вторник, 7 августа 2012 г.

Велюровый долгосторой

Наверное, в сундучке у каждой рукодельницы имеется пара долгостроев... в лучшем случае пара. Ну вот что-то начали делать, а потом раз и не сложилось: либо появилось что-то более спешное, либо не получилось то, что задумалось, либо еще какие-то веские причины. Я не являюсь исключением, у меня этих начатых и отложенных проектов достаточно много, правда, большая часть - это раскроенные вещи для меня, поэтому доделать их можно в любое время без ущерба для изделия, но есть у меня пара недоделанных вещичек для Полинки, а вот это уже хуже, по той простой причине, что ребенок-то (в отличие от меня) растет, и то, что было раскроено пару месяцев назад может уже стать мало через определенное время. Вот один такой "шедевр" я решила таки закончить, дабы не валялся и глаза мне не мозолил.
Надо сказать, что валялся у меня этот костюм достаточно долго (практически год) и доделала я исключительно потому, что еще чуть-чуть и было бы поздно, то бишь стало мало окончательно и бесповоротно. Шедевра в этот раз не получилось, потому что как-то не заладилось все и сразу. Вернее не совсем так. Половина заладилась, вторая - не очень. Но давайте попорядку, итак, представляю велюровый востюм: штанишки и толстовка, на осень.
Брючки сшились легко и быстро, относили мы их прошлую осень и нонешнюю весну, и уже они нам стали изрядко коротковасты, поэтому дабы получился все-таки костюм, по низу штаны надставила, хоть и не люблю это мероприятие. Выкройка из Ottobre 2011/04, мод. 3, взяла размер 92 и вместо обычного пояса посадила на пояс из рибаны, ну и украсила небольшой вышивкой. На фотографиях еще первоначальный вариант брюк - до удлинения.

А вот с кофточкой получилось все гораздо хуже. Шила модельку из Ottobre 2007/04, мод. 16, р-р 92. Раскроила, вышила, дошла до молнии и тут выяснилось, что длина одной полочки больше длины другой и молнию всю перекосило. И все, процесс застрял. Не хочу переделывать, и все тут. Прошла осень, прошла зима, весна закончилась - кофточка все лежит. Середина лета - есть дела поважнее. Ну и практически через год, я все-таки решила домучать эту кофту. Два дня и кофта была дошила, а сколько собиралась-то!!! ;*)))




Сразу скажу - результатом я недовольна, вот как не пошло дело вначале, такое и окончание было. Молнию я, конечно же переделала, закрыла все края у нижней резинки, померяла на ребенка и поняла, что кофта неимоверно широка по низу. На подвиг по отпарыванию и переделывани хвостиков у молнии я не решилась, поэтому отпорола рибану везде, кроме этих краешков, и убрала по каждому боку где-то сантиметров по 5 (т.е. в общей сложности около 10 см). Кофточка стала сидеть плотнее и гораздо лучше выглядеть, но ей явно не хватает длины (а нечего было целый год мурыжить вещь!!!). Как получился капюшон мне тоже не очень понравилось, волнит край, наверное, нужно было проклеить флизелином. Зато наудивление неплохо вшилась молния (без всяких там волн), ну и еще я впервые попробовала закрыть место соединения капюшона и кофты киперной лентой, и вроде даже получилось. ;*)) Из дополнительных украшений кофты, как уже говорилось - вышивка и этикетка.



Не знаю почему, но ребенок решил, что эту кофточку можно носить только с капюшоном на голове: как только надеваем ее - сразу просит надеть и капюшон. С чего она так решила - не знаю, но во время фотосессии мы упорно не хотели снимать капюшон с головы. ;*)))




На последних фотографиях брючки уже удлиненный, если приглядеться то видны более яркие манжетики.
Вот такой долгостройчик я закончила на днях, а у ребенка появился очередной костюм на осень.
Думала я, на какую же букву у меня этот костюмчик. Когда покупала ткань, то ли как пыльная роза он был заявлен, то ли как сухая роза, вобщем какой-то неопределенный такой цвет. Но, зато в резинках явно присутствует синий, а значит это будет буква "С"!

2 комментария:

  1. результат замечательный., но видимо не такой уж долгий долгостройчик раз все в пору!!!;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, что добила свой долгострой! Доча просто очаровательна!!!!

    ОтветитьУдалить