пятница, 2 ноября 2012 г.

Подарить ребенку жизнь

Долго думала и решала, писать ли об этом в блоге. И все-таки решила написать. Хоть народу, читающего мои опусы и не очень много. Но в данной ситауции помощь любого откликнувшегося окажется очень кстати.
Дело в том, что у моей хорошей знакомой очень сильно больна племяница. Год назад, когда девочка лежал в больнице в Москве, знакомая останавливалась у нас, чтобы навестить племянницу. Вот тогда она и рассказала, что у Анюты серьезные проблемы с желудком: девочка страдает сильными болями, желудок и кишечник не работают, пища не усваивается. Всех мыслимых и немыслимых врачей в Ярославле (где они проживают) уже обошли, на тот момент надеялись на специалистов Москвы.
Совсем недавно я вспоминала о них и хотела поинтересоваться, как же дела у Ани. Поинтересоваться не успела, потому что не далее как вчера мне пришло от общих знакомых сообщение следующего характера:

Никитина Аня, 13 лет
Девочке требуется срочная медицинская помощь в Германии! Ребенок страдает очень серьезной патологией желудка и кишечника, которая характеризуется сильнейшими ежедневными болями, которые сохраняются до 5 часов, и потерей массы тела. Вес девочки сегодня – 29 кг в 13 лет! Пища не усваивается, кишечник и желудок не работают! В России ребенок выписан домой «умирать».
Сейчас ребенок находится на парантеральном питании (на капельницах).
Любая финансовая и информационная помощь (размещение на благотворительных сайтах, в крупных организациях) нам сегодня крайне необходимы!
У ребенка ежедневно уходят дни жизни!
Мы благодарны тем, чье сердце не останется равнодушным!
Контактный тел.: 8 903 691 39 06 – Елена Сергеевна
Реквизиты для перечисления:
Получатель: Никитина Елена Георгиевна
Р/с получателя: 40817810077000008958
Банк: Филиал ОАО «Сбербанк России» 9077/0020
Банковские реквизиты:
ИНН 7707083893 БИК 047888670 КПП 760443001
Кор. счет 30101810500000000670
ОКПО 09288706 ОКОНХ 96130
№ карты СБ 67619600 0472526921
На лечение Анюты выставлен счет 22000 евро в месяц, требуется 3 месяца лечения.Так как у Ани только мама, то оплатить лечение ей не по силам. Просим откликнуться и помочь!!! Благодарим всех кто откликнется!!!

Сообщение размещено на одном из местных порталов. Представляю как тяжело этой семье было выступить с данной просьбой о помощи, потому что, зная этих людей, могу сказать, что они скорее свое отдадут, чем чужое попросят. Еще лучше представляю (хотя, пожалуй нет, не представляю) как тяжело маме и родным видеть, что твой ребеном медленно угасает у тебя на глазах и ты ничего не можешь с этим сделать.
Участие в благотворительности - дело, конечно же добровольное, я, собственно, и сама никогда в жизни не переводила деньги незнамкомым людям. Но не в этом случае (я говорю про себя).  Я не могу утверждать, что лечение в Германии будет удачным (я не специалист по таким проблемам), но я могу поклясться чем угодно, что эти люди не мошенники и потраченные Вами деньги пойдут на лечение ребенка.
Девочка сейчас находится дома, еда у нее по прежнему не усваиватся, она постоянно находится под капельницами, пытается вставать, даже учиться. Ей очень нужна помощь любого откликнувшегося человека.
Я желаю здоровья Вам, вашим родным и близким, и особенно детям. И если мы можем подарить жизнь не только своему ребенку, но и чужому, то, наверное, мы должны это сделать, ну или хотя бы попытаться.
Большое спасибо всем откликнувшимся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий