пятница, 12 апреля 2013 г.

Бирюзовые кружева

Пишу этот пост от отчаянья - вдруг после опубликования все резко изменится в лучшую сторону. Спросите - что случилось? Ну в мировых маштабах - ничего страшного, а в отдельном конкретном случае - прямо таки катастрофа, а именно - Почта России не просто подводит, а подводит ужас-ужас-ужас как ;*(((
 
 
Получила у меня мама заказ на изготовление платья, как у моей Поляны, на День рождения для двухлетней девочки. Нитки заказчица выбрала сама, в результате получилось вот такое бирюзовое платье. Окончательным декором платья уже занимлась я. Подъюбник делать не стала - заказчица умеет шить, если он потребуется, сделает нужной длины и пышности сама. В лиф (в месте перехода в юбку) вставила тонкую белую ленточку, а спереди прикрепила бантик. Давно я хотела попробовать сделать какие-либо банты, да все руки не доходили, но тут представился случай и я им воспользовалась. Концы у ленточки оставила специально длинные, опять же, когда платье дойдет до хозяйки, родители сами уж решать - обрезать или оставить как есть. Да и вообще, собственно, все эти ленточки-бантики можно убрать по желанию.
 


 
В комплект к бантику на груди сделала два бантика на голову и приклеила их к резинкам. Вторые бантики пошли гораздо быстрее, в отличие от первого - опыт? ;*)))
 

Вот, собственно, такой наряд получился для маленькой барышне, а теперь в чем беда. Именинница находится на друком конце страны, посылка была выслана первым классом!!! 1-го апреля. В течение некоторого времени она висела в статусе - прием, затем у почты РФ были проблеммы с базой и проводились какие-то восстановительные работы. Когда эти пресловутые работы были завершены и я посмотрела данные по продвижению посылки, то чуть не разревелась от досады - посылка первого класса ушла из Москвы - 7-го апреля!!! В обычном штатном режиме это происходит за 2 дня, а тут 7 дней ;*((( Опять же по заявленным срокам до города получателя она должна дойти за 3 дня (в конце концов отправления первого класса дороже обычных посылок, но и доходить они должны быстрее), но сегодня, 12-го числа, моя коробочка до сих пор не отметилась в нужном городе. ;*((( Ачерез 10 дней у ребенка уже день рождения. Очень обидно, послав заказ за три недели до события, подвести заказчика. Вот такая не очень радостная история.
 

Надеюсь все-таки, что наряд добежит вовремя до именинницы и понравится и хозяйке и ее родственникам.
 

4 комментария:

  1. Да уж, наша почта- это нечто.. Не волнуйтесь, думаю за 3 недели посылка по любому дойдет. А платье получилось замечательное.

    ОтветитьУдалить
  2. Печально, что почта у вас так плохо работает((( Платье шикарное! Во всяком случае это платье можно будет одевать и на другие праздники)

    ОтветитьУдалить
  3. Платье замечательное!Бантики очень кстати.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, платье чудесное ...мой любимый цвет...

    И приглашаю за наградой
    , передаю эстафету..)))




    ОтветитьУдалить