пятница, 27 сентября 2013 г.

Каникулы в Ярославле. Ярославский зоопарк

Думала, что продолжу начатый рассказ об отпуске еще в среду и к концу недели покажу что-нибудь рукодельное, но... как известно, мы предполагаем... а кто-то сверху все планы рушит. На работе безумные дни, на посторонние дела не отвлечешься, но ради пятницы я все-таки решила закончить уже повествование о нашем отдыхе.
 
 

Как я уже говорила, погода нам досталась не самая хорошая, но на удивление именно в тот день, когда мы собрались съездить в местный зоопарк (а откладывать было уже некогда, на следующий день мы собирались уезжать домой), погода выдалась солнечная и ветер был несильный. Итак, встали, поели, сбегала по делам, собрались и поехали. Полина очень удивилась, что - "зоопарк так близко". Конечно, в Москве-то мы ездили сначала на электричке, потом на метро, т.е. часа полтора до зоопарка, а тут минут за 25-30 на машине докатились. ;*))) Хорошо, что накануне ездили в гости к подруге и немного сориентировались на развязках на мосту, иначе бы заблудились.
Итак, зоопарк нас встретил... Абсолютным отсутствием людей ;*))) Огромные парковки с двумя-тремя машинками и соответствующее количество людей. Сначала я даже подумала, что он не работает, и пока шли от парковки до самого зоопарка, уже  стала уговаривать Полю (во избежание слез), что если сегодня не работает, то мы завтра перед отъездом обязательно сюда заедем. Но, слава богу, слез не было - зоопарк работал.
 


 
Я не буду сравнивать Московский и Ярославский зоопарки в ту или другую сторону, они просто разные. По количеству представленных животных столичный зоопарк, конечно, опережает Ярославский, но зато в местном парке гораздо более просторные площади для животных, да и полностью он еще не построен (идет третья очередь строительства). Ну и как уже сказала, по крайней мере в понедельник, около клеток нет безумных очередей, а пустота и свобода осмотра. ;*)))
 


 
 
В зоопарке несколько водоемов с различными птицами (лебеди, утки, фламинго и др.), белые львы (красааааааавцы), тигр, медведь, волки, еноты, гепарды (ой, ну хороши-хороши, люблю я кошачих все-таки ;*))), зебры, страусы, кенгуру, которых Полина прозвала трусишками, потому что они прятались от нас под лавочкой, верблюды, различные виды птиц, рысь, степной кот. Одним словом, было что посмотреть.
 



 
Кроме того мы съездили в отдельный парк, где представлены зубры, яки и олени. Перед поездкой взяли с собой морковку, но почему-то Полина упорно не хотела эту морковку отдавать оленю, который прямо таки этого и ждал. Так мы половину провизии и увезли домой ;*)))
 




















 
А еще там есть так называемый контактный зоопарк - небольшая площадь, выполненная в виде подворья, куда можно зайти и погладить обитающих там животных - барашков, козочек, птичек. Полина туда раза 3 забегала, всех баранов-козликов перехватала ;*)))
 


 
 
Ну и, конечно же, не обошлось без каруселей. Думала, что не смогу ее утащить оттуда, но ничего, покатавшись на некоторых из них, договорились, что в следующий приезд покатаемся на других ;*)))
 




 
 
Единственный минус (собственно так же как и в Москве) - отсутствие толково организованного питания в парке. Вернее, даже, я б сказала, что тут оно вообще практически отсутствует (хот-доги я за еду не считаю, хотя и они продавались всего в одном месте). В итоге, приехав домой около 4-х часов вечера (а уехали где-то в 11), ребенок с огромным аппетитом слупил весь суп, положенный ей в тарелку ;*)))
 
 
 
Эх, жаль, что отпуск только раз в году (ну максимум два) ;*)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий