вторник, 31 июля 2012 г.

Первый раз в... зоопарк

Жить в Москве и не пользоваться хоть иногда развлечениями большого мегаполиса, это, пожалуй, большай ошибка. Многие и хотели бы куда-нибудь сходить с ребенком помимо детской площадки, а не куда, ближайший более менее приличный развлекательный парк в двухстах-трестах километрах. Москва, конечно, большой город (в плане растояний), но добраться до нужных интересных мест даже из нашей самой удаленной части этой самой Москвы - вполне реально. Да и ребенок уже подрос, а потому в одно прекрасно утро решили мы съездить в Московский зоопарк.
Итак, встав в субботу достаточно рано, потому как добираться нам все-таки по времени прилично, мы начали собираться в это путешествие. Пока ребенок ел, я ее морально готовила - "Мы поедем на поезде смотреть зверюшек. Ты поедешь?", на что получала утвердительный ответ - "Да". Результатом этой "подготовки" был рев и крик, когда мы пытались усадить ребенка в машину дабы добраться до вокзала, все уговоры, что бабушка сейчас нас довезет до поезда, а потом мы сядем таки на этот поезд, были бесполезны. ;*))) Благо, на машине до электрички нам ехать максимум 5 минут.
В "поезде" нам сначала было интересно (вернее необычно, хотя мы один раз уже ездили в Москву на электричке), потом стало, по всей видимости, скучновато, потому что начались просьбы - "давай вставать", означавшие, не просто постоять, а выйти на улицу. На улицу мы, конечно, же не вышли, добрались до Ленинградского вокзала и спустились в метро, в котором никогда не бывали (в том смысле, что Полина никогда не ездила на метро). Еще 4 остановки на подземке и мы, собственно, добрались до пункта нашего назначения. ;*)))
Итак, войдя в зоопарк мы тут же кинулись... к каруселям, игрушками и шарикам, которых там в изобилии ;*))) Зачем нам звери, вот оно - счастье-то!!! В результате, мы и на каруселях покатались, и шарик купили, и зверей посмотрели.






















Погода в этот день была всякая. С утра, когда мы встали, светило солнышко и день обещал быть жарким, что, честно говоря, тоже не очень хорошо для такой прогулки. Когда мы вышли из дома, легкие облачка покрыли небо, что не могло не радовать, но на горизонте нарисовалась очень неприятная туча, идущая как раз в Москву. Всю дорогу, что мы ехали, эта туча нас догоняла и когда мы добрались до самого зоопарка, все-таки догнала. Где-то через час нашей прогулки пошел дождик, не очень сильный и было совершенно тепло, просто не очень удобно было ходить с зонтом среди большого количества людей. Потом дождь прошел, а через какое-то время и вообще выглянуло жаркое слонце, но мы к тому времени уже уехали.



























Прогуляли мы в общей сложности часа два с лишним, побывали на старой и на новой территории зоопарка, видели жирафов, обезъян, енотов, слонов, верблюда, различных козочек и козлов, лошадок, много всяких птичек, морских котиков, пингвинов, гепардов, белых медведей, вобщем, много кого видели, так же как и много кого не видели ;*)) Перед отъездом зашли в кафе пообедали, удовольствие не из дешевых, но ехать на голодный желудок не хотелось, так же как и перекусывать хот-догами или гамбургерами. Несмотря на усталось всю обратную дорогу в поезде Полина пела песни на весь вагон, развлекая соседей. Потом рассказала бабушке о том, кого же мы видели (белых медведей, обезъянок и жирафов ;*))) и после небольшого сопротивления уснула.
Одним словом, день был прожит не зря! ;*)))



2 комментария:

  1. Эх, Московский Зоопарк - это вещь! Я в свои 30 лет получила огромное удовольствие, когда там гуляла. А уж в ваши-то годы это же вообще "СТрана гипоппотамия! Очень хочу свозить туда сына...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, Наташ)) получается, что ты больше переживала.

    ОтветитьУдалить