среда, 15 мая 2013 г.

Для дома

Хвасталась я хвасталась своей подруге всеми нашими творениями и дохвасталась. В одни прекрасный момент она сказала, что хочет вот такое платье для дома и вот такие лосинки ;*))) Пообещала. Даже ткань купила. И все не складывалось - то одно, то другое, то третье. На майские праздники мы ездили домой, а у подруги 26 апреля - день рождения. Одним словом, совесть победила лень, отложила я все свои планы и таки сшила простой домашний костюм.
 
 
Выкройка леггинсов взята из Ottobre 2008/02, мод. 16, р-р 36, талия выведена на р-р 40 (сравнивала с размерной сеткой журнала и замерами, которые прислала мне подруга). Длину штанишек взяла на глазок, ориентируясь на себя. Для туники взяла выкройку из детского Ottobre 2009/01, мод. 35, р-р 170, побоялась, что может быть узковато в груди, поэтому расширила кокетку на парусантиметров. Но в принципе этого можно было бы и не делать, кофточка получилась даже немного широковата, но для домашней одежды, я думаю, это не критично. Изменила рукав - расширила головку, чтобы получилась сборка попышнее, но результат вышел не совсем тот, что хотела получить. Ну что ж - отрицательный опыт, тоже опыт, тем более появились мысли, как еще попробовать и что изменить. ;*)))
 



 
На кокетке выполнила небольшую неяркую вышивку, добавила и у туники, и у леггинсов этикетку. Теперь в планах подобный домашний костюм для себя, ткань еще осталась, но уже не в таком приличном количестве, поэтому, скорее всего, придется резать/собирать по кусочкам какой-то вариант. Наверное еще на год. ;*)))
 


 

2 комментария:

  1. Наташа,такой симпатичный костюмчик получился.Смотрится нежно и уютно.

    ОтветитьУдалить