вторник, 5 февраля 2013 г.

И красиво, и тепло

Растем. И даже вовсе я не о Полине ;*))) Растем профессионально. Доросли аж до первого заказа. Возможно и единственного, но доросли ;*))) Я, правда, выступала исключительно как менеджер данного предприятия, а вот мама была собственно исполнителем.
 
 
Итак, заказали нам еще в прошлом году вязаное платье. Поскольку предновогодний месяц был очень насыщенным, потом праздники, потом еще что-то - затянулось все это на несколько месяцев. За это время обсудили с заказчицей некоторые детали изделия, выбрали вариант вязки, подобрали нитки и вот, наконец-то, мама принялась за дело. И случилась то... что случилось.
Года полтора назад, когда я покупала вязальную машинку, сразу запаслась и некоторым количеством ниток. Среди них был и килограмм полушерстяных ниток Кроссбред Бразилии от Пехорки, цвета 431. Нитки брала маме на кофту, был куплен 1 кг, фасовка была в упаковках по 500 г, т.е. 2 упаковки. Заказчице понравился этот цвет, да и ниточка приятная на ощупь, решили по магазинам не бегать, а продать ей эти нитки. Связала мама перед примеркой 2 половинки спинки и перед. На перед чуть-чуть не хватило, взяла другой клубок и как-то у нее закралось сомнение насчет совпадения оттенков. Когда перед был довязан, сомнение подтвердилось - уголок у переда был другого оттенка. Мама решила, что примеряет как есть, а потом перевяжет этот угол. Какого же было ее удивление, причем, нужно сказать, не самое приятное, когда вяснилось, что половинки спинки связаны из разных мотков и имеют разный цвет!!! Очень неприятный был сюрприз, во-первых, потому что нужно перевязывать, во-вторых, потому что 500 г (одного оттенка) на платье при всем желании не хватит. Ради интереса она сравнила этикетки из одного и другого пакет - они были ОДИНАКОВЫМИ!!! Даже номер партии совпадал, а цвет - нет! Мама сказала, что нитки даже по качеству были разными - одна мягче, другая жестче.
 


 
Платье примерили, оказалось все удачно, но проблему с цветом-то нужно было как-то решать. Девушка предложила выполнить верх платья в одном оттенке (т.е. кокетка, рукава и стойка), а низ - в другом. На том и порешили. В результате получилось вот такое классическое платье. На спинке выполнен шов, чтобы было легче посадить его по фигуре, юбка выполнена в виде карандаша, для удоства хождения внизу присутствует шлица, на спинке выполнена застежка на пуговицах, ворот - стойка средней высоты. Платье связано не обычной кулирной гладью, а ячеистым рисунком (видно на фотографии застежки), который придает ему некоторую объемность. Стиль платья предельно простой-классический, как собственно и требовалось заказчице.
 




















Девушка повыше меня  и чуть-чуть похудее, поэтому изделие на ней смотрится немного по-другому, но общий стил я продемонстрировала.
Очень надеюсь, что она не пожалела об этом сотрудничестве и данная вещь будет согревать ее в зимние дни. По-крайней мере я бы от такого платья не отказалась. ;*))))

6 комментариев:

  1. Ух ты! Наташа, если бы ты знала, как долго и безуспешно я искала именно такое платье - такого цвета, длинное, с рукавами и горловиной - стойкой, трикотажное. Я бы с радостью у тебя такое заказала! Правда!
    Думаю, это не последний ваш проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Вот и заказчица долго и безуспешно искала что-то подобное, а поскольку она очень высокая и худенькая, сама понимаешь, найти было очень сложно. Так что заказывай ;*)))

      Удалить
    2. Наташа, а я ведь серьезно могу заказать. Будем обсуждать это дело здесь или в личке ?

      Удалить
    3. Оксана, давай лучше в личке ;*)))

      Удалить
  2. Наташа, какое платье красивое. честно я подумала что такая задумка, а потом прочитала, оказалась проблема с нитками была :(
    класический вариант! Мама у тебя молодчинка!

    ОтветитьУдалить