понедельник, 1 апреля 2013 г.

Начинаем готовиться к весне

Как-то весна совсем не спешит к нам, уже апрель - а у нас метет. Меня, наверное, ждет, когда я сошью все, что планируется. ;*))) Проведя ревизию весенних вещей, пришла к следующему итогу: с верхней одеждой у нас более-менее все нормально, один комбинезон удлинила, второй ждет очереди, плащи вполне терпимы, а вот с одеждой для более поздней весны (брюки, лонгсливы, сарафаны, платья) просто полный швах - один нормальный лонгслив и одни брюки из серии "ну коротковаты, но походить еще можно" - это, конечно, беда. Из остального мы просто выросли ;*(( Поэтому, как всегда - снова за машинку (можно подумать я из-за нее вылезаю ;*)))
 
 
Начала я с брючек, а точнее - джинс. Задумали мы их сшить еще осенью, но как-то наступила зима и джинсы стали ненужны, поэтому все, что требовалось сделать - достать ткань, готовую выкройку, чуть увеличить длину брючин, раскроить и сшить. Всего-то делов. ;*)))
 




 
Выкройка - Ottobre 2010/04, мод. 9 и 11. Взяла размер 92 (крайний), убрала манжеты, увеличив, соответственно длину брючин на величину манжета + еще немного. Вобщем-то больше ничего не меняла, хотя можно было бы чуууууть-чуть поднят высоту седла, уменьшим ширину пояса, было бы получше. Классическая джинса, классические брючки с контрастной отстрочкой, кокеткой, карманами, хольтиненами и шлевками, гульфик на джинсах - ложный. Чтобы придать чуть-чуть "девчачести", добавила пояс не из синей рибаны в тон, а желто-розово-серой и бантик спереди. В качестве дополнительных украшений - жаккардовые этикетки.
 


 
Кроме джинс сшила еще две кофточки с длинным рукавом из очень приятной ткани - бамбуковой кулирки. Было у меня 0,6 м этой самой кулирки, получилось ровно две кофточки, остался маленький кусочек. Оказывается мы растем - из полметра уже с трудом две кофты выходит! ;*)))
 
 
Итак, первый лонгслив, с рюшкой, задумывался как совершенно простой с далекоидущей мыслью  под сарафан, а следовательно смысла делать какие-то украшения на груди не было - все равно не видно. В качестве основы взяла модель из Ottobre 2011/04, мод. 13, р-р 92, увеличив длину. Рукава у этой кофточки полностью не вошли, пришлось их резать, а место стыка закрыть репсовыми ленточками. Переднюю оборку у кофточки убрала, заменив обычной рюшкой с контрасной отстрочкой по краю.
 


 
Но на этапе, когда лонгслив был уже почти готов, мама сказала - скучно, на что я заметила - так под сарафан же. Последовало новое замечание - а если с юбкой? Аргумент? Пришлось искать небольшой дизайн, в результате примастился вот такой цветочек.
 
















 
 
 
 
Вторая туничка - из Ottobre 2011/04, мод. 15, р-р 98. Изначально она задумывалась под джинсы, которые показаны выше, а уж предыдущий лонгслив пошел паровозом - чтобы ткань не оставалась. Идею такого оформления увидела в теме "Модные тенденции для детей" на сайте Осинка, нашла вышивку собачки, а шнурок, заканчивающийся бантиком пристрочила обычным зигзагом на машинке (ну сразу видно, где работала вышивалка, а где я ;*)))
 

 
Тунику доделывала уже в ночи, ужасно хотелось спать, но и не менее ужасно хотелось доделать. Что-то окантовыватель на этой кофточке взбунтовался, вернее капельку и первый рукав сделала как по маслу, а вот дальше начались проблемы, уж чего я только не делала, пропускает, петляет. Одним словом, второй рукав я кое-как победила на окантовывателе, а на ворот моих нервов не хватила и я сделала по старинке - сначала на оверлоке, потом на распошивалке. Одним словом, к моментку изготовления я эту кофту уже ненавидела и она мне жутко не нравилась. Но когда надела на Полину, все встало на свои места - по-моему, кофточка как будто создана для этих штанишек, по крайней мере я результатом более чем довольна, учитывая, что хоть немножко, но наши "дыры" в гардеробе я закрыла. Хотя планов еще...
 

 
 
 
 

4 комментария:

  1. Комплекты очень понравились. Тоже хочу такие джинсы пошить, так что замечание о посадке весьма ценное )

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное то все какое) а Такса просто класс))

    ОтветитьУдалить
  3. Передаю Три вопроса рукодельницы вам ) http://ullavapoint.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень неожиданно. Эстафету принимаю, завтра обязательно отпишусь. ;*)))

      Удалить