среда, 27 марта 2013 г.

С днем рождения, девочки!

Март нонче выдался на редкость холодный и... на редкость богатый на дни рождения. У троих моих "подружек по несчастью" с сайта Осинка в этом весеннем месяце был день рождения. Подумала я подумала и решила, что уж коли погода не хочет нас радовать теплом, то, можно порадовать других, да и себя небольшими подарками. ;*))
 
 
Первой в числе одариваемых была Наташа - Натуля-Катюля, именно она мне делала подарок в проследней игре по обмену. Наташа - любитель бабочек, поэтому при выборе ткани и дизайнов я учла эту любовь. В результате у меня получился вот такой органайзер для инструментов, который можно либо свернуть в виде рулончика, либо повесить на стенку, предварительно отогнув петельки и пристрочив их для удобства вешанья.
 



 
С внешней стороны органайзера выполнена ручная стежка, внутри пришиты два ряда карманов с отделениями побольше и поменьше. Кроме органайзера я сделала еще один вариант кошелька для женских штучек. Кошелек получился более вместительным, чем предыдущий (вполне можно делать и поменьше). Верхняя часть кошелька выполнена на вышивалке, ну и конечно же с бабочками ;*)))
 
 



 
Третьим элементом подарка была выбрана вышитая крестиком картина. Картинку вышивала мама, достаточно давно, лежит у нас такой небольшой запас выполненых, но неоформленных картин, вот и раздариваю потихоньку. ;*)))
 
 
Ну и в дополнении была небольшая покупная часть: открытка, шоколадка, пилка и лак-основа для ногтей.
Почта России подвела с доставкой подарка - сначала продержала пакетик на сортировках в Москве 4 дня, вместо обычных двух, затем 3 дня везла до Наташиного почтового отделения с городской сортировки в Челябинске. В итоге подарок все-таки приехал, но почти в недельным опозданием ;*(((.
На следующий день был день рождения у другой Наташи - Sarana, слава богу посылка к ней дошла вовремя. Огромной мечтой у Наташи был тильдо-манекен, который я ей и сшила.
 
 
 
 
 

















Полазав по интернету, выбрала именно такое воздушно-романтичное оформление манекенчика: хлопок в мелкий рисунок, кружавчики, юбочка  в сборку, подвеска-сердечко. Для основы использовала коробочку из под массы для лепки, которую сначала обмотала шелковой ниткой, приклеивая ее на текстильный клей, а сверху наклеила три ряда репсовой ленты. Добавила бантик и ниточку бисера.
Кроме манекена вышила трех котиков. Наташа просила их еще с прошлой игры по обмену, сказала, что найдет куда пристроить. После получения подарка решила, что оформит их в рамочки и повесит на стенки ;*)))
 
 
Ну и опять же небольшая покупная часть: открытка, шоколадка, пилка для ногтей и масло для удаления кутикул, а так же открытка и брелок из Европы с большим намеком: хватит, Наташа, сидеть дома, пора и мир посмотреть и себя показать. ;*)))
 


 
А через три дня был еще один день рождения, у Танюши-Malta, который мы отмечали позавчера в теплой компании в любимом кафе недалеко от моей работы. Мы регулярно встречаемся вчетвером по поводу и без повода в этом кафе. На этот раз был очень даже весомый повод. В качестве общего подарка мы подарили Тане пресс с основным набором насадок и металлофурнитуры.
 


 
Ну и каждая из нас сделала небольшой рукодельный презентик. Для Тани я сделала комплект полотенец на кухню с коричневых тонах с чайной темой. Она писала, что кухня у нее нейтрального бежево-коричневого цвета, поэтому полотенчики должны вписаться в такой интерьер.
 

 
Кроме полотенец решила сделать дубль два манекена, только в другом оформлении. Этот вариант рождался у меня достаточно тяжело, то юбка не хотела ложиться, то подставка никак не получалась, то бусы не укладывались - приходилось пороть, переклеивать, перебирать бисер, пока не добилась удовлетворительного для меня результата ;*)))
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну и еще был небольшой презентик - открытка из городу Парижу, которую Таня тоже хотела получить.
 
 
Об остальных рукодельных подарочках (от других девочек), я думаю, Таня расскажет в своем блоге сама.
Вот такие у нас нонче именинницы, и вот такие небольшие подарочки были сотворены специально для них. С праздиком вас, девочки!

6 комментариев:

  1. Наташа, ты добрейшей души человек! Сколько труда и заботы вложила! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо тебе огромное за такие чудесные подарки! Мне так было приятно! Не, в маленьком комментарии нельзя описать эмоции от нашей встречи. Но День рождения вышел чудесный и подарки душевные! Еще раз хочу сказать спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы праздник удался! ;*))) Так шта - не за чта ;*)))Пресс осваивай... Я вчера как раз все кнопочки разложила в коробочку, такая красота ;*)))

      Удалить
    2. Ничего себе "Не за что"! ))) Королевские подарки! Спасибо, Наташа!

      Удалить
  3. Порадовалась за всех именинниц! Молодцы! Наталья, подарочки замечательные! Я о прессе тоже мечтаю... =)

    ОтветитьУдалить