто было готово. Остались вот такие обрезочки от моего кроя ;*)))

Spy

Spy

Spy

Spy

С моделью пальто мудрить не стала, зачем изобретать велосипед. Взяла ту же основу, что и для зимнего пальто, она же для весеннего пальто (он же Жора, он же Гога ;*))), одним словом любимая выкройка Ottobre 2002/04, мод. 14-15, р-р 122 по ширине, длину брала исходя из роста ребенка (приблизительно на 130 см). Капюшон от знаменитой парки Ottobre 2013/04, мод. 21, но с изменениями и пределками, чтобы можно было спрятать концы в кармашки. Вот прямо как мне отдали переделанную выкройку капюшона, когда мы устраивали обмен, так я ее и взяла, ничего не меняя.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Верх пальто - пдащевка, подкладка - флис, утеплитель - Alpolux100 везде, кроме воротника и капюшона, в этих двух деталях Isosoft100. Карманы прорезные с листочкой на кнопках. Сзади капюшон так же крепится на кнопки. Хорошие такие, кстати, кнопки, дорогие, Prym, не зря я делала запасы разных цветов на все случаи жизни, наконец-то один из них наступил ;*))) На молнию для красоты приделан чешский пулер, опять же не зря мы устраиваем закупку Чехии, вот и она пригодилась (кстати, закупка нужна? ;*))) Внутри вшиты этикетки, тоже скорее для понтУ, чем для какой-то функциональности. Рукава на манжетах с резинкой.

Spy
Spy

Spy

Spy

Ну вот, наверное, и все. Обычное пальто. С обычными стандартными деталями: карманы, капюшон, молния, ветрозащитная планка, манжеты. А нет, не все. Пояс же еще есть, с пряжкой. Сдается мне, что пряжка эта - самое дорогое в пальто, исходя из соотношения ее размера и стоимости. Вот теперь точно все ;*)))

Spy

В комплект к пальто вяжется шапочка, шарфик и и варежки. Я бы даже сказала, что 2/3 уже связано, надеюсь скоро показать.

6 комментариев:

  1. Наташа, отличное пальто!
    У нас тоже все ещё холодно, в зимнем ходим, потом наверное в ветровки сразу, обычно так бывает после затяжной весны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот и я думаю, что сразу в легкое будем перепрыгивать.

      Удалить
  2. Наталья, очень крамивая девчонка растет!
    Пальто очень красивое и аккуратно сшитое, такое точно купить можно только задорого!
    Конфетку вашу получила, спасибо большое! Все мы довольны! Очень красивый букетик!
    https://galinka-kalinka.blogspot.ru/2018/03/blog-post_29.html?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Беда в том, что иногда и задорого сложно найти ;*(((
      Рада, что букетик понравился, еще напишу о нем, попозже. ;*)))

      Удалить
  3. hello,
    i'm a new follower of your amazing blog, can you follow mine on my blog? follow4follow? thanks TIZIANA
    http://amoriemeraviglie.blogspot.it

    ОтветитьУдалить