понедельник, 11 февраля 2013 г.

Держите голову в тепле

Как известно, в  тепле нужно держать ноги, а голову - в холоде. Но, пожалуй, для маленьких детей данное утверждение не совсем подходит. Поэтому, стараеся держать в тепле и то, и другое. Для ног, как у всех, теплые сапожки, а для головы - шапочки. Ну а где шапочка, там и шарфик - и для красоты, и для тепла. Вот сегодня я и покажу несколько наших шапочек, которые связала моя мама для Полинки.
 
Первый комплект (шапочка и шарфик) расчитаны на осень/весну. Связаны они из полушерсти, шапочка одинарная, поэтому зимой в такой будет холодно. Не скажу, что эта шапка очень удачная. После стирки вместо того, чтобы подсесть, она как-то так неудачно растянулась в длину, в результате, периодически сползает на лоб, приходится ее поддергивать.
 


 
Носим мы этот комплект с осенне-зимней куртокй и комбинезоном - и по цветовой гамме подходит, и температуре соответствует. Комплект связан спицами.
 Второй комплект - зимний. Увы, поносить нам его так и не удалось (и скорее всего уже не удасться). Только варежки были подвержены эксплуатация. С варежек-то все и началось.
 
 
 Дошила я зимний костюм со снежинками, пошли мы гулять, в результате ребенок пришел в слезах - в старых варежках замерзли ручки. Пришлось маме в срочном порядке вязать новые рукавички, во-первых, чтоб были теплые (поэтому они двойные), во-вторых, чтоб подходили к новому костюм (а то уж фиолетовые ну совсем выбивались из общей картины). В результате были связаны вот такие варежки.
 
 
Но! Одна рукавичка оказалась гораздо больше другой. Носить-то мы их все-таки носили, но глаз это не радовало. Поэтому, была связана третья варежка, которая оказалась по размеру между первой и второй (так мы и не поняли, почему это так получилось, машинка-то одна, и нитки одни, и плотность одна, а варежки разные). Ну а поскольку и зимний костюм, и варежки у нас в бело-голубых тонах, а предыдущая шапка с шарфом в розовых, связала мама полный комплект - шапку, шарфик  и рукавички. Все связано на машинке из шерстяных ниточек, шапочка(так же как и варежки) двойная, внутренность у нее белого цвета.
 
 


Вот так мы подготовились к зиме, которая уже прошла ;*)) и к весне, которая вроде как началась.

1 комментарий:

  1. Симпатичные комплектики.Очень впечатлил жаккард.

    ОтветитьУдалить