четверг, 14 марта 2013 г.

Веселые матрешки

Мы веселые матрешки, ладушки-ладушки,
На ногах у нас сапожки, ладушки-ладушки.
Завязали мы платочки, ладушки-ладушки,
Раскраснелись наши щечки, ладушки-ладушки.
В сарафанах наших пестрых, ладушки-ладушки,
Мы похожи словно сестры, ладушки-ладушки.

В предверии женского праздника в садике прошел утренник, на котором все детки были... матрешками, и мальчики в том числе ;*))) Обязательной формой для девочек были сарафан и однотонная кофточка. А сарафанов-то у нас на тот момент и не оказалось, из всех выросли!!! Поэтому пришлось соображать новый наряд. Изначально хотела сшить совершенно другой сарафан и даже ткань в магазине видела нужную - обалденные зелено-розовые горохи, но как-то так все сложилось, что доехать до магазина я так и не смогла, а потом пришлось шить из того, что было дома, а следовательно и другую модель.
 


 
 
Итак, для сарафана взяла модель из Ottobre 2007/01, мод. 19. Поскольку данный сарафанчик там начинается только со 104-го размера, то пришлось изрядно повозиться с выкройкой, уменьшая ее объемы. В результате,  доуменьшалась до того, что без молнии в боковом шве ребенок с трудом мог влезть в сарафан, хорошо, что перед тем, как застрочить - померила на ней и вшила эту самую молнию. ;*))) В качестве матерьяла использован хлопок трех расцветок: два смесовых и один (темно-фиолетовый) - американский хлопок, остаток от предыдущих подарков ;*))) В качестве украшения добавлены этикетка (на спинке), пуговки (крепящие лямки) и репсовая ленточка (на кармашках).






















Поскольку сарафанчик достаточно пестрый, то кофточка к нему требовалась спокойная, а что может быть лучше белой футболочки? Именно ее я и сшила в комплект к платью. За основу взяла выкройку футболки из Ottobre 2012/03, мод. 14. Но именно за основу, потому что все, что ниже проймы я взяла от 98-го размера, пройма мне показалась узковатой, поэтому ее и рукав взяла аж от 110-го, подняла линию ворота, поскольку не хотелось,чтобы сарафан начинался там же, где заканчивается ворот, ну а чтобы голова пролезла нормально, сделала вырез-капельку на спинке. Ну и в качестве украшения добавила рюшки-оборки по краю рукавчиков и вороту. Сшита футболка из новой для меня ткани - бамбуковой кулирки с лайкрой, ну ооооооооочень мягенькая и приятная тряпочка ;*)) Кстати, наа этой кофточке второй раз опробовала окантовыватель для распошивалки - нравится!!!







Получившимся нарядом я вполне довольна (как всегда ;*))), единственное, на будущее, немного бы переделала место, где крепятся лямки, немного отходят они от спины (кстати, на оригинале тоже, я специально потом разглядывала), но, поскольку дошивала я этот сарафан во втором часу ночи, то примерить возможности у меня не было, а дошить уж очень хотелось. ;*)))
На празднике у матрешек на голову были повязаны платочки, а щеки разрумянены помадой.

 
 

7 комментариев:

  1. ИзЮмительная матрешка! Полинке очень идет!
    Наташ, расскажи как ты гладишь такие рукавчики - я их не шью, потому как не представляю как потом их гладить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса.
      Так и не гладила пока ;*))) А вообще на других футболках с рюшками-воланами - берешь, отгибаешь оборку на доску и уголочком утюга гладишь...

      Удалить
  2. Замечательный сарафанчик,рюшечки хорошо смотрятся.Наталья,скажите,рюшечки на футболке вы обрабатывали по краю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в принципе как и любую рюшку - роликовым швом на оверлоке.

      Удалить
  3. Вот чувсвую,что вы и навосьмоемарта ( как и на НГ)самые красивые были! Очень-очень классная матрешка!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая футболочка красивая!!!
    Сарафан и "матрешка" тоже, но футболочка мне нравится безумно

    ОтветитьУдалить