понедельник, 28 января 2013 г.

Снег кружится... Продолжение.

Ну вот и настало наконец-то продолжение вот этого поста. Не беда, что на дворе конец января, а следовательно зма в полном разгаре. Наконец-то я собралась и дошила ребенку зимнюю куртку. ;*))) Вообще, надо сказать, что шить верхнюю одежду не люблю, мало того, шить зимнюю верхнюю одежду не люблю вдвоней. Но, приходится! А как известно, то, что делать не хочется, делается очень трудно. Вот данная вещь из разряда таковых, но все-таки я ее всеми правдами и неправдами победила, что не может не радовать.  ;*)))
 

Итак, расскажу немножко об этой курточке. За основу взята выкройка куртки из Ottobre 2002/04, мод. 26. Исходя из предыдущей куртки, взяла размер 98, снизу вывела на 104-ый размер. Ширину плеч уменьшала на 2-3 см, опять же вспоминая прошлый опыт. Длину куртки промерила такую, какую бы мне хотелось видеть (чтобы пятая точка была прикрыта ;*))). Рукава снизу расширила, но по факту оказалось, что нужно было расширить больше, т.к. достаточно объемный утеплитель, флис и наличие отворачиваемого манжета "съели" достаточно много объема. Основу порезала рельефами, идею нашла где-то на просторах интернета. Капюшон взяла от другой модели - Ottobre 2006/01, мод. 20 на размер 110, немного его изменив (убрала переднюю застежку). Оттуда же позаимствовала карманы, опять же немножечко их изменив.
 


 
 
 
В рельефы, манжеты и края карманов вшит самодельный кант. На карманах пробиты кнопки-застежки. Внутри куртки выполнена кулиска с утяжкой. Выполнена внутренняя ветрозащитная планка. В рукавах выполнены манжеты из подвяза для дополнительного тепла.
Такой капюшон делала впервые. Вернее не сам капюшон, а место, где прикрепляется опушка. Сам мех взят от моего старого пуховика, только немного обрезан по длине. Собтсвенно вся конструкция крепления опушки взата оттуда. По краю капюшона вшита молния в специально подкроенный "кармашек", с другой стороны этого кармашка выполнена кулиска, в которую вдета резинка. Концы резинки выведены на внешнюю сторону капюшона и там вставлены фиксаторы. Резинка служит для утяжки объема капюшона, если таковая потребуется. Вот на эту конструкцию я угрохала ЦЕЛЫЙ день!!! Кое-какие моменты до конца не продумала, поэтому пришлось поправлять ошибки ручными стежками ;*))) Но в общем и целом получилось неплохо.
 



 
В качестве подклада использован флис, по всей куртке  стоит утеплитель - Alpolux200, за исключением воротника и капюшона, в них - ISOSOFT 100. Курточка получилась теплая, а вместе с комбинезоном, так и очень теплая, при температуре -7-8 Полине в нем даже, пожалуй, жарковато. Так что фразу, которую следовало бы говорить в начале ноября - "К зиме мы готовы!", хоть и с опозданием, но я могу с облегчением произнести. ;*)))
 




















 
 
 
Ну и в конце, несмотря на то, что игра в цветной алфавит уже закончилась, скажу, что данную работу выставляла на букву Э - Электрик, подразумевая, что именно такого цвета темно-синие снежинки.

2 комментария:

  1. Курточка выше всяких похвал, а какая малышка в ней красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня такие долгострои частенько))) Вот сейчас, например, зимняя куртка для сына лежит уже.... месяц. Сын уже вырос,наверное, из неё.

    ОтветитьУдалить