четверг, 21 февраля 2013 г.

Платье в оборочку

А вы чем занимались 1-го января? Отходили от бурной ночи, кушали вчерашние салатики, смотрели телевизор, гуляли? А что делают люди, больные до шитья, 1-го января? Правильно - садятся за машинки, потому что - наступили выходные и можно наконец уже и пошить! ;*)))
Вот тем же самым занималась и я в этот праздничный день, в результате чего было сшито новое платье для  Полины.
 
 
На самом деле платье я начала шить еще в старом году: раскроила 30 декабря, пошила немного 31-го, а вот дошила уже окончательно и бесповоротно  только в новом 2013 году. ;*)))
Идею платья нагло слизала с работы одной моей хорошей знакомой - Наташи-Sarana. Вариантов из чего можно сшить - была уйма, но остановилась на таком желто-розовом сочетании с буковками-сердечками. Платишко сшито на основе футболки Ottobre 2012/03, мод. 17, р-р 104. Посколько данную футболку я уже шила, то знала, что она маломерит, а потому взяла размер побольше, немноо уменьшила ширину ворота, удлинила и пришила оборки.
Именно на этом платье я наконец-то опробовала приспособление для окантовки, которое мне подарили девочки (об этом я рассказывала раньше). Ну что могу сказать по поводу устройства. Поковырялась я с ним около часа-полутора на разных кусочках, меняя настройки, ткани и положение, потом еще немножко повозилась с самим платьем и опа-вуаля! ворот был обработан. Конечно же я бы сделала этот ворот быстрее, чем за два часа, старым методом (сначала пришиваю на оверлоке, загибаю и прострачиваю на праспошивалке), но нужно же учиться чему-то новому, тем более окантовыватель лежит у меня с октября без дела. Надеюсь, вернее нет, я уверена - в следующие разы данная операция должна получаться гораздо быстрее, ведь в первый раз всегда сложнее.
 


 
 
Все мне в это платье нравится, кроме глаженья оборок ;*))) После праздничных выходных в садик ребенок пошел в новом наряде, о чем не применул там сообщить и всем похвастаться, что у нее - НОВОЕ ПЛАТЬЕ! ;*)))
 

4 комментария:

  1. Как оборки украшают платье!Симпатичный вариант!

    ОтветитьУдалить
  2. Не я одна 31 и 1 шила.. А платье получилось классное, очень красивая ткань.

    ОтветитьУдалить
  3. Гуляли около елки, это да. А перед прогулкой делалась юбочка и брошь для фотосессии.

    А Бурные ночи - это не про нас. Я тоже жду праздников, как дополнительных выходных для рукоделия.

    Хорошенькое платьице и к дочкиным пшеничным волосам очень подходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо. Очень любим это платье, надо бы еще парочку подобных, только вот где ж время-то свободное раздают? ;*)))

    ОтветитьУдалить